Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили перспективы создания научно-образовательного центра

Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.

11:05, 19 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени обсудили перспективы создания научно-образовательного центра. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.. В областном правительстве Александр Моор рассказал представителю академического сообщества о новом амбициозном проекте. Напомним, в Тюмени формируется Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Это означает укрепление позиции региона в научном мире и выход на новый уровень системы высшего образования Тюменской области. Академик Александр Сергеев отметил особенность заявки по созданию научно-образовательного центра в Тюмени: регион поддержали губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО, а в процессе реализации будут задействованы и индустриальные партнеры. Один из таких примеров успешного взаимодействия высшего образования и промышленности в Тюмени уже есть: в научно-производственной кооперации работают ТюмГУ и «Нефтемаш». Школа перспективных исследований Тюменского госуниверситета презентовала ключевые проекты научно-образовательного центра. Затем министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и представители научного сообщества обсудили перспективы работы. По мнению Владимира Якушева, центр должен стать интегратором, который даст возможность для экономического прорыва. Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область ждет от Российской академии наук методической и экспертной позиции для настройки работы научно-образовательного центра. Его деятельность не ограничится традиционным нефтегазовым направлением - арктическая тематика, экология Обь-Иртышского бассейна, биобезопасность человека, животных и растений диктуют новые вопросы, требующие системной научной проработки.

В областном правительстве Александр Моор рассказал представителю академического сообщества о новом амбициозном проекте. Напомним, в Тюмени формируется Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Это означает укрепление позиции региона в научном мире и выход на новый уровень системы высшего образования Тюменской области.

Академик Александр Сергеев отметил особенность заявки по созданию научно-образовательного центра в Тюмени: регион поддержали губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО, а в процессе реализации будут задействованы и индустриальные партнеры. Один из таких примеров успешного взаимодействия высшего образования и промышленности в Тюмени уже есть: в научно-производственной кооперации работают ТюмГУ и «Нефтемаш».

Школа перспективных исследований Тюменского госуниверситета презентовала ключевые проекты научно-образовательного центра. Затем министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и представители научного сообщества обсудили перспективы работы.

По мнению Владимира Якушева, центр должен стать интегратором, который даст возможность для экономического прорыва. Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область ждет от Российской академии наук методической и экспертной позиции для настройки работы научно-образовательного центра. Его деятельность не ограничится традиционным нефтегазовым направлением - арктическая тематика, экология Обь-Иртышского бассейна, биобезопасность человека, животных и растений диктуют новые вопросы, требующие системной научной проработки.

Читать больше:

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

Тюменцы овациями встретили Хор Турецкого

Читайте также

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая

Новость Тюмени: Стартап вместо диплома: студенты Тюмени развивают технологический бизнес

Стартап вместо диплома: студенты Тюмени развивают технологический бизнес

4 мая