Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью

03.08.2019
19:31
Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью . Исследовательская школа Иллюминация 2.0 завершает свою работу на базе Лукашино Тюменского госуниверситета. . С 29 июля по 4 августа споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу. В 40 километрах от Тюмени, без интернета, академических сетей и иерархии ученые из Бристоля, Гарварда, Хартфордшира, Стокгольма, Констанца, Бостона, Люнебурга, Москвы и Тюмени коллективно создают новую философскую теорию. Вход на мероприятие получили избранные: прочитав письмо из Хогвартса, они могли подать заявку на сайте и написать эссе на английском языке. Знание иностранного принципиально, ведь общение между философами проходит, преимущественно, на английском. Что касается материальной стороны вопроса, она, как известно, для философии значения не имеет. Организаторы взяли на себя затраты на проживание и дорогу до места проведения школы. На мероприятии работает два трека. Первый посвящен основаниям разума и обоснованиям науки, второй – формализму и репрезентациям. 4 августа философы подведут итоги, обращаясь к проблеме современных технологий. Техника стирает грань между человеческим и нечеловеческим, потому что дроны, социальные сети, видеоигры, интеллектуальная инфраструктура – в какой-то момент начинают вести себя не так, как было задумано ее создателями. Технологии позволяют переосмыслить и изменить саму реальность, а значит – требуют особого внимания исследователей, сообщается на официальном сайте проекта. Читайте больше: В Ялуторовске почтили память воинов-десантников Зауральские казаки будут следить за порядком и на воде
Исследовательская школа Иллюминация 2.0 завершает свою работу на базе Лукашино Тюменского госуниверситета.
Споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу || Источник фото: yandex.ru

С 29 июля по 4 августа споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу. В 40 километрах от Тюмени, без интернета, академических сетей и иерархии ученые из Бристоля, Гарварда, Хартфордшира, Стокгольма, Констанца, Бостона, Люнебурга, Москвы и Тюмени коллективно создают новую философскую теорию. Вход на мероприятие получили избранные: прочитав письмо из Хогвартса, они могли подать заявку на сайте и написать эссе на английском языке.

Знание иностранного принципиально, ведь общение между философами проходит, преимущественно, на английском. Что касается материальной стороны вопроса, она, как известно, для философии значения не имеет. Организаторы взяли на себя затраты на проживание и дорогу до места проведения школы.

На мероприятии работает два трека. Первый посвящен основаниям разума и обоснованиям науки, второй – формализму и репрезентациям. 4 августа философы подведут итоги, обращаясь к проблеме современных технологий. Техника стирает грань между человеческим и нечеловеческим, потому что дроны, социальные сети, видеоигры, интеллектуальная инфраструктура – в какой-то момент начинают вести себя не так, как было задумано ее создателями. Технологии позволяют переосмыслить и изменить саму реальность, а значит – требуют особого внимания исследователей, сообщается на официальном сайте проекта.

Читайте больше:

В Ялуторовске почтили память воинов-десантников

Зауральские казаки будут следить за порядком и на воде

702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное