×
В социальных сетях
В печатной версии

Театральная лаборатория для инвалидов откроется и в Тюмени

12.08.2019
14:39
Театральная лаборатория для инвалидов откроется и в Тюмени. 15 августа стартует уникальный для региона проект «Здесь Я». Подобные мероприятия проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.. Автором идеи стала Мария Хайбуллина. У ее близкого друга родился ребенок с ДЦП. 15-летний опыт работы в театре подсказал девушке, что сценическое творчество – прекрасный способ арт-терапии. Получив грантовую поддержку от Росмолодежи, Мария стала куратором проекта. Он стартует 15 августа в театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а). Сначала людей с инвалидностью ждет теория. Занятия проведут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Крестьянкин и драматург Элина Петрова. Кроме того, выступят тюменские event-менеджеры культурных событий, социальные психологи и педагоги. Во второй части проекта начнется практика, по итогам которой всех жителей и гостей Тюмени пригласят на совместную постановку театрального этюда. Целью проекта, по словам руководителя Александрины Шаклеевой, стала ломка социальных стереотипов зрителей о людях с инвалидностью. Таковых в возрасте от 15 до 30 лет в Тюменской области – около двух тысяч. Именно они станут актерами и драматургами театрального этюда. 
15 августа стартует уникальный для региона проект «Здесь Я». Подобные мероприятия проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.
Возможности здоровья не ограничивают театральные способности людей || Фото с сайта: www.bbc.com

Автором идеи стала Мария Хайбуллина. У ее близкого друга родился ребенок с ДЦП. 15-летний опыт работы в театре подсказал девушке, что сценическое творчество – прекрасный способ арт-терапии. Получив грантовую поддержку от Росмолодежи, Мария стала куратором проекта. Он стартует 15 августа в театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а).

Сначала людей с инвалидностью ждет теория. Занятия проведут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Крестьянкин и драматург Элина Петрова. Кроме того, выступят тюменские event-менеджеры культурных событий, социальные психологи и педагоги. Во второй части проекта начнется практика, по итогам которой всех жителей и гостей Тюмени пригласят на совместную постановку театрального этюда.

Целью проекта, по словам руководителя Александрины Шаклеевой, стала ломка социальных стереотипов зрителей о людях с инвалидностью. Таковых в возрасте от 15 до 30 лет в Тюменской области – около двух тысяч. Именно они станут актерами и драматургами театрального этюда. 

Читать больше:

В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам

Тюменская многодетная семья победила во всероссийском конкурсе

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
День обязательно порадует тех, кто умеет обращать внимание на мелкие детали, старается замечать все, что происходит вокруг.
Благоприятный день для работы. Карьерный рост возможен даже для тех, кто сомневается в своих деловых качествах и возможности достичь успеха.
В конкурсе можно участвовать лично или с командой.
День сложится удачно для тех, кто не торопится, не рискует, если в этом нет необходимости, и в любых обстоятельствах старается руководствоваться здравым смыслом.
Заезды на велосипедах, сувениры, цветы, мастер-классы и многое другое ждут жителей и гостей областной столицы.
Победитель Международного конкурса портретов Portrait now и эксперт фестиваля «Морфология улиц» Владимир Абих создаст стрит-арт в честь театрального искусства Тюмени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное