×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени задержали серийного вора велосипедов

07.08.2019
15:00
В Тюмени задержали серийного вора велосипедов. На его счету как минимум девять краж. Возможно, их число увеличится.. 40-летний безработный тюменец промышлял воровством велосипедов. Пострадавшие владельцы двухколесного транспорта начали массово обращаться в полицию в июле и начале августа. Во всех происшествиях – один серийный почерк. Владелец оставлял велосипед в подъезде, а вернувшись, обнаруживал пропажу. Воришка не гнушался великами различных ценовых категорий: от трех до нескольких десятков тысяч рублей. Общую стоимость похищенного сейчас устанавливают следователи. Полицейским пришлось немало потрудиться, чтобы выйти на след злоумышленника: они опросили более полусотни свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения и проанализировали все улики, которые вор оставил на месте преступления. Так им удалось выйти на след и задержать любителя чужих велосипедов. Фигурант уголовного дела отпираться не стал: признал свою вину и рассказал все детали. Он наугад выбирал дом, проверял подъезды, находил велосипеды, тросики на защитных устройствах перекусывал плоскогубцами. Один раз он даже попался с поличным бдительным жильцам, которые обратили внимание на незнакомое лицо и руки, держащие велосипед. Но тогда вор смог выкрутиться: помогли невозмутимость и смекалка. Он заявил, что приехал в город на несколько недель по работе, а велосипед ему одолжил друг, приютивший его во время командировки. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
На его счету как минимум девять краж. Возможно, их число увеличится.
Фото с сайта: newsbel.by

40-летний безработный тюменец промышлял воровством велосипедов. Пострадавшие владельцы двухколесного транспорта начали массово обращаться в полицию в июле и начале августа. Во всех происшествиях – один серийный почерк. Владелец оставлял велосипед в подъезде, а вернувшись, обнаруживал пропажу. Воришка не гнушался великами различных ценовых категорий: от трех до нескольких десятков тысяч рублей. Общую стоимость похищенного сейчас устанавливают следователи.

Полицейским пришлось немало потрудиться, чтобы выйти на след злоумышленника: они опросили более полусотни свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения и проанализировали все улики, которые вор оставил на месте преступления. Так им удалось выйти на след и задержать любителя чужих велосипедов.

Фигурант уголовного дела отпираться не стал: признал свою вину и рассказал все детали. Он наугад выбирал дом, проверял подъезды, находил велосипеды, тросики на защитных устройствах перекусывал плоскогубцами. Один раз он даже попался с поличным бдительным жильцам, которые обратили внимание на незнакомое лицо и руки, держащие велосипед. Но тогда вор смог выкрутиться: помогли невозмутимость и смекалка. Он заявил, что приехал в город на несколько недель по работе, а велосипед ему одолжил друг, приютивший его во время командировки.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюменской области выросло число пожаров в районах

Тюменская область – самая некурящая по Уральскому федеральному округу

357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На тушение хлама спасатели выезжали шесть раз.
Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.
17 тысяч бутылок потянули на два уголовных дела.
Чаще всего помощь требовалась тюменцам.
В канун начала нового учебного года в регионе обеспечивают безопасность образовательных учреждений.
С 7 августа они работают в Красноярском крае, где действует режим ЧС.
В перечне пожароопасных территорий – еще пять муниципалитетов Тюменской области.
Погиб глава семейства. Его жена и дети остаются в больнице.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное