×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области чествуют комсомольцев

22.08.2019
15:51
В Тюменской области чествуют комсомольцев. В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края. . – У меня вся жизнь – комсомольские года, – отметила известный тюменский краевед Майя Смирнова, член комсомола с 1947 года. – Что могло бы пригодиться из комсомольских традиций современной молодежи? Не унывать, идти вперед, иметь благородные цели и обязательно любить людей, какими бы они ни были! Вот такие они, комсомольцы разных поколений – наши отцы и матери, деды и прадеды. - Слово «комсомолец» теперь не означает принадлежность к какой-либо организации, это, скорее, состояние души и, если хотите, хороший человеческий знак качества, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, приветствуя виновников торжества. – 100 лет назад началась большая и без преувеличения героическая история Тюменского комсомола. Первые комсомольцы поднимали страну после Гражданской войны, совершали подвиги в годы Великой Отечественной. С территории будущей Тюменской области на фронт ушли почти 14 тысяч комсомольцев. Область была образована в 1944 году, и большой, удивительный по масштабам и событиям путь региона длиной в 75 лет – это путь, который проторили комсомольцы. Они ставили рекорды в сельском хозяйстве и на производстве. Они всегда были первыми. Первые комсомольские стройки в ту героическую эпоху освоения севера приобрели статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки №1. Тот период подарил нам сотни легендарных имен. Как напомнил глава области, всего с 1965 по 1991 годы на территории большой Тюменской области было 37 всесоюзных ударных комсомольских строек, на Ямале и в Югре построен 21 город, проложены нефтегазопроводы, сотни, тысячи километров дорог, созданы предприятия, которые до сих пор остаются экономическим хребтом государства. Все это сделали молодые люди. Участники торжественного приема || Фото Валерия Бычкова. – Одни из наиболее ярких страниц в истории региона вписали комсомольцы и молодежь в годы создания нефтегазового комплекса Тюменской области, – отметил председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – И хотя комсомол прекратил свою деятельность, но многие формы и методы работы, рожденные в комсомоле, используются в воспитании молодежи до сих пор. Александр Моор и Сергей Корепанов вручили именитым комсомольцам благодарственные письма.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
Одни из cамых ярких страниц в истории области вписали комсомольцы и молодежь в годы создания нефтегазового комплекса региона || Фото Валерия Бычкова.

– У меня вся жизнь – комсомольские года, – отметила известный тюменский краевед Майя Смирнова, член комсомола с 1947 года. – Что могло бы пригодиться из комсомольских традиций современной молодежи? Не унывать, идти вперед, иметь благородные цели и обязательно любить людей, какими бы они ни были!

Вот такие они, комсомольцы разных поколений – наши отцы и матери, деды и прадеды.

- Слово «комсомолец» теперь не означает принадлежность к какой-либо организации, это, скорее, состояние души и, если хотите, хороший человеческий знак качества, – отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, приветствуя виновников торжества. – 100 лет назад началась большая и без преувеличения героическая история Тюменского комсомола. Первые комсомольцы поднимали страну после Гражданской войны, совершали подвиги в годы Великой Отечественной. С территории будущей Тюменской области на фронт ушли почти 14 тысяч комсомольцев. Область была образована в 1944 году, и большой, удивительный по масштабам и событиям путь региона длиной в 75 лет – это путь, который проторили комсомольцы. Они ставили рекорды в сельском хозяйстве и на производстве. Они всегда были первыми. Первые комсомольские стройки в ту героическую эпоху освоения севера приобрели статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки №1. Тот период подарил нам сотни легендарных имен.

Как напомнил глава области, всего с 1965 по 1991 годы на территории большой Тюменской области было 37 всесоюзных ударных комсомольских строек, на Ямале и в Югре построен 21 город, проложены нефтегазопроводы, сотни, тысячи километров дорог, созданы предприятия, которые до сих пор остаются экономическим хребтом государства. Все это сделали молодые люди.

Участники торжественного приема || Фото Валерия Бычкова.

– Одни из наиболее ярких страниц в истории региона вписали комсомольцы и молодежь в годы создания нефтегазового комплекса Тюменской области, – отметил председатель регионального парламента Сергей Корепанов. – И хотя комсомол прекратил свою деятельность, но многие формы и методы работы, рожденные в комсомоле, используются в воспитании молодежи до сих пор.

Александр Моор и Сергей Корепанов вручили именитым комсомольцам благодарственные письма.

Читать также:

В Тюмени торжественно открыли монумент Андрею Кижеватову

Исторические надписи напомнят тюменцам о подвигах комсомольцев

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Тюмень стала одним городов, где отметили Всероссийский день трезвости.
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Встреча состоится 17 сентября в зале «Точка кипения» Тюменского технопарка. Начало в 11:00.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное