×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы нашли странный гриб

02.08.2019
10:00
Тюменцы нашли странный гриб. Дожди и теплая погода позволили любителям тихой охоты открыть долгожданный грибной сезон.. Но грибникам встречаются и довольно необычные экземпляры. Фото одно из них выложили накануне в одном из тюменских пабликов. Автора поста интересовали вопросы: что это за гриб и можно ли его есть. Только за один вечер публикация собрала 41 тысячу просмотров, 332 лайка и 249 комментариев. Пользователи высказывали мнение, что это – кровавый зуб, самый ядовитый гриб на планете. Он растет в странах Северной Америки, Австралии и Европы. В России ранее не встречался. Другие говорили о том, что это – ежовик, пусть несъедобный, но и не такой токсичный гриб. Часто встречается в Тюменской области, особенно – в районе Криводаново. Встречались и совсем оригинальные версии: например, что это – шампиньон, и у него "скитлзтрянка". Некоторые пользователи грешили на экологию, от которой и появляются грибы-мутанты. Как бы то ни было, впереди долгожданные выходные, и мы желаем всем тихим охотникам: «Ни гриба, ни лукошка!».  
Дожди и теплая погода позволили любителям тихой охоты открыть долгожданный грибной сезон.
Необычный гриб вызвал жаркие споры тюменцев. Фото из социальной сети Вконтакте

Но грибникам встречаются и довольно необычные экземпляры. Фото одно из них выложили накануне в одном из тюменских пабликов. Автора поста интересовали вопросы: что это за гриб и можно ли его есть. Только за один вечер публикация собрала 41 тысячу просмотров, 332 лайка и 249 комментариев. Пользователи высказывали мнение, что это – кровавый зуб, самый ядовитый гриб на планете. Он растет в странах Северной Америки, Австралии и Европы. В России ранее не встречался. Другие говорили о том, что это – ежовик, пусть несъедобный, но и не такой токсичный гриб. Часто встречается в Тюменской области, особенно – в районе Криводаново.

Встречались и совсем оригинальные версии: например, что это – шампиньон, и у него "скитлзтрянка". Некоторые пользователи грешили на экологию, от которой и появляются грибы-мутанты.

Как бы то ни было, впереди долгожданные выходные, и мы желаем всем тихим охотникам: «Ни гриба, ни лукошка!».  

Читать больше:

В Тюмени прошел конкурс лучших дворовых цветников

В Тюмени полтонны яблок раздавили тяжелой техникой

2098Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самое время отправиться в лес.
Традиционно сказки заканчиваются свадьбой.
Особенно это касается женской одежды.
В некотором царстве, в некотором государстве...
Если ночью есть нельзя, то зачем в холодильнике лампочка?
Подарок со смыслом иногда требует комментария.
Первоклассники и их родители готовятся к школе.
В моде шотландцы, британцы и мейн-куны.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное