Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Карпов встретился с шахматистами Тюменской области

20.08.2019
14:51
Анатолий Карпов встретился с шахматистами Тюменской области. В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение. . Клуб жильцов Ожогино для занятий гимнастикой ума предоставил Геннадий Разницын. Шахматами он занимался с детства. Будучи школьником, завоевал титул чемпиона на региональном уровне, имеет статус кандидата в мастера спорта. Разницын давно поддерживает шахматный спорт в Тюменской области. Поэтому на церемонии открытия клуба в Ожогино гроссмейстер Анатолий Карпов вручил ему медаль «За вклад в развитие шахмат». Кроме того, памятные награды получили легенды тюменских шахмат Всеволод Бессераб, Галина Михайленко, Александр Либерман, победительница российских и областных соревнований, инвалид по зрению Елизавета Клочко и председатель Заводоуковской шахматной федерации Леонид Багров. После церемонии открытия прошел шахматный турнир. 70 юных игроков сразились за кубок Анатолия Карпова. В тройку победителей вошли Алексей Хохлов (золото), Сергей Мохорев (второе место) и Геннадий Ревнивых (на третьей ступени пьедестала почета). В рамках мероприятия федерации шахмат России, Тюменской и Свердловской областей подписали соглашение, по которому будут вместе реализовывать социальный проект «Золотое шахматное кольцо». Его итоги подведут уже в 2020 году на всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Россияне, страны ближнего и дальнего зарубежья могут стать участниками и олимпийской шахматной эстафеты. Символ для мероприятия уже выбран – им станет Конек-Горбунок. Он соединит в себе не только сказку, но и известную шахматную фигуру.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
70 юных шахматистов принимали участие в турнире || Фото из социальных сетей

Клуб жильцов Ожогино для занятий гимнастикой ума предоставил Геннадий Разницын. Шахматами он занимался с детства. Будучи школьником, завоевал титул чемпиона на региональном уровне, имеет статус кандидата в мастера спорта. Разницын давно поддерживает шахматный спорт в Тюменской области. Поэтому на церемонии открытия клуба в Ожогино гроссмейстер Анатолий Карпов вручил ему медаль «За вклад в развитие шахмат». Кроме того, памятные награды получили легенды тюменских шахмат Всеволод Бессераб, Галина Михайленко, Александр Либерман, победительница российских и областных соревнований, инвалид по зрению Елизавета Клочко и председатель Заводоуковской шахматной федерации Леонид Багров.

После церемонии открытия прошел шахматный турнир. 70 юных игроков сразились за кубок Анатолия Карпова. В тройку победителей вошли Алексей Хохлов (золото), Сергей Мохорев (второе место) и Геннадий Ревнивых (на третьей ступени пьедестала почета).

В рамках мероприятия федерации шахмат России, Тюменской и Свердловской областей подписали соглашение, по которому будут вместе реализовывать социальный проект «Золотое шахматное кольцо». Его итоги подведут уже в 2020 году на всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Россияне, страны ближнего и дальнего зарубежья могут стать участниками и олимпийской шахматной эстафеты. Символ для мероприятия уже выбран – им станет Конек-Горбунок. Он соединит в себе не только сказку, но и известную шахматную фигуру.

Читать больше:

Петербуржец раскрасит тюменский «Космос»

В Тюменской области развивается образование, здравоохранение и спорт

 

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Он пройдет с 4 по 8 декабря на базе спортцентра «Олимпийская Ребячка», 42 км Ирбитского тракта.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».
Главные старты сезона по тхэквондо прошли для спортсменов области успешно.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное