×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит матчевая встреча ветеранов госбезопасности УФО

17.08.2019
18:31
В Тюмени проходит матчевая встреча ветеранов госбезопасности УФО. 19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности. . Перед юбилеем ветераны госбезопасности региона проводят в Тюмени VI матчевую встречу ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. В соревнованиях участвуют восемь команд из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. – Спорт и физическая подготовка всегда занимали важное место при подготовке сотрудников в любой структуре органов госбезопасности, – считает председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Ветераны крепки духом, ведь не менее 20 календарей надо было прострелить, чтобы попасть на эту матчевую встречу. Поэтому для соревнований выбраны такие виды спорта как стрельба из пистолета, командная игра в бильярд и шахматный турнир. И, конечно, главная цель соревнований – не спортивный результат, а тесное общение добрых друзей. В матчевых встречах в Тюмени участвуют пять команд ветеранов различных подразделений из Свердловской области, а также ветераны госбезопасности Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Как рассказал Виктор Мещеряков, многие ветераны взаимодействовали во время несения службы, и встречи в Тюмени продолжат общение друзей и дадут людям заряд бодрости на долгое время. Один из участников шахматного турнира – генерал-майор госбезопасности в отставке Василий Пчелинцев. Василий Алексеевич играет в шахматы с 1948 года и это увлечение проносит через всю жизнь. С 1979 года почти восемь лет служил заместителем начальника управления по Тюменской области, а затем – начальником управления. Усилия сотрудников управления были направлены на предупреждение чрезвычайных происшествий на месторождениях, обеспечение секретности и безопасности специальных и военных перевозок на железнодорожном транспорте, поэтому занятия спортом помогали сотрудникам управления при несении службы, рассказал ветеран. В первый день соревнований ветераны госбезопасности проверят силы в шахматном турнире и в стрельбе. Во второй день команды ветеранов из регионов округа будут играть в бильярд.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
Первым испытанием участников VI матчевой встречи ветеранов госбезопасности УФО стал шахматный турнир || Фото автора.

Перед юбилеем ветераны госбезопасности региона проводят в Тюмени VI матчевую встречу ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. В соревнованиях участвуют восемь команд из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

– Спорт и физическая подготовка всегда занимали важное место при подготовке сотрудников в любой структуре органов госбезопасности, – считает председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Ветераны крепки духом, ведь не менее 20 календарей надо было прострелить, чтобы попасть на эту матчевую встречу. Поэтому для соревнований выбраны такие виды спорта как стрельба из пистолета, командная игра в бильярд и шахматный турнир. И, конечно, главная цель соревнований – не спортивный результат, а тесное общение добрых друзей.

В матчевых встречах в Тюмени участвуют пять команд ветеранов различных подразделений из Свердловской области, а также ветераны госбезопасности Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Как рассказал Виктор Мещеряков, многие ветераны взаимодействовали во время несения службы, и встречи в Тюмени продолжат общение друзей и дадут людям заряд бодрости на долгое время.

Один из участников шахматного турнира – генерал-майор госбезопасности в отставке Василий Пчелинцев. Василий Алексеевич играет в шахматы с 1948 года и это увлечение проносит через всю жизнь. С 1979 года почти восемь лет служил заместителем начальника управления по Тюменской области, а затем – начальником управления. Усилия сотрудников управления были направлены на предупреждение чрезвычайных происшествий на месторождениях, обеспечение секретности и безопасности специальных и военных перевозок на железнодорожном транспорте, поэтому занятия спортом помогали сотрудникам управления при несении службы, рассказал ветеран.

В первый день соревнований ветераны госбезопасности проверят силы в шахматном турнире и в стрельбе. Во второй день команды ветеранов из регионов округа будут играть в бильярд.

Читать также:

Фестиваль экстремальных видов спорта обновил формат

«Тюмень-дубль» обыграл лидера третьей лиги

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).
11 октября во Дворце спорта состоялся матч между хозяевами льда ХК «Рубин» и ЦСК ВВС (Самара).
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ».
В Литве матчем с вице-чемпионом Казахстана МФК «Аят» (Рудный) чемпион России МФК «Тюмень» 11 октября завершал игры в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
После проигрыша «Дизелю» тюменская команда была предельно мобилизованной.
МФК «Тюмень» дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное