Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками

Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/

18:50, 6 августа 2019,
Слушать новость
В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками. Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/. Безответственное отношение людей к природе иногда поражает. Возле Червишевского кладбища общественники буквально за руку поймали двух мужчин, которые не нашли другого места для того, чтобы выкинуть обрези деревьев, сучков и веток. Нарушителями экологического порядка оказались сотрудники близлежащей организации. Они объяснили, что в этом месте оставлять мусор им велел руководитель. Очень часто свалки образуются в населенных пунктах неподалеку от контейнерных площадок. В Тюменское экологическое объединение обратились жители Комарово. Вместе они зафиксировали факты сброса стройматериалов на пересечении Слободской и Уездной улиц Тюмени. Авторы еще одной стихийной свалки - на этот раз в районе ул. Избышева в областном центре -- тоже попали на карандаш общественников. Теперь активисты передали информацию и доказательства нарушений в надзорные органы.

Безответственное отношение людей к природе иногда поражает. Возле Червишевского кладбища общественники буквально за руку поймали двух мужчин, которые не нашли другого места для того, чтобы выкинуть обрези деревьев, сучков и веток. Нарушителями экологического порядка оказались сотрудники близлежащей организации. Они объяснили, что в этом месте оставлять мусор им велел руководитель.

Очень часто свалки образуются в населенных пунктах неподалеку от контейнерных площадок. В Тюменское экологическое объединение обратились жители Комарово. Вместе они зафиксировали факты сброса стройматериалов на пересечении Слободской и Уездной улиц Тюмени. Авторы еще одной стихийной свалки - на этот раз в районе ул. Избышева в областном центре -- тоже попали на карандаш общественников. Теперь активисты передали информацию и доказательства нарушений в надзорные органы.

Читать больше:

Тюменским поисковикам обновили снаряжение

Тюменцам предлагают обменять макулатуру на саженцы

Читайте также

Новость Тюмени: Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

Интересные находки: что тюменцы выбрасывали в мусорные баки в 2022 году

1 декабря

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября