Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца осудили за убийство двадцатилетней давности

Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.

12:36, 21 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменца осудили за убийство двадцатилетней давности. Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.. В 1998 году в составе преступной группы мужчина участвовал в организации заказного убийства. Его соучастники услышали обвинительные приговоры еще в 2000 году. Организатор банды отбывает пожизненное заключение. К преступникам обратилась знакомая, кузина которой искала убийцу по найму для бывшего мужа. Супруги даже в разводе продолжали жить в одной квартире и это мешало заказчице. Жизнь человека она оценила в 5 тысяч долларов. 7 августа 1998 года сестра заказчицы уговорила двоюродного зятя проводить ее до автобусной остановки на ул. Новоселов после длительного застолья. Там их уже ждали убийцы. Мужчине нанесли 50 ударов ножами. Он скончался на месте, а преступники скрылись с места преступления. Двух беглецов быстро нашли, последнего объявили в федеральный и международный розыск. В декабре 2018 года его нашли и экстрадировали. Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строго режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В 1998 году в составе преступной группы мужчина участвовал в организации заказного убийства. Его соучастники услышали обвинительные приговоры еще в 2000 году. Организатор банды отбывает пожизненное заключение.

К преступникам обратилась знакомая, кузина которой искала убийцу по найму для бывшего мужа. Супруги даже в разводе продолжали жить в одной квартире и это мешало заказчице. Жизнь человека она оценила в 5 тысяч долларов.

7 августа 1998 года сестра заказчицы уговорила двоюродного зятя проводить ее до автобусной остановки на ул. Новоселов после длительного застолья. Там их уже ждали убийцы. Мужчине нанесли 50 ударов ножами. Он скончался на месте, а преступники скрылись с места преступления.

Двух беглецов быстро нашли, последнего объявили в федеральный и международный розыск. В декабре 2018 года его нашли и экстрадировали. Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строго режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

У ишимца изъяли алкоголь на 3 миллиона рублей

Жители Тюменской области помогают тушить пожары в Сибири

Читайте также

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18:46

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

09:19

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая