Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Августовский форум собрал рекордное количество участников

20.08.2019
20:40
Августовский форум собрал рекордное количество участников. За все дни его площадки посетят более 7,5 тысяч педагогов региона.. В Тюменской области продолжает работу августовский профессионально-общественный форум. Каждый год он бьет рекорд по количеству участников – в 2018-ом их ожидается более 7,5 тысяч. Форум проходит с 19 по 24 августа. Сегодня главными темами обсуждения стали нацпроект «Образование» и прогноз его результатов. Вместе руководители школ составили план на 2019-2020 учебный год. В школе № 15 развернулся семинар-практикум «Мастерская психологического благополучия», где педагоги-психологи и школьные группы медиации обменялись опытом, разработали памятку для родителей и буклет, в который вошли лучшие методики и сценарии занятий с детьми. Педагоги школы № 63 вместе с родителями рассмотрели библиотечные маршруты как способ привлечения детей к чтению. В ФМШ около трех сотен физиков и математиков со всей области разбирали алгоритмы решения финансовых задач, заданий по геометрии, алгебре и теории чисел. В 16-й гимназии провели мастер-класс по работе в «НаукоЛабах», а также занятие по основам нейросетевых технологий. В школе № 5 развернулась конструкторская лаборатория, а в школе № 22 воспитатели и руководители детских садов (включая частных) обсудили воспитательные технологии прошлого и будущего.  В Тюменской областной думе 20 августа состоялся круглый стол для директоров школ. Здесь разработали перечень предложений по решению проблемы бюрократической нагрузки на учителей.  По материалам пресс-службы департамента образования Тюменской области.
За все дни его площадки посетят более 7,5 тысяч педагогов региона.
Областная ФМШ || Источник фото: 2gis.ru.

В Тюменской области продолжает работу августовский профессионально-общественный форум. Каждый год он бьет рекорд по количеству участников – в 2018-ом их ожидается более 7,5 тысяч.

Форум проходит с 19 по 24 августа. Сегодня главными темами обсуждения стали нацпроект «Образование» и прогноз его результатов. Вместе руководители школ составили план на 2019-2020 учебный год.

В школе № 15 развернулся семинар-практикум «Мастерская психологического благополучия», где педагоги-психологи и школьные группы медиации обменялись опытом, разработали памятку для родителей и буклет, в который вошли лучшие методики и сценарии занятий с детьми.

Педагоги школы № 63 вместе с родителями рассмотрели библиотечные маршруты как способ привлечения детей к чтению. В ФМШ около трех сотен физиков и математиков со всей области разбирали алгоритмы решения финансовых задач, заданий по геометрии, алгебре и теории чисел.

В 16-й гимназии провели мастер-класс по работе в «НаукоЛабах», а также занятие по основам нейросетевых технологий. В школе № 5 развернулась конструкторская лаборатория, а в школе № 22 воспитатели и руководители детских садов (включая частных) обсудили воспитательные технологии прошлого и будущего. 

В Тюменской областной думе 20 августа состоялся круглый стол для директоров школ. Здесь разработали перечень предложений по решению проблемы бюрократической нагрузки на учителей. 

По материалам пресс-службы департамента образования Тюменской области.

Читайте также:

В Исетском районе построят детский сад и отремонтируют школу

В соревнованиях «Абилимпикс» появится компетенция для фотокорреспондентов

878Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире