Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Команда России победила в Армейских играх в дисциплине «Инженерная формула»

10.08.2019
17:18
Команда России победила в Армейских играх в дисциплине «Инженерная формула». В Тюмени на полигоне «Андреевский» ТВВИКУ определились призеры и победитель «АрМИ-2019» среди военных инженеров. . В финальных заездах участвовали четыре команды России, Республики Беларусь, Китая и Монголии. Экипажам инженерных машин на своеобразных пит-стопах предстояло выполнить шесть заданий. За чистотой их выполнения следило жюри, в состав которого входили представители стран-участниц соревнований. Последние секунды до старта || Фото Валерия Бычкова Команда России сразу после старта заняла лидирующую позицию. Правда во время второго пит-стопа ребят из 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области, которые представляли нашу страну на состязаниях, серьезно заставил понервничать белорусский экипаж. В какой-то момент россияне даже уступили белорусским военным инженерам, но вовремя собрались и уверенно без единого штрафного очка ворвались на лидирующую позицию. Команда из Республики Беларусь финишировала второй, экипаж из Китая занял третье место. - Результат порадовал, мы не увидели слабых команд, все на очень высоком уровне, - подвел итог соревнований начальник инженерных войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. - В этом году трасса была дополнена новыми этапами, новыми заданиями. Благодаря этому состязания стали более динамичными и увлекательными. В следующем году так же будут введены новшества, но о них все узнают позже. Внимательно наблюдал за выступлениями конкурсантов и болел за российскую команду вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Своими впечатлениями об увиденном он поделился с журналистами сразу после церемонии награждения призеров.   - Для тюменцев Международные армейские игры - это действительно увлекательное зрелище. Ведь до сих пор наши земляки не могли увидеть, на что способна техника инженерных войск. Примечательно, что такие соревнования проводятся не ради демонстрации собственной мощи, а для того, чтобы люди видели, что в нужное время наши войска придут на помощь Родине и мирным гражданам. И сегодня мы видим военных инженеров и на тушении пожаров и среди тех, кто помогает ликвидировать последствия паводка, - отметил Сергей Сарычев. Но на этом соревнования военных инженеров не закончились. Уже завтра состоится не менее зрелищный этап армейских игр – «Безопасный маршрут». За первое место будут бороться команды России, Белоруссии, Вьетнама и Узбекистана. Плавающий транспортер ПТС-2 преодолевает водную преграду. || Фото Валерия Бычкова Поддержать участников тюменцы смогут на полигоне «Андреевский». Старт состязаний в 12:00.     Читайте больше: В Тюмени определились финалисты международных армейских игр «АрМИ-2019» среди военных инженеров Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры
В Тюмени на полигоне «Андреевский» ТВВИКУ определились призеры и победитель «АрМИ-2019» среди военных инженеров.
Победители «Инженерной формулы» - команда России || Фото Валерия Бычкова

В финальных заездах участвовали четыре команды России, Республики Беларусь, Китая и Монголии. Экипажам инженерных машин на своеобразных пит-стопах предстояло выполнить шесть заданий. За чистотой их выполнения следило жюри, в состав которого входили представители стран-участниц соревнований.

Последние секунды до старта || Фото Валерия Бычкова

Команда России сразу после старта заняла лидирующую позицию. Правда во время второго пит-стопа ребят из 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области, которые представляли нашу страну на состязаниях, серьезно заставил понервничать белорусский экипаж. В какой-то момент россияне даже уступили белорусским военным инженерам, но вовремя собрались и уверенно без единого штрафного очка ворвались на лидирующую позицию. Команда из Республики Беларусь финишировала второй, экипаж из Китая занял третье место.

- Результат порадовал, мы не увидели слабых команд, все на очень высоком уровне, - подвел итог соревнований начальник инженерных войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. - В этом году трасса была дополнена новыми этапами, новыми заданиями. Благодаря этому состязания стали более динамичными и увлекательными. В следующем году так же будут введены новшества, но о них все узнают позже.

Внимательно наблюдал за выступлениями конкурсантов и болел за российскую команду вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Своими впечатлениями об увиденном он поделился с журналистами сразу после церемонии награждения призеров.  

- Для тюменцев Международные армейские игры - это действительно увлекательное зрелище. Ведь до сих пор наши земляки не могли увидеть, на что способна техника инженерных войск. Примечательно, что такие соревнования проводятся не ради демонстрации собственной мощи, а для того, чтобы люди видели, что в нужное время наши войска придут на помощь Родине и мирным гражданам. И сегодня мы видим военных инженеров и на тушении пожаров и среди тех, кто помогает ликвидировать последствия паводка, - отметил Сергей Сарычев.

Но на этом соревнования военных инженеров не закончились. Уже завтра состоится не менее зрелищный этап армейских игр – «Безопасный маршрут». За первое место будут бороться команды России, Белоруссии, Вьетнама и Узбекистана.

Плавающий транспортер ПТС-2 преодолевает водную преграду. || Фото Валерия Бычкова

Поддержать участников тюменцы смогут на полигоне «Андреевский». Старт состязаний в 12:00.    

Читайте больше:

В Тюмени определились финалисты международных армейских игр «АрМИ-2019» среди военных инженеров

Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры

803Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире