Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюмени кошек берут чаще, чем собак

В моде шотландцы, британцы и мейн-куны.

16:19, 9 августа 2019,
Слушать новость
Жители Тюмени больше любят кошек, чем собак. В моде шотландцы, британцы и мейн-куны.. Во втором квартале 2019 года, по статистике «Авито», кошек предпочли собакам на 10% тюменцев больше. Годом ранее в борьбе мяукающих и лающих лидировали тоже кошки, но перевес составлял всего 3%. При этом охотнее всего в Тюмени разбирают шотландских котят. Эта тенденция характерна и для всей России. Стоимость животного составляет порядка 800 рублей. На втором месте по популярности британцы – их в Тюмени можно купить за 1000 рублей. Третья позиция в тюменском кошачьем рейтинге принадлежит мейн-кунам, правда, за них новым хозяевам придется выложить три тысячи рублей. На четвертой строчке рейтинга донские сфинксы по весьма сдельной цене – 1,7 тыс рублей. Самая дорогая тюменская кошка из ТОП-5 относилась к бенгальской породе: ее предлагали купить за 6532 рубля. В целом, средняя стоимость кошек по Тюмени – 1160 рублей. Собака стоит на 83% дороже – в среднем 6860 рублей. Может, именно поэтому тюменцы предпочитали покупать кошек? А кого выбрали бы наши читатели? Любители кошек и собак, делимся комментариями под статьей. Посмотрим, кого из нас больше. Итоги подведем через неделю.

Во втором квартале 2019 года, по статистике «Авито», кошек предпочли собакам на 10% тюменцев больше. Годом ранее в борьбе мяукающих и лающих лидировали тоже кошки, но перевес составлял всего 3%. При этом охотнее всего в Тюмени разбирают шотландских котят. Эта тенденция характерна и для всей России. Стоимость животного составляет порядка 800 рублей. На втором месте по популярности британцы – их в Тюмени можно купить за 1000 рублей. Третья позиция в тюменском кошачьем рейтинге принадлежит мейн-кунам, правда, за них новым хозяевам придется выложить три тысячи рублей. На четвертой строчке рейтинга донские сфинксы по весьма сдельной цене – 1,7 тыс рублей. Самая дорогая тюменская кошка из ТОП-5 относилась к бенгальской породе: ее предлагали купить за 6532 рубля.

В целом, средняя стоимость кошек по Тюмени – 1160 рублей. Собака стоит на 83% дороже – в среднем 6860 рублей. Может, именно поэтому тюменцы предпочитали покупать кошек? А кого выбрали бы наши читатели? Любители кошек и собак, делимся комментариями под статьей. Посмотрим, кого из нас больше. Итоги подведем через неделю.

Читать больше:

Тюменские грибники-любители все же определили вид загадочного гриба из соцсетей

В Тюменской области детям покажут мультики о безопасности в лесу (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущее

Тюменцы подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущее

31 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы разбили сотню тарелок на Цветном бульваре

Тюменцы разбили сотню тарелок на Цветном бульваре

25 декабря

Новый год к нам мчится

31 декабря