Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени обсудили перспективы создания научно-образовательного центра

19.08.2019
11:05
В Тюмени обсудили перспективы создания научно-образовательного центра. Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.. В областном правительстве Александр Моор рассказал представителю академического сообщества о новом амбициозном проекте. Напомним, в Тюмени формируется Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Это означает укрепление позиции региона в научном мире и выход на новый уровень системы высшего образования Тюменской области. Академик Александр Сергеев отметил особенность заявки по созданию научно-образовательного центра в Тюмени: регион поддержали губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО, а в процессе реализации будут задействованы и индустриальные партнеры. Один из таких примеров успешного взаимодействия высшего образования и промышленности в Тюмени уже есть: в научно-производственной кооперации работают ТюмГУ и «Нефтемаш». Школа перспективных исследований Тюменского госуниверситета презентовала ключевые проекты научно-образовательного центра. Затем министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и представители научного сообщества обсудили перспективы работы. По мнению Владимира Якушева, центр должен стать интегратором, который даст возможность для экономического прорыва. Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область ждет от Российской академии наук методической и экспертной позиции для настройки работы научно-образовательного центра. Его деятельность не ограничится традиционным нефтегазовым направлением - арктическая тематика, экология Обь-Иртышского бассейна, биобезопасность человека, животных и растений диктуют новые вопросы, требующие системной научной проработки.
Губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с президентом РАН Александром Сергеевым.
На фото слева направо: губернатор Александр Моор, замгубернатора Наталья Шевчик и академик Александр Сергеев || Фото с сайта admtyumen.ru

В областном правительстве Александр Моор рассказал представителю академического сообщества о новом амбициозном проекте. Напомним, в Тюмени формируется Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Это означает укрепление позиции региона в научном мире и выход на новый уровень системы высшего образования Тюменской области.

Академик Александр Сергеев отметил особенность заявки по созданию научно-образовательного центра в Тюмени: регион поддержали губернаторы ХМАО-Югры и ЯНАО, а в процессе реализации будут задействованы и индустриальные партнеры. Один из таких примеров успешного взаимодействия высшего образования и промышленности в Тюмени уже есть: в научно-производственной кооперации работают ТюмГУ и «Нефтемаш».

Школа перспективных исследований Тюменского госуниверситета презентовала ключевые проекты научно-образовательного центра. Затем министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и представители научного сообщества обсудили перспективы работы.

По мнению Владимира Якушева, центр должен стать интегратором, который даст возможность для экономического прорыва. Александр Моор подчеркнул, что Тюменская область ждет от Российской академии наук методической и экспертной позиции для настройки работы научно-образовательного центра. Его деятельность не ограничится традиционным нефтегазовым направлением - арктическая тематика, экология Обь-Иртышского бассейна, биобезопасность человека, животных и растений диктуют новые вопросы, требующие системной научной проработки.

Читать больше:

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

Тюменцы овациями встретили Хор Турецкого

575Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире