×
В социальных сетях
В печатной версии

Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью

03.08.2019
19:31
Письмо из Хогвартса собрало философов со всего мира под Тюменью . Исследовательская школа Иллюминация 2.0 завершает свою работу на базе Лукашино Тюменского госуниверситета. . С 29 июля по 4 августа споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу. В 40 километрах от Тюмени, без интернета, академических сетей и иерархии ученые из Бристоля, Гарварда, Хартфордшира, Стокгольма, Констанца, Бостона, Люнебурга, Москвы и Тюмени коллективно создают новую философскую теорию. Вход на мероприятие получили избранные: прочитав письмо из Хогвартса, они могли подать заявку на сайте и написать эссе на английском языке. Знание иностранного принципиально, ведь общение между философами проходит, преимущественно, на английском. Что касается материальной стороны вопроса, она, как известно, для философии значения не имеет. Организаторы взяли на себя затраты на проживание и дорогу до места проведения школы. На мероприятии работает два трека. Первый посвящен основаниям разума и обоснованиям науки, второй – формализму и репрезентациям. 4 августа философы подведут итоги, обращаясь к проблеме современных технологий. Техника стирает грань между человеческим и нечеловеческим, потому что дроны, социальные сети, видеоигры, интеллектуальная инфраструктура – в какой-то момент начинают вести себя не так, как было задумано ее создателями. Технологии позволяют переосмыслить и изменить саму реальность, а значит – требуют особого внимания исследователей, сообщается на официальном сайте проекта. Читайте больше: В Ялуторовске почтили память воинов-десантников Зауральские казаки будут следить за порядком и на воде
Исследовательская школа Иллюминация 2.0 завершает свою работу на базе Лукашино Тюменского госуниверситета.
Споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу || Источник фото: yandex.ru

С 29 июля по 4 августа споры о современной философии развернулись в тюменскому лесу. В 40 километрах от Тюмени, без интернета, академических сетей и иерархии ученые из Бристоля, Гарварда, Хартфордшира, Стокгольма, Констанца, Бостона, Люнебурга, Москвы и Тюмени коллективно создают новую философскую теорию. Вход на мероприятие получили избранные: прочитав письмо из Хогвартса, они могли подать заявку на сайте и написать эссе на английском языке.

Знание иностранного принципиально, ведь общение между философами проходит, преимущественно, на английском. Что касается материальной стороны вопроса, она, как известно, для философии значения не имеет. Организаторы взяли на себя затраты на проживание и дорогу до места проведения школы.

На мероприятии работает два трека. Первый посвящен основаниям разума и обоснованиям науки, второй – формализму и репрезентациям. 4 августа философы подведут итоги, обращаясь к проблеме современных технологий. Техника стирает грань между человеческим и нечеловеческим, потому что дроны, социальные сети, видеоигры, интеллектуальная инфраструктура – в какой-то момент начинают вести себя не так, как было задумано ее создателями. Технологии позволяют переосмыслить и изменить саму реальность, а значит – требуют особого внимания исследователей, сообщается на официальном сайте проекта.

Читайте больше:

В Ялуторовске почтили память воинов-десантников

Зауральские казаки будут следить за порядком и на воде

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Принимаются учебники и канцтовары. Пункты приема открыты в выходные дни.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Идти 1 сентября в школу с букетом – традиция, которую сложно переломить. Большой ассортимент в канун праздника не только в цветочных магазинах, но и в рядах уличных торговцев.
24 августа по народному календарю – Белый конь. Считалось, что если в этот день солнце светит ярко, то в сентябре почти не будет дождей.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное