×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили перспективы создания научно-образовательного центра

19.08.2019
11:05
В Тюмени обсудили перспективы создания научно-образовательного центра. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.. В областном правительстве Александр Моор рассказал представителю академического сообщества о новом амбициозном проекте. Напомним, в Тюмени формируется Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Это означает укрепление позиции региона в научном мире и выход на новый уровень системы высшего образования Тюменской области. Академик Александр Сергеев отметил особенность заявки по созданию научно-образовательного центра в Тюмени: регион поддержали губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО, а в процессе реализации будут задействованы и индустриальные партнеры. Один из таких примеров успешного взаимодействия высшего образования и промышленности в Тюмени уже есть: в научно-производственной кооперации работают ТюмГУ и «Нефтемаш». Школа перспективных исследований Тюменского госуниверситета презентовала ключевые проекты научно-образовательного центра. Затем министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и представители научного сообщества обсудили перспективы работы. По мнению Владимира Якушева, центр должен стать интегратором, который даст возможность для экономического прорыва. Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область ждет от Российской академии наук методической и экспертной позиции для настройки работы научно-образовательного центра. Его деятельность не ограничится традиционным нефтегазовым направлением - арктическая тематика, экология Обь-Иртышского бассейна, биобезопасность человека, животных и растений диктуют новые вопросы, требующие системной научной проработки.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
На фото слева направо: губернатор Александр Моор, замгубернатора Наталья Шевчик и академик Александр Сергеев || Фото с сайта admtyumen.ru

В областном правительстве Александр Моор рассказал представителю академического сообщества о новом амбициозном проекте. Напомним, в Тюмени формируется Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Это означает укрепление позиции региона в научном мире и выход на новый уровень системы высшего образования Тюменской области.

Академик Александр Сергеев отметил особенность заявки по созданию научно-образовательного центра в Тюмени: регион поддержали губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО, а в процессе реализации будут задействованы и индустриальные партнеры. Один из таких примеров успешного взаимодействия высшего образования и промышленности в Тюмени уже есть: в научно-производственной кооперации работают ТюмГУ и «Нефтемаш».

Школа перспективных исследований Тюменского госуниверситета презентовала ключевые проекты научно-образовательного центра. Затем министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и представители научного сообщества обсудили перспективы работы.

По мнению Владимира Якушева, центр должен стать интегратором, который даст возможность для экономического прорыва. Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область ждет от Российской академии наук методической и экспертной позиции для настройки работы научно-образовательного центра. Его деятельность не ограничится традиционным нефтегазовым направлением - арктическая тематика, экология Обь-Иртышского бассейна, биобезопасность человека, животных и растений диктуют новые вопросы, требующие системной научной проработки.

Читать больше:

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

Тюменцы овациями встретили Хор Турецкого

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное