Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Омутинском пенсионер отдал мошенникам 155 тысяч

Мужчина поверил телефонному незнакомцу.

9:04, 19 августа 2019,
Слушать новость
В Омутинском пенсионер отдал мошенникам 155 тысяч. Мужчина поверил телефонному незнакомцу.. Жители Тюменской области часто становятся жертвами лжебанкиров, которые звонят на телефонные номера. Эту статистику пополнил и случай в Омутинском. 65-летнему мужчине позвонили и предложили кредит на выгодных условиях. Пенсионер согласился, но тут телефонный мошенник заявил том, что нужно оплатить страховку. На нее требовалось более 150 тысяч рублей. Мужчина отдал все свои сбережения. Деньги он перевел через банкомат на счет, который указал мошенник. Затем пенсионер стал ждать курьера, однако тот не приехал. Только после этого мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Еще раз напоминаем: как бы ни располагал к себе звонивший, не следует терять бдительность. Если поступил звонок из банка, нужно записать его название и перезвонить самостоятельно. Нельзя сообщать сотрудникам банка секретные коды от своих счетов и делать переводы незнакомым лицам, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Слушать аудиоролик-предупреждение:

Жители Тюменской области часто становятся жертвами лжебанкиров, которые звонят на телефонные номера. Эту статистику пополнил и случай в Омутинском. 65-летнему мужчине позвонили и предложили кредит на выгодных условиях. Пенсионер согласился, но тут телефонный мошенник заявил том, что нужно оплатить страховку. На нее требовалось более 150 тысяч рублей. Мужчина отдал все свои сбережения. Деньги он перевел через банкомат на счет, который указал мошенник. Затем пенсионер стал ждать курьера, однако тот не приехал. Только после этого мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Еще раз напоминаем: как бы ни располагал к себе звонивший, не следует терять бдительность. Если поступил звонок из банка, нужно записать его название и перезвонить самостоятельно. Нельзя сообщать сотрудникам банка секретные коды от своих счетов и делать переводы незнакомым лицам, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Слушать аудиоролик-предупреждение:

Читать больше:

Под предлогом выдачи кредита тюменок обокрали на 170 тысяч рублей

Председатель омутинского сельхозкооператива похитила почти 4 миллиона

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября