Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи спасли тюменку от тяжелых последствий инсульта

Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.

14:29, 21 августа 2019,
Слушать новость
Врачи спасли тюменку от тяжелых последствий инсульта. Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.. 68-летняя жительница Тюмени страдала гипертонией, но таблеток не пила. Однажды утром бабушка пошла в ванную и вышла оттуда с перекошенным лицом и повисшей правой рукой. Женщине повезло, что ее родственники знали признаки инсульта. Они попытались с ней заговорить, но она даже не понимала, о чем ее спрашивали. Это явление медики называют тотальной афазией. Пенсионерку доставили в ОКБ №2. Давление пациентки было 200/100. Медики растворили тромб в мозговом сосуде специальным препаратом. Тюменке сразу стало легче. К ней вернулись сознание, речь и способность шевелить рукой. Неврологи подчеркивают, что такое возможно только при оказании медпомощи в течение 4,5 часов после первых признаков инсульта. Более долгое кислородное голодание приводит к отмиранию клеток мозга и нарушению его функций.

68-летняя жительница Тюмени страдала гипертонией, но таблеток не пила. Однажды утром бабушка пошла в ванную и вышла оттуда с перекошенным лицом и повисшей правой рукой.

Женщине повезло, что ее родственники знали признаки инсульта. Они попытались с ней заговорить, но она даже не понимала, о чем ее спрашивали. Это явление медики называют тотальной афазией.

Пенсионерку доставили в ОКБ №2. Давление пациентки было 200/100. Медики растворили тромб в мозговом сосуде специальным препаратом. Тюменке сразу стало легче. К ней вернулись сознание, речь и способность шевелить рукой.

Неврологи подчеркивают, что такое возможно только при оказании медпомощи в течение 4,5 часов после первых признаков инсульта. Более долгое кислородное голодание приводит к отмиранию клеток мозга и нарушению его функций.

Читать больше:

Тюменца осудили за убийство двадцатилетней давности

Жители Тюменской области помогают тушить пожары в Сибири

После реабилитации женщина почти вернулась к прежней жизни. Только теперь ей нужно ежедневно контролировать уровень давления, чтобы не случился повторный инсульт, сообщает пресс-служба Областной клинической больницы №2.

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря