Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появились новые реанимобили

13.08.2019
13:16
В Тюменской области появились новые реанимобили. Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями . Ключи от спецмашин водителям вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что шесть машин заменят старые автомобили на подстанции №1, по две машины отправятся на службу в Ишим и в Тобольск и еще по машине добавится в селах Казанском и Ярково. - Новые автомобили можно назвать реанимобилями, так как это своего рода реанимация на колесах. Машины оборудованы современными универсальными аппаратами, которые позволяют оказывать помощь не только взрослым, но и детям даже в младенческом возрасте. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких. Данные ЭКГ тут же передаются на пульт врача-консультанта, если в этом есть необходимость. Есть пульсометры, глюкометры, дефибриллятор с кардиоверсией. Оборудование работает в любых условиях: как при низкой, так и высокой температуре воздуха, – пояснил заместитель главного врача тюменской подстанции станции скорой помощи Игорь Ярков. Автомобили приобретены на средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
Все машины оборудованы современными универсальными аппаратами || Фото Валерия Бычкова.

Ключи от спецмашин водителям вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что шесть машин заменят старые автомобили на подстанции №1, по две машины отправятся на службу в Ишим и в Тобольск и еще по машине добавится в селах Казанском и Ярково.

- Новые автомобили можно назвать реанимобилями, так как это своего рода реанимация на колесах. Машины оборудованы современными универсальными аппаратами, которые позволяют оказывать помощь не только взрослым, но и детям даже в младенческом возрасте. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких. Данные ЭКГ тут же передаются на пульт врача-консультанта, если в этом есть необходимость. Есть пульсометры, глюкометры, дефибриллятор с кардиоверсией. Оборудование работает в любых условиях: как при низкой, так и высокой температуре воздуха, – пояснил заместитель главного врача тюменской подстанции станции скорой помощи Игорь Ярков.

Автомобили приобретены на средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Читать также:

В Тобольске врачи спасли пациенту руку

Проект «Нет раку груди!» выявляет онкологию у жительниц Тюменской области

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Средства выделили на обслуживание детей с тяжелыми нарушениями развития, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, речевых и коммуникативных функций.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
Его презентация прошла в Санкт-Петербурге.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное