Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени проходит матчевая встреча ветеранов госбезопасности УФО

17.08.2019
18:31
В Тюмени проходит матчевая встреча ветеранов госбезопасности УФО. 19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности. . Перед юбилеем ветераны госбезопасности региона проводят в Тюмени VI матчевую встречу ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. В соревнованиях участвуют восемь команд из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. – Спорт и физическая подготовка всегда занимали важное место при подготовке сотрудников в любой структуре органов госбезопасности, – считает председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Ветераны крепки духом, ведь не менее 20 календарей надо было прострелить, чтобы попасть на эту матчевую встречу. Поэтому для соревнований выбраны такие виды спорта как стрельба из пистолета, командная игра в бильярд и шахматный турнир. И, конечно, главная цель соревнований – не спортивный результат, а тесное общение добрых друзей. В матчевых встречах в Тюмени участвуют пять команд ветеранов различных подразделений из Свердловской области, а также ветераны госбезопасности Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Как рассказал Виктор Мещеряков, многие ветераны взаимодействовали во время несения службы, и встречи в Тюмени продолжат общение друзей и дадут людям заряд бодрости на долгое время. Один из участников шахматного турнира – генерал-майор госбезопасности в отставке Василий Пчелинцев. Василий Алексеевич играет в шахматы с 1948 года и это увлечение проносит через всю жизнь. С 1979 года почти восемь лет служил заместителем начальника управления по Тюменской области, а затем – начальником управления. Усилия сотрудников управления были направлены на предупреждение чрезвычайных происшествий на месторождениях, обеспечение секретности и безопасности специальных и военных перевозок на железнодорожном транспорте, поэтому занятия спортом помогали сотрудникам управления при несении службы, рассказал ветеран. В первый день соревнований ветераны госбезопасности проверят силы в шахматном турнире и в стрельбе. Во второй день команды ветеранов из регионов округа будут играть в бильярд.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
Первым испытанием участников VI матчевой встречи ветеранов госбезопасности УФО стал шахматный турнир || Фото автора.

Перед юбилеем ветераны госбезопасности региона проводят в Тюмени VI матчевую встречу ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. В соревнованиях участвуют восемь команд из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

– Спорт и физическая подготовка всегда занимали важное место при подготовке сотрудников в любой структуре органов госбезопасности, – считает председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Ветераны крепки духом, ведь не менее 20 календарей надо было прострелить, чтобы попасть на эту матчевую встречу. Поэтому для соревнований выбраны такие виды спорта как стрельба из пистолета, командная игра в бильярд и шахматный турнир. И, конечно, главная цель соревнований – не спортивный результат, а тесное общение добрых друзей.

В матчевых встречах в Тюмени участвуют пять команд ветеранов различных подразделений из Свердловской области, а также ветераны госбезопасности Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Как рассказал Виктор Мещеряков, многие ветераны взаимодействовали во время несения службы, и встречи в Тюмени продолжат общение друзей и дадут людям заряд бодрости на долгое время.

Один из участников шахматного турнира – генерал-майор госбезопасности в отставке Василий Пчелинцев. Василий Алексеевич играет в шахматы с 1948 года и это увлечение проносит через всю жизнь. С 1979 года почти восемь лет служил заместителем начальника управления по Тюменской области, а затем – начальником управления. Усилия сотрудников управления были направлены на предупреждение чрезвычайных происшествий на месторождениях, обеспечение секретности и безопасности специальных и военных перевозок на железнодорожном транспорте, поэтому занятия спортом помогали сотрудникам управления при несении службы, рассказал ветеран.

В первый день соревнований ветераны госбезопасности проверят силы в шахматном турнире и в стрельбе. Во второй день команды ветеранов из регионов округа будут играть в бильярд.

Читать также:

Фестиваль экстремальных видов спорта обновил формат

«Тюмень-дубль» обыграл лидера третьей лиги

720Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире