Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области чествуют комсомольцев

22.08.2019
15:51
В Тюменской области чествуют комсомольцев. В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края. . – У меня вся жизнь – комсомольские года, – отметила известный тюменский краевед Майя Смирнова, член комсомола с 1947 года. – Что могло бы пригодиться из комсомольских традиций современной молодежи? Не унывать, идти вперед, иметь благородные цели и обязательно любить людей, какими бы они ни были! Вот такие они, комсомольцы разных поколений – наши отцы и матери, деды и прадеды. - Слово «комсомолец» теперь не означает принадлежность к какой-либо организации, это, скорее, состояние души и, если хотите, хороший человеческий знак качества, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, приветствуя виновников торжества. – 100 лет назад началась большая и без преувеличения героическая история Тюменского комсомола. Первые комсомольцы поднимали страну после Гражданской войны, совершали подвиги в годы Великой Отечественной. С территории будущей Тюменской области на фронт ушли почти 14 тысяч комсомольцев. Область была образована в 1944 году, и большой, удивительный по масштабам и событиям путь региона длиной в 75 лет – это путь, который проторили комсомольцы. Они ставили рекорды в сельском хозяйстве и на производстве. Они всегда были первыми. Первые комсомольские стройки в ту героическую эпоху освоения севера приобрели статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки №1. Тот период подарил нам сотни легендарных имен. Как напомнил глава области, всего с 1965 по 1991 годы на территории большой Тюменской области было 37 всесоюзных ударных комсомольских строек, на Ямале и в Югре построен 21 город, проложены нефтегазопроводы, сотни, тысячи километров дорог, созданы предприятия, которые до сих пор остаются экономическим хребтом государства. Все это сделали молодые люди. Участники торжественного приема || Фото Валерия Бычкова. – Одни из наиболее ярких страниц в истории региона вписали комсомольцы и молодежь в годы создания нефтегазового комплекса Тюменской области, – отметил председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – И хотя комсомол прекратил свою деятельность, но многие формы и методы работы, рожденные в комсомоле, используются в воспитании молодежи до сих пор. Александр Моор и Сергей Корепанов вручили именитым комсомольцам благодарственные письма.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
Одни из cамых ярких страниц в истории области вписали комсомольцы и молодежь в годы создания нефтегазового комплекса региона || Фото Валерия Бычкова.

– У меня вся жизнь – комсомольские года, – отметила известный тюменский краевед Майя Смирнова, член комсомола с 1947 года. – Что могло бы пригодиться из комсомольских традиций современной молодежи? Не унывать, идти вперед, иметь благородные цели и обязательно любить людей, какими бы они ни были!

Вот такие они, комсомольцы разных поколений – наши отцы и матери, деды и прадеды.

- Слово «комсомолец» теперь не означает принадлежность к какой-либо организации, это, скорее, состояние души и, если хотите, хороший человеческий знак качества, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, приветствуя виновников торжества. – 100 лет назад началась большая и без преувеличения героическая история Тюменского комсомола. Первые комсомольцы поднимали страну после Гражданской войны, совершали подвиги в годы Великой Отечественной. С территории будущей Тюменской области на фронт ушли почти 14 тысяч комсомольцев. Область была образована в 1944 году, и большой, удивительный по масштабам и событиям путь региона длиной в 75 лет – это путь, который проторили комсомольцы. Они ставили рекорды в сельском хозяйстве и на производстве. Они всегда были первыми. Первые комсомольские стройки в ту героическую эпоху освоения севера приобрели статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки №1. Тот период подарил нам сотни легендарных имен.

Как напомнил глава области, всего с 1965 по 1991 годы на территории большой Тюменской области было 37 всесоюзных ударных комсомольских строек, на Ямале и в Югре построен 21 город, проложены нефтегазопроводы, сотни, тысячи километров дорог, созданы предприятия, которые до сих пор остаются экономическим хребтом государства. Все это сделали молодые люди.

Участники торжественного приема || Фото Валерия Бычкова.

– Одни из наиболее ярких страниц в истории региона вписали комсомольцы и молодежь в годы создания нефтегазового комплекса Тюменской области, – отметил председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – И хотя комсомол прекратил свою деятельность, но многие формы и методы работы, рожденные в комсомоле, используются в воспитании молодежи до сих пор.

Александр Моор и Сергей Корепанов вручили именитым комсомольцам благодарственные письма.

Читать также:

В Тюмени торжественно открыли монумент Андрею Кижеватову

Исторические надписи напомнят тюменцам о подвигах комсомольцев

770Просмотров

Читать далее
Молодежь Урала может стать их активным двигателем
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире