×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появились новые реанимобили

13.08.2019
13:16
В Тюменской области появились новые реанимобили. Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями . Ключи от спецмашин водителям вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что шесть машин заменят старые автомобили на подстанции №1, по две машины отправятся на службу в Ишим и в Тобольск и еще по машине добавится в селах Казанском и Ярково. - Новые автомобили можно назвать реанимобилями, так как это своего рода реанимация на колесах. Машины оборудованы современными универсальными аппаратами, которые позволяют оказывать помощь не только взрослым, но и детям даже в младенческом возрасте. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких. Данные ЭКГ тут же передаются на пульт врача-консультанта, если в этом есть необходимость. Есть пульсометры, глюкометры, дефибриллятор с кардиоверсией. Оборудование работает в любых условиях: как при низкой, так и высокой температуре воздуха, – пояснил заместитель главного врача тюменской подстанции станции скорой помощи Игорь Ярков. Автомобили приобретены на средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
Все машины оборудованы современными универсальными аппаратами || Фото Валерия Бычкова.

Ключи от спецмашин водителям вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что шесть машин заменят старые автомобили на подстанции №1, по две машины отправятся на службу в Ишим и в Тобольск и еще по машине добавится в селах Казанском и Ярково.

- Новые автомобили можно назвать реанимобилями, так как это своего рода реанимация на колесах. Машины оборудованы современными универсальными аппаратами, которые позволяют оказывать помощь не только взрослым, но и детям даже в младенческом возрасте. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких. Данные ЭКГ тут же передаются на пульт врача-консультанта, если в этом есть необходимость. Есть пульсометры, глюкометры, дефибриллятор с кардиоверсией. Оборудование работает в любых условиях: как при низкой, так и высокой температуре воздуха, – пояснил заместитель главного врача тюменской подстанции станции скорой помощи Игорь Ярков.

Автомобили приобретены на средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Читать также:

В Тобольске врачи спасли пациенту руку

Проект «Нет раку груди!» выявляет онкологию у жительниц Тюменской области

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное