Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подростки за рулем устроили два ДТП в Тюменской области

Аварии произошли в Тюмени и Голышманово.

10:40, 9 августа 2019,
Слушать новость
Подростки за рулем устроили два ДТП в Тюменской области. Аварии произошли в Тюмени и Голышманово.. 16-летний подросток около восьми утра решил сесть за руль «семерки», чтобы съездить в гараж. Там юноша хотел починить машину. Но во дворе дома №29 на Газовиков он сбил 64-летнюю женщину. Она получила тяжелые травмы, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области. Накануне еще одно происшествие произошло в Голышманово. Авария случилась в восьмом часу вечера. 17-летняя девушка за рулем «Лады Калины» двигалась по второстепенной дороге. На перекрестке улиц 8-е марта и Карла Маркса юная автоледи не пропустила «Ладу» пятнадцатой модели. В результате ДТП пассажирка «Лады», которая, к слову на год старше виновницы аварии, получила различные травмы. Ее госпитализировали. Теперь по обоим фактам юным нелегальным водителям предстоит объясняться в комиссия по делам несовершеннолетний. Их родителей привлекут к ответственности. Штраф за передачу управления транспортом – 30 тысяч рублей. Госавтоинспекция Тюменской области напоминает о том, что не следует доверять руль детям и подросткам. Они не имеют водительских прав, знаний и навыков, а это может привести к трагическим последствиям. И такие примеры Тюменская область, к сожалению, уже знает.

16-летний подросток около восьми утра решил сесть за руль «семерки», чтобы съездить в гараж. Там юноша хотел починить машину. Но во дворе дома №29 на Газовиков он сбил 64-летнюю женщину. Она получила тяжелые травмы, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области.

Накануне еще одно происшествие произошло в Голышманово. Авария случилась в восьмом часу вечера. 17-летняя девушка за рулем «Лады Калины» двигалась по второстепенной дороге. На перекрестке улиц 8-е марта и Карла Маркса юная автоледи не пропустила «Ладу» пятнадцатой модели. В результате ДТП пассажирка «Лады», которая, к слову на год старше виновницы аварии, получила различные травмы. Ее госпитализировали.

Теперь по обоим фактам юным нелегальным водителям предстоит объясняться в комиссия по делам несовершеннолетний. Их родителей привлекут к ответственности. Штраф за передачу управления транспортом – 30 тысяч рублей. Госавтоинспекция Тюменской области напоминает о том, что не следует доверять руль детям и подросткам. Они не имеют водительских прав, знаний и навыков, а это может привести к трагическим последствиям. И такие примеры Тюменская область, к сожалению, уже знает.

Читать больше:

Юные тюменские велосипедисты и пешеходы учатся правилам дорожной безопасности

Купание в фонтане может обернуться болезнью

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября