Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов

Этому способствует благоприятная среда в регионе.

17:49, 23 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов. Этому способствует благоприятная среда в регионе. . За первое полугодие 2019 года объем экспорта предприятий Тюменской области достиг отметки 1,27 миллиарда долларов, что на 20 миллионов больше значений первых шести месяцев 2018 года. В лидерах по экспорту – топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности. Если анализировать структуру экспорта несырьевого рынка, то в три раза вырос объем продаваемых за рубеж машин, оборудования и других транспортных средств, на 20% - продовольственных товаров и сельхозсырья, на 13% - металлов и изделий из них. За границей пользуются хорошим спросом тюменские текстильные изделия, обувь, пушнина и кожевенное сырье. Такие успехи можно объяснить благоприятной для экспорта средой, которая сложилась в Тюменской области. Региональные власти всесторонне поддерживают экспортеров, вне зависимоти от того, работают ли они или только планируют освоить новые направления. Повышается активность и эффективность выездов за рубеж бизнес-делегаций. Число деловых визитов тюменских предпринимателей выросло в три раза. Проведенные в 2018 году бизнес-миссии в Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Туркменистан, а также переговоры с Германией дали свои плоды в 2019 году. Экспорт в Германию вырос почти в три раза, в ОАЭ – в пять с половиной раз. Появились и новые направления экспорта продукции и услуг предприятий Тюменской области: Абхазия, Андорра, Ангола, Аргентина, Босния и Герцеговина, Швейцария, Конго, Хорватия и другие. В регионе работают различные меры господдержки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В обучении, консультациях и всестороннем содействии помогает Центр поддержки экспорта Тюменской области.

За первое полугодие 2019 года объем экспорта предприятий Тюменской области достиг отметки 1,27 миллиарда долларов, что на 20 миллионов больше значений первых шести месяцев 2018 года. В лидерах по экспорту – топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности.

Если анализировать структуру экспорта несырьевого рынка, то в три раза вырос объем продаваемых за рубеж машин, оборудования и других транспортных средств, на 20% - продовольственных товаров и сельхозсырья, на 13% - металлов и изделий из них. За границей пользуются хорошим спросом тюменские текстильные изделия, обувь, пушнина и кожевенное сырье.

Такие успехи можно объяснить благоприятной для экспорта средой, которая сложилась в Тюменской области. Региональные власти всесторонне поддерживают экспортеров, вне зависимоти от того, работают ли они или только планируют освоить новые направления.

Повышается активность и эффективность выездов за рубеж бизнес-делегаций. Число деловых визитов тюменских предпринимателей выросло в три раза. Проведенные в 2018 году бизнес-миссии в Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Туркменистан, а также переговоры с Германией дали свои плоды в 2019 году. Экспорт в Германию вырос почти в три раза, в ОАЭ – в пять с половиной раз. Появились и новые направления экспорта продукции и услуг предприятий Тюменской области: Абхазия, Андорра, Ангола, Аргентина, Босния и Герцеговина, Швейцария, Конго, Хорватия и другие.

В регионе работают различные меры господдержки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В обучении, консультациях и всестороннем содействии помогает Центр поддержки экспорта Тюменской области.

Читать больше:

Тюменская область будет развивать детский туризм

Александр Моор отметил важность развития цифровых технологий и туризма

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля