Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Анатолий Карпов встретился с шахматистами Тюменской области

20.08.2019
14:51
Анатолий Карпов встретился с шахматистами Тюменской области. В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение. . Клуб жильцов Ожогино для занятий гимнастикой ума предоставил Геннадий Разницын. Шахматами он занимался с детства. Будучи школьником, завоевал титул чемпиона на региональном уровне, имеет статус кандидата в мастера спорта. Разницын давно поддерживает шахматный спорт в Тюменской области. Поэтому на церемонии открытия клуба в Ожогино гроссмейстер Анатолий Карпов вручил ему медаль «За вклад в развитие шахмат». Кроме того, памятные награды получили легенды тюменских шахмат Всеволод Бессераб, Галина Михайленко, Александр Либерман, победительница российских и областных соревнований, инвалид по зрению Елизавета Клочко и председатель Заводоуковской шахматной федерации Леонид Багров. После церемонии открытия прошел шахматный турнир. 70 юных игроков сразились за кубок Анатолия Карпова. В тройку победителей вошли Алексей Хохлов (золото), Сергей Мохорев (второе место) и Геннадий Ревнивых (на третьей ступени пьедестала почета). В рамках мероприятия федерации шахмат России, Тюменской и Свердловской областей подписали соглашение, по которому будут вместе реализовывать социальный проект «Золотое шахматное кольцо». Его итоги подведут уже в 2020 году на всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Россияне, страны ближнего и дальнего зарубежья могут стать участниками и олимпийской шахматной эстафеты. Символ для мероприятия уже выбран – им станет Конек-Горбунок. Он соединит в себе не только сказку, но и известную шахматную фигуру.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
70 юных шахматистов принимали участие в турнире || Фото из социальных сетей

Клуб жильцов Ожогино для занятий гимнастикой ума предоставил Геннадий Разницын. Шахматами он занимался с детства. Будучи школьником, завоевал титул чемпиона на региональном уровне, имеет статус кандидата в мастера спорта. Разницын давно поддерживает шахматный спорт в Тюменской области. Поэтому на церемонии открытия клуба в Ожогино гроссмейстер Анатолий Карпов вручил ему медаль «За вклад в развитие шахмат». Кроме того, памятные награды получили легенды тюменских шахмат Всеволод Бессераб, Галина Михайленко, Александр Либерман, победительница российских и областных соревнований, инвалид по зрению Елизавета Клочко и председатель Заводоуковской шахматной федерации Леонид Багров.

После церемонии открытия прошел шахматный турнир. 70 юных игроков сразились за кубок Анатолия Карпова. В тройку победителей вошли Алексей Хохлов (золото), Сергей Мохорев (второе место) и Геннадий Ревнивых (на третьей ступени пьедестала почета).

В рамках мероприятия федерации шахмат России, Тюменской и Свердловской областей подписали соглашение, по которому будут вместе реализовывать социальный проект «Золотое шахматное кольцо». Его итоги подведут уже в 2020 году на всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Россияне, страны ближнего и дальнего зарубежья могут стать участниками и олимпийской шахматной эстафеты. Символ для мероприятия уже выбран – им станет Конек-Горбунок. Он соединит в себе не только сказку, но и известную шахматную фигуру.

Читать больше:

Петербуржец раскрасит тюменский «Космос»

В Тюменской области развивается образование, здравоохранение и спорт

 

788Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире