Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов

23.08.2019
17:49
Экспорт Тюменской области вырос на 20 миллионов долларов. Этому способствует благоприятная среда в регионе. . За первое полугодие 2019 года объем экспорта предприятий Тюменской области достиг отметки 1,27 миллиарда долларов, что на 20 миллионов больше значений первых шести месяцев 2018 года. В лидерах по экспорту – топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности. Если анализировать структуру экспорта несырьевого рынка, то в три раза вырос объем продаваемых за рубеж машин, оборудования и других транспортных средств, на 20% - продовольственных товаров и сельхозсырья, на 13% - металлов и изделий из них. За границей пользуются хорошим спросом тюменские текстильные изделия, обувь, пушнина и кожевенное сырье. Такие успехи можно объяснить благоприятной для экспорта средой, которая сложилась в Тюменской области. Региональные власти всесторонне поддерживают экспортеров, вне зависимоти от того, работают ли они или только планируют освоить новые направления. Повышается активность и эффективность выездов за рубеж бизнес-делегаций. Число деловых визитов тюменских предпринимателей выросло в три раза. Проведенные в 2018 году бизнес-миссии в Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Туркменистан, а также переговоры с Германией дали свои плоды в 2019 году. Экспорт в Германию вырос почти в три раза, в ОАЭ – в пять с половиной раз. Появились и новые направления экспорта продукции и услуг предприятий Тюменской области: Абхазия, Андорра, Ангола, Аргентина, Босния и Герцеговина, Швейцария, Конго, Хорватия и другие. В регионе работают различные меры господдержки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В обучении, консультациях и всестороннем содействии помогает Центр поддержки экспорта Тюменской области. 
Этому способствует благоприятная среда в регионе.
В Тюменской области активно поддерживают экспортеров || Фото tecrus.gtsites.ru

За первое полугодие 2019 года объем экспорта предприятий Тюменской области достиг отметки 1,27 миллиарда долларов, что на 20 миллионов больше значений первых шести месяцев 2018 года. В лидерах по экспорту – топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности.

Если анализировать структуру экспорта несырьевого рынка, то в три раза вырос объем продаваемых за рубеж машин, оборудования и других транспортных средств, на 20% - продовольственных товаров и сельхозсырья, на 13% - металлов и изделий из них. За границей пользуются хорошим спросом тюменские текстильные изделия, обувь, пушнина и кожевенное сырье.

Такие успехи можно объяснить благоприятной для экспорта средой, которая сложилась в Тюменской области. Региональные власти всесторонне поддерживают экспортеров, вне зависимоти от того, работают ли они или только планируют освоить новые направления.

Повышается активность и эффективность выездов за рубеж бизнес-делегаций. Число деловых визитов тюменских предпринимателей выросло в три раза. Проведенные в 2018 году бизнес-миссии в Казахстан, ОАЭ, Азербайджан, Туркменистан, а также переговоры с Германией дали свои плоды в 2019 году. Экспорт в Германию вырос почти в три раза, в ОАЭ – в пять с половиной раз. Появились и новые направления экспорта продукции и услуг предприятий Тюменской области: Абхазия, Андорра, Ангола, Аргентина, Босния и Герцеговина, Швейцария, Конго, Хорватия и другие.

В регионе работают различные меры господдержки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В обучении, консультациях и всестороннем содействии помогает Центр поддержки экспорта Тюменской области. 

Читать больше:

Тюменская область будет развивать детский туризм

Александр Моор отметил важность развития цифровых технологий и туризма

560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поставки продукции выросли почти в три раза.
Центр поддержки экспорта стал инициатором сотрудничества между местными промышленниками и заинтересованными в тюменской продукции предпринимателями из Казахстана.
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Самым продуктивным месяцем оказался октябрь.
Награды получили образовательная организация из Тобольска и производственное предприятие из Тюмени.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное