Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Исетском районе построят детский сад и отремонтируют школу

20.08.2019
15:50
В Исетском районе построят детский сад и отремонтируют школу. Образовательные учреждения муниципалитета посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.. 150 дошколят из села Исетского пойдут в новый детский сад «Солнышко», 30 из них – дети до трех лет. Пока строители обустраивают крышу, но обещают закончить работы к новому году. В бюджете предусмотрели деньги на оборудование, мебель и инвентарь. Все это – в рамках реализации регионального проекта «Демография». - Надеюсь, что все планы по строительству нового детского сада будут выполнены, и Новый год дети встретят в комфортном современном здании, — отметил Александр Моор. - Безусловно, мы будем принимать дальнейшие решения и по капитальному ремонту учреждений социальной сферы муниципального района.  Следующей точкой рабочего визита Александра Моора в Исетский район стала средняя школа села Рассвет. В День знаний она встретит учеников новой волейбольно-баскетбольной площадкой и спортзалом после капремонта. Теперь школе нужна модернизация учебного корпуса, который был построен в 1972 году. Глава Тюменской области пообещал принять ряд решений о финансовой поддержке Исетского района в плане проведения капремонта учреждений социальной сферы.  В селе Рассвет Александр Моор также ознакомился с работой крупного агропромышленного предприятия — молочной фермы ООО «Эвика-Агро», рассчитанной на содержание свыше 4 тысяч 300 голов крупного рогатого скота. В селе Слобода-Бешкиль глава региона посетил предприятие по производству и сортировке зерна ООО «Сибирь», а в районном центре — лесопильное производство ООО «ТехноМодель».  Значимой задачей для предприятий агропромышленного комплекса  Александр Моор назвал выход на внешние рынки.  - Перед регионом стоит серьезная задача увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции, и для нас очень важен успешный опыт предприятия ООО «Эвика-Агро» в данной сфере, - подчеркнул губернатор Тюменской области. - Экспортирование продукции - очень непростое дело, требующее постоянной напряженной работы. Поэтому успех любого предпринимателя в данном деле очень позитивно влияет на других представителей бизнес-сообщества, пока не решающихся на данный шаг.  Завершился рабочий день губернатора в Исетском районе проведением заседания антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных структур и совещания с муниципальным руководством, посвященного итогам и дальнейшим задачам развития Исетского района. 
Образовательные учреждения муниципалитета посетил губернатор Тюменской области Александр Моор.
Глава района Николай Теньковский (слева) рассказывает губернатору о строительстве нового детсада в селе Исетском || Фото Марины Чагиной.

150 дошколят из села Исетского пойдут в новый детский сад «Солнышко», 30 из них – дети до трех лет. Пока строители обустраивают крышу, но обещают закончить работы к новому году. В бюджете предусмотрели деньги на оборудование, мебель и инвентарь. Все это – в рамках реализации регионального проекта «Демография».

- Надеюсь, что все планы по строительству нового детского сада будут выполнены, и Новый год дети встретят в комфортном современном здании, — отметил Александр Моор. - Безусловно, мы будем принимать дальнейшие решения и по капитальному ремонту учреждений социальной сферы муниципального района. 

Следующей точкой рабочего визита Александра Моора в Исетский район стала средняя школа села Рассвет. В День знаний она встретит учеников новой волейбольно-баскетбольной площадкой и спортзалом после капремонта. Теперь школе нужна модернизация учебного корпуса, который был построен в 1972 году. Глава Тюменской области пообещал принять ряд решений о финансовой поддержке Исетского района в плане проведения капремонта учреждений социальной сферы. 

В селе Рассвет Александр Моор также ознакомился с работой крупного агропромышленного предприятия — молочной фермы ООО «Эвика-Агро», рассчитанной на содержание свыше 4 тысяч 300 голов крупного рогатого скота. В селе Слобода-Бешкиль глава региона посетил предприятие по производству и сортировке зерна ООО «Сибирь», а в районном центре — лесопильное производство ООО «ТехноМодель». 

Значимой задачей для предприятий агропромышленного комплекса  Александр Моор назвал выход на внешние рынки. 

- Перед регионом стоит серьезная задача увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции, и для нас очень важен успешный опыт предприятия ООО «Эвика-Агро» в данной сфере, - подчеркнул губернатор Тюменской области. - Экспортирование продукции - очень непростое дело, требующее постоянной напряженной работы. Поэтому успех любого предпринимателя в данном деле очень позитивно влияет на других представителей бизнес-сообщества, пока не решающихся на данный шаг. 

Завершился рабочий день губернатора в Исетском районе проведением заседания антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных структур и совещания с муниципальным руководством, посвященного итогам и дальнейшим задачам развития Исетского района. 

Читать больше: 

В Тюменской области развивается образование, здравоохранение и спорт

Скорые Нижней Тавды, Увата и Исетска смогут быстрее выезжать на помощь

710Просмотров

Читать далее
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Подписанное соглашение предусматривает взаимный обмен опытом, консультативную и информационную поддержку

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире