Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью

03.08.2019
19:31
Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью . Исследовательская школа Иллюминация 2.0 завершает свою работу на базе Лукашино Тюменского госуниверситета. . С 29 июля по 4 августа споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу. В 40 километрах от Тюмени, без интернета, академических сетей и иерархии ученые из Бристоля, Гарварда, Хартфордшира, Стокгольма, Констанца, Бостона, Люнебурга, Москвы и Тюмени коллективно создают новую философскую теорию. Вход на мероприятие получили избранные: прочитав письмо из Хогвартса, они могли подать заявку на сайте и написать эссе на английском языке. Знание иностранного принципиально, ведь общение между философами проходит, преимущественно, на английском. Что касается материальной стороны вопроса, она, как известно, для философии значения не имеет. Организаторы взяли на себя затраты на проживание и дорогу до места проведения школы. На мероприятии работает два трека. Первый посвящен основаниям разума и обоснованиям науки, второй – формализму и репрезентациям. 4 августа философы подведут итоги, обращаясь к проблеме современных технологий. Техника стирает грань между человеческим и нечеловеческим, потому что дроны, социальные сети, видеоигры, интеллектуальная инфраструктура – в какой-то момент начинают вести себя не так, как было задумано ее создателями. Технологии позволяют переосмыслить и изменить саму реальность, а значит – требуют особого внимания исследователей, сообщается на официальном сайте проекта. Читайте больше: В Ялуторовске почтили память воинов-десантников Зауральские казаки будут следить за порядком и на воде
Исследовательская школа Иллюминация 2.0 завершает свою работу на базе Лукашино Тюменского госуниверситета.
Споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу || Источник фото: yandex.ru

С 29 июля по 4 августа споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу. В 40 километрах от Тюмени, без интернета, академических сетей и иерархии ученые из Бристоля, Гарварда, Хартфордшира, Стокгольма, Констанца, Бостона, Люнебурга, Москвы и Тюмени коллективно создают новую философскую теорию. Вход на мероприятие получили избранные: прочитав письмо из Хогвартса, они могли подать заявку на сайте и написать эссе на английском языке.

Знание иностранного принципиально, ведь общение между философами проходит, преимущественно, на английском. Что касается материальной стороны вопроса, она, как известно, для философии значения не имеет. Организаторы взяли на себя затраты на проживание и дорогу до места проведения школы.

На мероприятии работает два трека. Первый посвящен основаниям разума и обоснованиям науки, второй – формализму и репрезентациям. 4 августа философы подведут итоги, обращаясь к проблеме современных технологий. Техника стирает грань между человеческим и нечеловеческим, потому что дроны, социальные сети, видеоигры, интеллектуальная инфраструктура – в какой-то момент начинают вести себя не так, как было задумано ее создателями. Технологии позволяют переосмыслить и изменить саму реальность, а значит – требуют особого внимания исследователей, сообщается на официальном сайте проекта.

Читайте больше:

В Ялуторовске почтили память воинов-десантников

Зауральские казаки будут следить за порядком и на воде

789Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире