Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театральная лаборатория для инвалидов откроется и в Тюмени

15 августа стартует уникальный для региона проект «Здесь Я». Подобные мероприятия проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.

14:39, 12 августа 2019,
Слушать новость
Театральная лаборатория для инвалидов откроется и в Тюмени. 15 августа стартует уникальный для региона проект «Здесь Я». Подобные мероприятия проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.. Автором идеи стала Мария Хайбуллина. У ее близкого друга родился ребенок с ДЦП. 15-летний опыт работы в театре подсказал девушке, что сценическое творчество – прекрасный способ арт-терапии. Получив грантовую поддержку от Росмолодежи, Мария стала куратором проекта. Он стартует 15 августа в театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а). Сначала людей с инвалидностью ждет теория. Занятия проведут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Крестьянкин и драматург Элина Петрова. Кроме того, выступят тюменские event-менеджеры культурных событий, социальные психологи и педагоги. Во второй части проекта начнется практика, по итогам которой всех жителей и гостей Тюмени пригласят на совместную постановку театрального этюда. Целью проекта, по словам руководителя Александрины Шаклеевой, стала ломка социальных стереотипов зрителей о людях с инвалидностью. Таковых в возрасте от 15 до 30 лет в Тюменской области – около двух тысяч. Именно они станут актерами и драматургами театрального этюда.

Автором идеи стала Мария Хайбуллина. У ее близкого друга родился ребенок с ДЦП. 15-летний опыт работы в театре подсказал девушке, что сценическое творчество – прекрасный способ арт-терапии. Получив грантовую поддержку от Росмолодежи, Мария стала куратором проекта. Он стартует 15 августа в театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а).

Сначала людей с инвалидностью ждет теория. Занятия проведут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Крестьянкин и драматург Элина Петрова. Кроме того, выступят тюменские event-менеджеры культурных событий, социальные психологи и педагоги. Во второй части проекта начнется практика, по итогам которой всех жителей и гостей Тюмени пригласят на совместную постановку театрального этюда.

Целью проекта, по словам руководителя Александрины Шаклеевой, стала ломка социальных стереотипов зрителей о людях с инвалидностью. Таковых в возрасте от 15 до 30 лет в Тюменской области – около двух тысяч. Именно они станут актерами и драматургами театрального этюда.

Читать больше:

В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам

Тюменская многодетная семья победила во всероссийском конкурсе

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа