×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Карпов встретился с шахматистами Тюменской области

20.08.2019
14:51
Анатолий Карпов встретился с шахматистами Тюменской области. В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение. . Клуб жильцов Ожогино для занятий гимнастикой ума предоставил Геннадий Разницын. Шахматами он занимался с детства. Будучи школьником, завоевал титул чемпиона на региональном уровне, имеет статус кандидата в мастера спорта. Разницын давно поддерживает шахматный спорт в Тюменской области. Поэтому на церемонии открытия клуба в Ожогино гроссмейстер Анатолий Карпов вручил ему медаль «За вклад в развитие шахмат». Кроме того, памятные награды получили легенды тюменских шахмат Всеволод Бессераб, Галина Михайленко, Александр Либерман, победительница российских и областных соревнований, инвалид по зрению Елизавета Клочко и председатель Заводоуковской шахматной федерации Леонид Багров. После церемонии открытия прошел шахматный турнир. 70 юных игроков сразились за кубок Анатолия Карпова. В тройку победителей вошли Алексей Хохлов (золото), Сергей Мохорев (второе место) и Геннадий Ревнивых (на третьей ступени пьедестала почета). В рамках мероприятия федерации шахмат России, Тюменской и Свердловской областей подписали соглашение, по которому будут вместе реализовывать социальный проект «Золотое шахматное кольцо». Его итоги подведут уже в 2020 году на всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Россияне, страны ближнего и дальнего зарубежья могут стать участниками и олимпийской шахматной эстафеты. Символ для мероприятия уже выбран – им станет Конек-Горбунок. Он соединит в себе не только сказку, но и известную шахматную фигуру.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
70 юных шахматистов принимали участие в турнире || Фото из социальных сетей

Клуб жильцов Ожогино для занятий гимнастикой ума предоставил Геннадий Разницын. Шахматами он занимался с детства. Будучи школьником, завоевал титул чемпиона на региональном уровне, имеет статус кандидата в мастера спорта. Разницын давно поддерживает шахматный спорт в Тюменской области. Поэтому на церемонии открытия клуба в Ожогино гроссмейстер Анатолий Карпов вручил ему медаль «За вклад в развитие шахмат». Кроме того, памятные награды получили легенды тюменских шахмат Всеволод Бессераб, Галина Михайленко, Александр Либерман, победительница российских и областных соревнований, инвалид по зрению Елизавета Клочко и председатель Заводоуковской шахматной федерации Леонид Багров.

После церемонии открытия прошел шахматный турнир. 70 юных игроков сразились за кубок Анатолия Карпова. В тройку победителей вошли Алексей Хохлов (золото), Сергей Мохорев (второе место) и Геннадий Ревнивых (на третьей ступени пьедестала почета).

В рамках мероприятия федерации шахмат России, Тюменской и Свердловской областей подписали соглашение, по которому будут вместе реализовывать социальный проект «Золотое шахматное кольцо». Его итоги подведут уже в 2020 году на всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Россияне, страны ближнего и дальнего зарубежья могут стать участниками и олимпийской шахматной эстафеты. Символ для мероприятия уже выбран – им станет Конек-Горбунок. Он соединит в себе не только сказку, но и известную шахматную фигуру.

Читать больше:

Петербуржец раскрасит тюменский «Космос»

В Тюменской области развивается образование, здравоохранение и спорт

 

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Он пройдет 14 сентября в военно-спортивном палаточном лагере «Патриот» около с. Пятково.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное