Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы нашли странный гриб

Дожди и теплая погода позволили любителям тихой охоты открыть долгожданный грибной сезон.

10:00, 2 августа 2019,
Слушать новость
Тюменцы нашли странный гриб. Дожди и теплая погода позволили любителям тихой охоты открыть долгожданный грибной сезон.. Но грибникам встречаются и довольно необычные экземпляры. Фото одно из них выложили накануне в одном из тюменских пабликов. Автора поста интересовали вопросы: что это за гриб и можно ли его есть. Только за один вечер публикация собрала 41 тысячу просмотров, 332 лайка и 249 комментариев. Пользователи высказывали мнение, что это – кровавый зуб, самый ядовитый гриб на планете. Он растет в странах Северной Америки, Австралии и Европы. В России ранее не встречался. Другие говорили о том, что это – ежовик, пусть несъедобный, но и не такой токсичный гриб. Часто встречается в Тюменской области, особенно – в районе Криводаново. Встречались и совсем оригинальные версии: например, что это – шампиньон, и у него "скитлзтрянка". Некоторые пользователи грешили на экологию, от которой и появляются грибы-мутанты. Как бы то ни было, впереди долгожданные выходные, и мы желаем всем тихим охотникам: «Ни гриба, ни лукошка!».

Но грибникам встречаются и довольно необычные экземпляры. Фото одно из них выложили накануне в одном из тюменских пабликов. Автора поста интересовали вопросы: что это за гриб и можно ли его есть. Только за один вечер публикация собрала 41 тысячу просмотров, 332 лайка и 249 комментариев. Пользователи высказывали мнение, что это – кровавый зуб, самый ядовитый гриб на планете. Он растет в странах Северной Америки, Австралии и Европы. В России ранее не встречался. Другие говорили о том, что это – ежовик, пусть несъедобный, но и не такой токсичный гриб. Часто встречается в Тюменской области, особенно – в районе Криводаново.

Встречались и совсем оригинальные версии: например, что это – шампиньон, и у него "скитлзтрянка". Некоторые пользователи грешили на экологию, от которой и появляются грибы-мутанты.

Как бы то ни было, впереди долгожданные выходные, и мы желаем всем тихим охотникам: «Ни гриба, ни лукошка!».

Читать больше:

В Тюмени прошел конкурс лучших дворовых цветников

В Тюмени полтонны яблок раздавили тяжелой техникой

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущее

Тюменцы подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущее

31 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы разбили сотню тарелок на Цветном бульваре

Тюменцы разбили сотню тарелок на Цветном бульваре

25 декабря

Новый год к нам мчится

31 декабря