Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область – самая некурящая по Уральскому федеральному округу

Росстат опубликовал данные соцопросов населения.

9:06, 7 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменская область – самая некурящая по Уральскому федеральному округу. Росстат опубликовал данные соцопросов населения.. 68,4% жителей Тюменской области в возрасте от 15 лет и старше не курят и никогда не грешили страстью к сигаретам. Близким результатом может похвастаться только Челябинская область – 68,2%. Остальные уральские регионы имеют показатели ниже, чем в среднем по стране – 62,8%. В нашем регионе 6,6% опрошенных «завязали» с пагубной привычкой, еще 3,2% курят изредка. 21,8% жителей Тюменской области ежедневно выкуривают несколько сигарет, больше половины из них ограничивается одной пачкой. Еще четверть курильщиков в день потребляет до 10 сигарет.  «Крайности» предпочитают примерно сопоставимые между собой по размерам группы: до 5 сигарет в день уходит у 9,8% курильщиков, более одной пачки – у 13,3%.

68,4% жителей Тюменской области в возрасте от 15 лет и старше не курят и никогда не грешили страстью к сигаретам. Близким результатом может похвастаться только Челябинская область – 68,2%. Остальные уральские регионы имеют показатели ниже, чем в среднем по стране – 62,8%.

В нашем регионе 6,6% опрошенных «завязали» с пагубной привычкой, еще 3,2% курят изредка. 21,8% жителей Тюменской области ежедневно выкуривают несколько сигарет, больше половины из них ограничивается одной пачкой. Еще четверть курильщиков в день потребляет до 10 сигарет.  «Крайности» предпочитают примерно сопоставимые между собой по размерам группы: до 5 сигарет в день уходит у 9,8% курильщиков, более одной пачки – у 13,3%.

Читать больше:

Места массового отдыха в Тюмени обработают от клещей

В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая