Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выставка «75 лет вместе»: история и душа Тюменской области

14.08.2019
20:15
Выставка «75 лет вместе»: история и душа Тюменской области. 14 августа в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова открыта выставка картин тюменских художников и работ мастеров декоративно-прикладного творчества.. Здесь представлены 308 работ 81-го мастера, выполненные в ХХI веке. Масло, акварель, графика, керамика, резьба по кости, прикладное и театрально-декорационное искусство заполнили несколько залов пятого этажа и требуют долгого и вдумчивого осмысления. Как отметила директор музейного комплекса Светлана Сидорова, выставка будет открыта в течение четырех месяцев, и это только часть работы музейно-просветительского объединения с Тюменским отделением Союза художников России, которые проведут в аудиториях и атриуме комплекса лекции и мастер-классы. Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подчеркнул, что работы, представленные на выставке, отражают историю региона, а многие картины будут переданы музейному комплексу и станут народным достоянием. По словам главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко (на фото второй слева), «за каждым произведением идет своя большая история, история Тюмени, Югры, Ямала» || Фото Юрия Комолова. Глава Тюмени Руслан Кухарук поблагодарил творческую интеллигенцию за культурную составляющую города и региона: - За эти 75 лет был создан не просто город, не просто регион, а создана душа территории, в которой мы с вами живем. Председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик отметил совпадение юбилеев региона и областной организации Союза художников. - Тюменские художники выставляются не только в Тюмени, но и за рубежом, на всероссийских выставках и привозят оттуда престижные награды, - сказал Александр Новик и перешел к награждению участников межрегиональной выставки «Большой Урал» в Челябинске серебряными и золотыми наградами.  Среди награжденных Юрий Рыбьяков, Айгуль Тарханова, Геннадий Вострецов, Николай Боцман, Михаил Захаров, Владимир Шарапов, Зинаида Ластовская и Александр Новик, золотую медаль которому вручал Юрий Юдин. Выставка действительно поражает размахом, охватом, разнообразием стилей и подходов, жанров и техник. Я долго стоял у работ Михаила Гардубея, Бориса Паромова и Андрея Ердякова. Благодаря последнему я заглянул в «Бабушкино зеркало». Каждый житель города, области, гость Тюмени сможет найти на выставке «75 лет вместе» часть своей истории и частицу души нашей земли, о которой говорил на открытии экспозиции Руслан Кухарук. А у молодежи есть возможность сделать уникальные селфи || Фото Юрия Комолова.
14 августа в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова открыта выставка картин тюменских художников и работ мастеров декоративно-прикладного творчества.
В экспозиции более 300 различных работ || Фото Юрия Комолова.

Здесь представлены 308 работ 81-го мастера, выполненные в ХХI веке. Масло, акварель, графика, керамика, резьба по кости, прикладное и театрально-декорационное искусство заполнили несколько залов пятого этажа и требуют долгого и вдумчивого осмысления.

Как отметила директор музейного комплекса Светлана Сидорова, выставка будет открыта в течение четырех месяцев, и это только часть работы музейно-просветительского объединения с Тюменским отделением Союза художников России, которые проведут в аудиториях и атриуме комплекса лекции и мастер-классы.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подчеркнул, что работы, представленные на выставке, отражают историю региона, а многие картины будут переданы музейному комплексу и станут народным достоянием.

По словам главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко (на фото второй слева), «за каждым произведением идет своя большая история, история Тюмени, Югры, Ямала» || Фото Юрия Комолова.

Глава Тюмени Руслан Кухарук поблагодарил творческую интеллигенцию за культурную составляющую города и региона:

- За эти 75 лет был создан не просто город, не просто регион, а создана душа территории, в которой мы с вами живем.

Председатель Тюменского отделения Союза художников России Александр Новик отметил совпадение юбилеев региона и областной организации Союза художников.

- Тюменские художники выставляются не только в Тюмени, но и за рубежом, на всероссийских выставках и привозят оттуда престижные награды, - сказал Александр Новик и перешел к награждению участников межрегиональной выставки «Большой Урал» в Челябинске серебряными и золотыми наградами. 

Среди награжденных Юрий Рыбьяков, Айгуль Тарханова, Геннадий Вострецов, Николай Боцман, Михаил Захаров, Владимир Шарапов, Зинаида Ластовская и Александр Новик, золотую медаль которому вручал Юрий Юдин.

Выставка действительно поражает размахом, охватом, разнообразием стилей и подходов, жанров и техник. Я долго стоял у работ Михаила Гардубея, Бориса Паромова и Андрея Ердякова. Благодаря последнему я заглянул в «Бабушкино зеркало».

Каждый житель города, области, гость Тюмени сможет найти на выставке «75 лет вместе» часть своей истории и частицу души нашей земли, о которой говорил на открытии экспозиции Руслан Кухарук. А у молодежи есть возможность сделать уникальные селфи || Фото Юрия Комолова.

Читать также:

Литературный четверг: Аркадий Захаров, ровесник Тюменской области

Почему я люблю Тюмень

1170Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы