Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершился инженерный этап военных игр «АрМИ-2019»

Команда 11-й гвардейской инженерной бригады Южного военного округа, представляющая Россию, одержала абсолютную победу в дисциплине "Безопасный маршрут" в рамках "АрМИ-2019".

14:45, 11 августа 2019,
Слушать новость
В Тюмени завершился инженерный этап военных игр «АрМИ-2019». Команда 11-й гвардейской инженерной бригады Южного военного округа, представляющая Россию, одержала абсолютную победу в дисциплине "Безопасный маршрут" в рамках "АрМИ-2019".. В финальных заездах по «Безопасному маршруту» принимали участие команды России, Республики Беларусь, Узбекистана и Вьетнама. Сразу после старта лидирующую позицию заняли представители белорусской команды. Россия и Узбекистан шли вровень. Интрига, как и ожидалось, произошла на укладке мостовых пролетов. Российский экипаж 11-й гвардейской инженерной бригады Южного военного округа, который представлял нашу страну, уверенно и точно справился с задачей и вырвался на первое место. После чего команда России сохранила лидирующие позиции до самого финиша. Драматично конец гонки сложился для сборной из Узбекистана. Водитель-механик инженерной машины разграждения (ИМР) не справился с управлением, и тяжеловесная машина завалилась набок, не дойдя до финиша. В результате команда Вьетнама смогла не спеша завершить гонку и финишировать в полном составе, обогнав при этом военных инженеров из Узбекистана. Несмотря на это, судейское жюри при подведении итогов приняло беспрецедентное решение и распределило места следующим образом: третье место заняли сразу две команды: Узбекистан и Вьетнам, второе – Республика Беларусь. Российская команда оказалась вне конкуренции и заняла высшую ступеньку пьедестала. - Команда из Узбекистана буквально за сто метров до финиша столкнулась с неприятностью: инженерная машина разграждения застряла на горке. Получилось, что технического финиша у них не было. А вьетнамские товарищи выполнили все четко и финишировали третьими, но бойцы из Узбекистана выполнили все задачи, причем, успешно и наказать их – отдать четвертое место было бы не совсем справедливо. Ведь главная цель соревнований - это дружба, - разъяснил решение судейской коллегии главный судья соревнований Владислав Верясов. Напомним, Международные армейские игры военных инженеров проходили в канун празднования 75-й годовщины образования Тюменской области и вызвали большой интерес как у жителей региона, так и гостей. За два соревновательных дня «Инженерную формулу» и «Безопасный маршрут» посетили около 10 тысяч человек. Финальные заезды военных инженеров проходили на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ). Читайте больше: Команда России победила в международных Армейских играх в дисциплине «Инженерная формула» Финал всемирных армейских игр в Тюмени

В финальных заездах по «Безопасному маршруту» принимали участие команды России, Республики Беларусь, Узбекистана и Вьетнама. Сразу после старта лидирующую позицию заняли представители белорусской команды. Россия и Узбекистан шли вровень. Интрига, как и ожидалось, произошла на укладке мостовых пролетов.

Российский экипаж 11-й гвардейской инженерной бригады Южного военного округа, который представлял нашу страну, уверенно и точно справился с задачей и вырвался на первое место. После чего команда России сохранила лидирующие позиции до самого финиша. Драматично конец гонки сложился для сборной из Узбекистана. Водитель-механик инженерной машины разграждения (ИМР) не справился с управлением, и тяжеловесная машина завалилась набок, не дойдя до финиша. В результате команда Вьетнама смогла не спеша завершить гонку и финишировать в полном составе, обогнав при этом военных инженеров из Узбекистана.

Несмотря на это, судейское жюри при подведении итогов приняло беспрецедентное решение и распределило места следующим образом: третье место заняли сразу две команды: Узбекистан и Вьетнам, второе – Республика Беларусь. Российская команда оказалась вне конкуренции и заняла высшую ступеньку пьедестала.

- Команда из Узбекистана буквально за сто метров до финиша столкнулась с неприятностью: инженерная машина разграждения застряла на горке. Получилось, что технического финиша у них не было. А вьетнамские товарищи выполнили все четко и финишировали третьими, но бойцы из Узбекистана выполнили все задачи, причем, успешно и наказать их – отдать четвертое место было бы не совсем справедливо. Ведь главная цель соревнований - это дружба, - разъяснил решение судейской коллегии главный судья соревнований Владислав Верясов.

Напомним, Международные армейские игры военных инженеров проходили в канун празднования 75-й годовщины образования Тюменской области и вызвали большой интерес как у жителей региона, так и гостей. За два соревновательных дня «Инженерную формулу» и «Безопасный маршрут» посетили около 10 тысяч человек. Финальные заезды военных инженеров проходили на полигоне «Андреевский» Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ).

Читайте больше:

Команда России победила в международных Армейских играх в дисциплине «Инженерная формула»

Финал всемирных армейских игр в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября