×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов

23.08.2019
17:49
Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов. Этому способствует благоприятная среда в регионе. . За первое полугодие 2019 года объем экспорта предприятий Тюменской области достиг отметки 1,27 миллиарда долларов, что на 20 миллионов больше значений первых шести месяцев 2018 года. В лидерах по экспорту – топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности. Если анализировать структуру экспорта несырьевого рынка, то в три раза вырос объем продаваемых за рубеж машин, оборудования и других транспортных средств, на 20% - продовольственных товаров и сельхозсырья, на 13% - металлов и изделий из них. За границей пользуются хорошим спросом тюменские текстильные изделия, обувь, пушнина и кожевенное сырье. Такие успехи можно объяснить благоприятной для экспорта средой, которая сложилась в Тюменской области. Региональные власти всесторонне поддерживают экспортеров, вне зависимоти от того, работают ли они или только планируют освоить новые направления. Повышается активность и эффективность выездов за рубеж бизнес-делегаций. Число деловых визитов тюменских предпринимателей выросло в три раза. Проведенные в 2018 году бизнес-миссии в Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Туркменистан, а также переговоры с Германией дали свои плоды в 2019 году. Экспорт в Германию вырос почти в три раза, в ОАЭ – в пять с половиной раз. Появились и новые направления экспорта продукции и услуг предприятий Тюменской области: Абхазия, Андорра, Ангола, Аргентина, Босния и Герцеговина, Швейцария, Конго, Хорватия и другие. В регионе работают различные меры господдержки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В обучении, консультациях и всестороннем содействии помогает Центр поддержки экспорта Тюменской области. 
Этому способствует благоприятная среда в регионе.
В Тюменской области активно поддерживают экспортеров || Фото tecrus.gtsites.ru

За первое полугодие 2019 года объем экспорта предприятий Тюменской области достиг отметки 1,27 миллиарда долларов, что на 20 миллионов больше значений первых шести месяцев 2018 года. В лидерах по экспорту – топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности.

Если анализировать структуру экспорта несырьевого рынка, то в три раза вырос объем продаваемых за рубеж машин, оборудования и других транспортных средств, на 20% - продовольственных товаров и сельхозсырья, на 13% - металлов и изделий из них. За границей пользуются хорошим спросом тюменские текстильные изделия, обувь, пушнина и кожевенное сырье.

Такие успехи можно объяснить благоприятной для экспорта средой, которая сложилась в Тюменской области. Региональные власти всесторонне поддерживают экспортеров, вне зависимоти от того, работают ли они или только планируют освоить новые направления.

Повышается активность и эффективность выездов за рубеж бизнес-делегаций. Число деловых визитов тюменских предпринимателей выросло в три раза. Проведенные в 2018 году бизнес-миссии в Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Туркменистан, а также переговоры с Германией дали свои плоды в 2019 году. Экспорт в Германию вырос почти в три раза, в ОАЭ – в пять с половиной раз. Появились и новые направления экспорта продукции и услуг предприятий Тюменской области: Абхазия, Андорра, Ангола, Аргентина, Босния и Герцеговина, Швейцария, Конго, Хорватия и другие.

В регионе работают различные меры господдержки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В обучении, консультациях и всестороннем содействии помогает Центр поддержки экспорта Тюменской области. 

Читать больше:

Тюменская область будет развивать детский туризм

Александр Моор отметил важность развития цифровых технологий и туризма

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она развернется в выставочном зале с 17 по 20 сентября.
При помощи банков новые проекты реализуют транспортники и строители.
В перспективе на ближайшие шесть лет этот резерв даст региону малый и средний бизнес.
Это предложение прозвучало во время работы VII Международного слета успешных предпринимателей (СУП), который проходит в Тюмени.
На встрече главы города с бизнесменами обсудили конкурс предпринимателей.
В «Ребячьей республике» пройдет международный молодежный бизнес-форум.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное