Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Театральная лаборатория для инвалидов откроется и в Тюмени

12.08.2019
14:39
Театральная лаборатория для инвалидов откроется и в Тюмени. 15 августа стартует уникальный для региона проект «Здесь Я». Подобные мероприятия проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.. Автором идеи стала Мария Хайбуллина. У ее близкого друга родился ребенок с ДЦП. 15-летний опыт работы в театре подсказал девушке, что сценическое творчество – прекрасный способ арт-терапии. Получив грантовую поддержку от Росмолодежи, Мария стала куратором проекта. Он стартует 15 августа в театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а). Сначала людей с инвалидностью ждет теория. Занятия проведут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Крестьянкин и драматург Элина Петрова. Кроме того, выступят тюменские event-менеджеры культурных событий, социальные психологи и педагоги. Во второй части проекта начнется практика, по итогам которой всех жителей и гостей Тюмени пригласят на совместную постановку театрального этюда. Целью проекта, по словам руководителя Александрины Шаклеевой, стала ломка социальных стереотипов зрителей о людях с инвалидностью. Таковых в возрасте от 15 до 30 лет в Тюменской области – около двух тысяч. Именно они станут актерами и драматургами театрального этюда. 
15 августа стартует уникальный для региона проект «Здесь Я». Подобные мероприятия проходят только в Санкт-Петербурге и Москве.
Возможности здоровья не ограничивают театральные способности людей || Фото с сайта: www.bbc.com

Автором идеи стала Мария Хайбуллина. У ее близкого друга родился ребенок с ДЦП. 15-летний опыт работы в театре подсказал девушке, что сценическое творчество – прекрасный способ арт-терапии. Получив грантовую поддержку от Росмолодежи, Мария стала куратором проекта. Он стартует 15 августа в театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а).

Сначала людей с инвалидностью ждет теория. Занятия проведут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Крестьянкин и драматург Элина Петрова. Кроме того, выступят тюменские event-менеджеры культурных событий, социальные психологи и педагоги. Во второй части проекта начнется практика, по итогам которой всех жителей и гостей Тюмени пригласят на совместную постановку театрального этюда.

Целью проекта, по словам руководителя Александрины Шаклеевой, стала ломка социальных стереотипов зрителей о людях с инвалидностью. Таковых в возрасте от 15 до 30 лет в Тюменской области – около двух тысяч. Именно они станут актерами и драматургами театрального этюда. 

Читать больше:

В Ялуторовске отмечают Курбан Байрам

Тюменская многодетная семья победила во всероссийском конкурсе

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия прошли в Затюменском парке.
Оно состоится 26 января в творческом пространстве «Звучи».
Социальный проект реализуется на грантовые средства. 
Возможны разногласия, но много времени споры не отнимут: для прояснения ситуации достаточно нескольких минут.
Подходящий день обсуждения вопросов, касающихся долгосрочного сотрудничества или смены работы.
Нужно терпение. У тех, кто умеет ждать, будет шанс достичь большого успеха.
Благоприятный день с точки зрения личных отношений. Близкие люди готовы пойти навстречу друг другу, стараются сглаживать острые углы.
Важно сохранять спокойствие в течение всего дня. Высока вероятность допустить ошибки, сказать или сделать то, о чем позже придется жалеть.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное