Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Купание в фонтане может обернуться болезнью

Заканчивается лето, а с ним – и пора освежиться у фонтана.

13:20, 8 августа 2019,
Слушать новость
Купание в фонтане может обернуться болезнью. Заканчивается лето, а с ним – и пора освежиться у фонтана. . Первый фонтан в Тюмени появился на Александровской площади (современная - Борцов Революции). В 1838 году здесь был бассейн с питьевой водой. Именно отсюда за определенную плату воду развозили по домам тюменцев. Тогда это был единственный фонтан в городе. Спустя два века Тюмень преобразилась: больше двух десятков фонтанов поражают своим разнообразием. Есть и струйки, и каскады, и сухие, и со скульптурами... Они расположены как на центральных площадях, так и во дворах жилых домов. Распространенной ошибкой является мнение, что в фонтане можно искупаться. В отличие от бассейна, в фонтане воду не обеззараживают. Жара провоцирует рост микроорганизмов. Как следствие – возможность подхватить острую кишечную или респираторную инфекцию, ротавирус или энтеровирус, конъюктивит или даже вирусный гепатит А. Малейшая царапина или микротрещина на коже, став мишенью для стафилококков, стрептококков и других микробов, может обернуться кожным заболеванием, предупреждает интернет-портал «Тюмень – над дом».

Первый фонтан в Тюмени появился на Александровской площади (современная - Борцов Революции). В 1838 году здесь был бассейн с питьевой водой. Именно отсюда за определенную плату воду развозили по домам тюменцев. Тогда это был единственный фонтан в городе. Спустя два века Тюмень преобразилась: больше двух десятков фонтанов поражают своим разнообразием. Есть и струйки, и каскады, и сухие, и со скульптурами... Они расположены как на центральных площадях, так и во дворах жилых домов.

Распространенной ошибкой является мнение, что в фонтане можно искупаться. В отличие от бассейна, в фонтане воду не обеззараживают. Жара провоцирует рост микроорганизмов. Как следствие – возможность подхватить острую кишечную или респираторную инфекцию, ротавирус или энтеровирус, конъюктивит или даже вирусный гепатит А. Малейшая царапина или микротрещина на коже, став мишенью для стафилококков, стрептококков и других микробов, может обернуться кожным заболеванием, предупреждает интернет-портал «Тюмень – над дом».

Читать больше:

"Моя территория" устраивает игротеку в Тюмени

Молодых тюменских мам научат делать сметы и брови

Читайте также

Новость Тюмени: Все, что известно об обрушении жилого дома в Нижневартовске

Все, что известно об обрушении жилого дома в Нижневартовске

4 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря