Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольску и Ишиму присвоили третий класс пожарной опасности

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

9:46, 13 августа 2019,
Слушать новость
Тобольску и Ишиму присвоили третий класс пожарной опасности. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.. 12 августа в Тюменской области потушили десять пожаров, лесных возгораний не зафиксировано. Четыре пожара произошли в Тюмени, по одному - в Тюменском и Упоровском районах, а также Голышмановском городском округе. На 14 августа в Ишимской, Тобольской и Уватской авиазонах ожидается третий класс (средняя пожарная опасность), в Тюменской авиазоне – первый класс (пожарная опасность отсутствует), сообщает департамент лесного компплекса Тюменской области. 15 августа в Ишимской, Тобольской, Уватской авиазонах прогнозируется третий класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность), в Тюменской авиазоне – второй класс (малая пожарная опасность). В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону. В случае обнаружения природного пожара необходимо немедленно сообщить о нем по телефонам 8-800-100-94-00 , (3452) 32-41-71 , 62-42-23 , через мобильное приложение «Берегите лес», короткому номеру 112 . Также можно сообщить о лесном пожаре, отправив СМС на короткий номер 5115.

12 августа в Тюменской области потушили десять пожаров, лесных возгораний не зафиксировано. Четыре пожара произошли в Тюмени, по одному - в Тюменском и Упоровском районах, а также Голышмановском городском округе.

На 14 августа в Ишимской, Тобольской и Уватской авиазонах ожидается третий класс (средняя пожарная опасность), в Тюменской авиазоне – первый класс (пожарная опасность отсутствует), сообщает департамент лесного компплекса Тюменской области.

15 августа в Ишимской, Тобольской, Уватской авиазонах прогнозируется третий класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность), в Тюменской авиазоне – второй класс (малая пожарная опасность).

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

В случае обнаружения природного пожара необходимо немедленно сообщить о нем по телефонам 8-800-100-94-00 , (3452) 32-41-71 , 62-42-23 , через мобильное приложение «Берегите лес», короткому номеру 112 . Также можно сообщить о лесном пожаре, отправив СМС на короткий номер 5115.

Читать больше:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

Риск возникновения лесных пожаров в Тюменской области повышается

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября