Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени и Тобольске могут отменить вторые смены в школах

16.08.2019
14:57
В Тюмени и Тобольске могут отменить вторые смены в школах. Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске. . В областной столице 1 сентября распахнет двери школа на 1200 мест (примет 1600 детей, но все будут учиться в первую смену), возведенная на ул. Бориса Житкова (второй корпус школы №65) и укомплектованная по самым современным технологиям. В Ишиме после реконструкции откроется один из корпусов школы №12. В Тобольске новое учебное заведение запустят в эксплуатацию до конца года. Корпус общеобразовательного лицея города также еще находится в стадии реконструкции, в нем разместятся школьные мастерские и лаборатории. Как сообщили в департаменте образования и науки, продолжится оснащение школ инновационными лабораториями «НаукоЛабами», в 28 сельских школах откроются «Точки роста». По словам директора департамента образования и науки Алексея Райдера, в 2018 году в области введены три новых школы, в текущем году – пять объектов. При этом число школьников продолжает прирастать. — В 2007 году во всех школах Тюменской области училось около 150 тысяч детей всех возрастов. Нынче пойдут в школы 213 тысяч ребят, 24,5 тысячи из них – первоклассники, — рассказал он. — В рамках нацпроекта «Образование» губернатор принял беспрецедентное решение в силу которого с 2020 года начнем вводить по 6-8 новых школ в год. Это позволит существенно сократить вторые смены. Отметим, что пока 11 процентов школьников в Тюмени и Тобольске будут учиться во вторую смену, для других муниципалитетов эта проблема неактуальна. Как мы сообщали, до конца 2019 года только в Тюмени начнется строительство десяти новых школ. Они порадуют жителей Казарово, жилищных комплексов «Звездный городок», «Озерный парк», улицы Дмитрия Менделеева, заречных микрорайонов, Березняков, Мыса и Дома обороны. В целом до 2024 года в Тюмени будет возведено 15 школ. Дошколят, которых в регионе 113 тысяч (в 2018 году было 107 тысяч), пригласят в новые сады – до конца 2019 года они откроются в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Второй корпус школы №65 в Тюмени будет открыт 1 сентября и примет 1600 мальчишек и девчонок || Фото Сергея Кузнецова.

В областной столице 1 сентября распахнет двери школа на 1200 мест (примет 1600 детей, но все будут учиться в первую смену), возведенная на ул. Бориса Житкова (второй корпус школы №65) и укомплектованная по самым современным технологиям. В Ишиме после реконструкции откроется один из корпусов школы №12. В Тобольске новое учебное заведение запустят в эксплуатацию до конца года. Корпус общеобразовательного лицея города также еще находится в стадии реконструкции, в нем разместятся школьные мастерские и лаборатории.

Как сообщили в департаменте образования и науки, продолжится оснащение школ инновационными лабораториями «НаукоЛабами», в 28 сельских школах откроются «Точки роста».

По словам директора департамента образования и науки Алексея Райдера, в 2018 году в области введены три новых школы, в текущем году – пять объектов. При этом число школьников продолжает прирастать.

— В 2007 году во всех школах Тюменской области училось около 150 тысяч детей всех возрастов. Нынче пойдут в школы 213 тысяч ребят, 24,5 тысячи из них – первоклассники, — рассказал он. — В рамках нацпроекта «Образование» губернатор принял беспрецедентное решение в силу которого с 2020 года начнем вводить по 6-8 новых школ в год. Это позволит существенно сократить вторые смены.

Отметим, что пока 11 процентов школьников в Тюмени и Тобольске будут учиться во вторую смену, для других муниципалитетов эта проблема неактуальна.

Как мы сообщали, до конца 2019 года только в Тюмени начнется строительство десяти новых школ. Они порадуют жителей Казарово, жилищных комплексов «Звездный городок», «Озерный парк», улицы Дмитрия Менделеева, заречных микрорайонов, Березняков, Мыса и Дома обороны. В целом до 2024 года в Тюмени будет возведено 15 школ.

Дошколят, которых в регионе 113 тысяч (в 2018 году было 107 тысяч), пригласят в новые сады – до конца 2019 года они откроются в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.

Читать также:

1 сентября в школы Тюменской области придут 213 тысяч детей

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Тюмени

692Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы