×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками

06.08.2019
18:50
В Тюменской области общественники борются со стихийными свалками. Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/. Безответственное отношение людей к природе иногда поражает. Возле Червишевского кладбища общественники буквально за руку поймали двух мужчин, которые не нашли другого места для того, чтобы выкинуть обрези деревьев, сучков и веток. Нарушителями экологического порядка оказались сотрудники близлежащей организации. Они объяснили, что в этом месте оставлять мусор им велел руководитель. Очень часто свалки образуются в населенных пунктах неподалеку от контейнерных площадок. В Тюменское экологическое объединение обратились жители Комарово. Вместе они зафиксировали факты сброса стройматериалов на пересечении Слободской и Уездной улиц Тюмени. Авторы еще одной стихийной свалки - на этот раз в районе ул. Избышева в областном центре -- тоже попали на карандаш общественников. Теперь активисты передали информацию и доказательства нарушений в надзорные органы.
Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/
Обрезки деревьев, сучки и ветки тоже являются мусором. Фото из социальной сети Вконтакте

Безответственное отношение людей к природе иногда поражает. Возле Червишевского кладбища общественники буквально за руку поймали двух мужчин, которые не нашли другого места для того, чтобы выкинуть обрези деревьев, сучков и веток. Нарушителями экологического порядка оказались сотрудники близлежащей организации. Они объяснили, что в этом месте оставлять мусор им велел руководитель.

Очень часто свалки образуются в населенных пунктах неподалеку от контейнерных площадок. В Тюменское экологическое объединение обратились жители Комарово. Вместе они зафиксировали факты сброса стройматериалов на пересечении Слободской и Уездной улиц Тюмени. Авторы еще одной стихийной свалки - на этот раз в районе ул. Избышева в областном центре -- тоже попали на карандаш общественников. Теперь активисты передали информацию и доказательства нарушений в надзорные органы.

Читать больше:

Тюменским поисковикам обновили снаряжение

Тюменцам предлагают обменять макулатуру на саженцы

363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
Левый берег реки украсят персидской, амурской и венгерской сиренью.
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное