Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским поисковикам обновили снаряжение

Необходимые инструменты для лаборатории поискового центра прибрели на средства из резервного фонда правительства Тюменской области.

9:16, 6 августа 2019,
Слушать новость
Тюменским поисковикам обновили снаряжение. Необходимые инструменты для лаборатории поискового центра прибрели на средства из резервного фонда правительства Тюменской области.. Тюменский областной поисковый центр дважды в год выезжает на поля сражений Великой Отечественной. Поисковики поднимают останки солдат и офицеров Красной армии, многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Работу проводят при помощи различного снаряжение и оборудования. Тюменский центр работает в рамках общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Эту крупнейшую организацию в сфере полевой и архивной поисковой работы создали в апреле 2013 года. Тюменцы ищут останки погибших во время войны вместе с 42 тысячами единомышленников из 82 регионов России. Только за прошлый год в результате полутора тысяч поисковых экспедиций подняты останки более 16 тысяч человек и установлены имена  615 бойцов. Тюменский центр поддерживает государство. Но поисковики нуждаются в развитии реставрационной мастерской. Здесь готовят музейные экспонаты. Новое оборудование позволит решить эту проблему и повысить результативность поисковых работ.

Тюменский областной поисковый центр дважды в год выезжает на поля сражений Великой Отечественной. Поисковики поднимают останки солдат и офицеров Красной армии, многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Работу проводят при помощи различного снаряжение и оборудования.

Тюменский центр работает в рамках общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Эту крупнейшую организацию в сфере полевой и архивной поисковой работы создали в апреле 2013 года. Тюменцы ищут останки погибших во время войны вместе с 42 тысячами единомышленников из 82 регионов России. Только за прошлый год в результате полутора тысяч поисковых экспедиций подняты останки более 16 тысяч человек и установлены имена  615 бойцов.

Тюменский центр поддерживает государство. Но поисковики нуждаются в развитии реставрационной мастерской. Здесь готовят музейные экспонаты. Новое оборудование позволит решить эту проблему и повысить результативность поисковых работ.

Читать больше:

В Тюмени стартовал детский дорожный дозор

Тюменские геймеры опробовали военные тренажеры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря