Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появились новые реанимобили

Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями

13:16, 13 августа 2019, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюменской области появились новые реанимобили. Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями . Ключи от спецмашин водителям вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что шесть машин заменят старые автомобили на подстанции №1, по две машины отправятся на службу в Ишим и в Тобольск и еще по машине добавится в селах Казанском и Ярково. - Новые автомобили можно назвать реанимобилями, так как это своего рода реанимация на колесах. Машины оборудованы современными универсальными аппаратами, которые позволяют оказывать помощь не только взрослым, но и детям даже в младенческом возрасте. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких. Данные ЭКГ тут же передаются на пульт врача-консультанта, если в этом есть необходимость. Есть пульсометры, глюкометры, дефибриллятор с кардиоверсией. Оборудование работает в любых условиях: как при низкой, так и высокой температуре воздуха , – пояснил заместитель главного врача тюменской подстанции станции скорой помощи Игорь Ярков. Автомобили приобретены на средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ключи от спецмашин водителям вручил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что шесть машин заменят старые автомобили на подстанции №1, по две машины отправятся на службу в Ишим и в Тобольск и еще по машине добавится в селах Казанском и Ярково.

- Новые автомобили можно назвать реанимобилями, так как это своего рода реанимация на колесах. Машины оборудованы современными универсальными аппаратами, которые позволяют оказывать помощь не только взрослым, но и детям даже в младенческом возрасте. Например, аппарат для искусственной вентиляции легких. Данные ЭКГ тут же передаются на пульт врача-консультанта, если в этом есть необходимость. Есть пульсометры, глюкометры, дефибриллятор с кардиоверсией. Оборудование работает в любых условиях: как при низкой, так и высокой температуре воздуха , – пояснил заместитель главного врача тюменской подстанции станции скорой помощи Игорь Ярков.

Автомобили приобретены на средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Читать также:

В Тобольске врачи спасли пациенту руку

Проект «Нет раку груди!» выявляет онкологию у жительниц Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

18:42

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

14:49

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября