Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошел конкурс лучших дворовых цветников

31.07.2019
09:36
В Тюмени прошел конкурс лучших дворовых цветников. В центре культуры и искусства «Современник» прошла церемония награждения победителей и участников конкурса «Цветы у дома моего – 2019». . Напомним, конкурс по цветочному оформлению тюменских дворовых территорий проводится уже восьмой год. Управляющая компания по содержанию жилищного фонда определяет самые оригинальные и цветущие дворовые территории возле многоквартирных домов. С каждым годом участников конкурса становится все больше; жители сами высаживают цветы, украшают палисадники фигурами, занимаются поливкой и прополкой. По итогам 2019 года 35 инициативных групп получили благодарственные письма. В конкурсе определили двух абсолютных победителей и трех номинантов по категориям: «Приз зрительских симпатий», «Цветущий двор» и «Вальс цветов». Лучшими цветниками стали клумбы у домов на ул. 30 лет Победы, 104 и Мельникайте, 127-а. В номинации «Вальс цветов» победили жильцы дома по ул. Пермякова, 39. Самым цветущим двором признана территория на ул. Инженерная, 64. Приветствуя участников и победителей конкурса замглавы Тюмени Павел Перевалов рассказал о проектах по благоустройству, которые реализуются в Тюмени. Только в 2019 г. за счет бюджета преобразятся 52 двора. Ежегодно администрация города высаживает более 600 тысяч цветов на городских клумбах. Участие жителей в озеленении своих дворов – большое подспорье для общего дела. В следующем году планируется немного поменять формат конкурса: весной будут разыграны гранты, а ко дню города победители представят свои уже реализованные проекты. Зимой же для желающих проведут семинары по ландшафтному дизайну, - так сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.
В центре культуры и искусства «Современник» прошла церемония награждения победителей и участников конкурса «Цветы у дома моего – 2019».
Жители многоквартирных домов творчески относятся к созданию клумб. Фото информационного портала "Наш дом - Тюмень".

Напомним, конкурс по цветочному оформлению тюменских дворовых территорий проводится уже восьмой год. Управляющая компания по содержанию жилищного фонда определяет самые оригинальные и цветущие дворовые территории возле многоквартирных домов. С каждым годом участников конкурса становится все больше; жители сами высаживают цветы, украшают палисадники фигурами, занимаются поливкой и прополкой. По итогам 2019 года 35 инициативных групп получили благодарственные письма.

В конкурсе определили двух абсолютных победителей и трех номинантов по категориям: «Приз зрительских симпатий», «Цветущий двор» и «Вальс цветов». Лучшими цветниками стали клумбы у домов на ул. 30 лет Победы, 104 и Мельникайте, 127-а. В номинации «Вальс цветов» победили жильцы дома по ул. Пермякова, 39. Самым цветущим двором признана территория на ул. Инженерная, 64.

Приветствуя участников и победителей конкурса замглавы Тюмени Павел Перевалов рассказал о проектах по благоустройству, которые реализуются в Тюмени. Только в 2019 г. за счет бюджета преобразятся 52 двора. Ежегодно администрация города высаживает более 600 тысяч цветов на городских клумбах. Участие жителей в озеленении своих дворов – большое подспорье для общего дела. В следующем году планируется немного поменять формат конкурса: весной будут разыграны гранты, а ко дню города победители представят свои уже реализованные проекты. Зимой же для желающих проведут семинары по ландшафтному дизайну, - так сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Читать больше: 

В Тюмени прошла уникальная театральная премьера спектакля-променада

По дорогам России - до Крыма, с Виталием Огородниковым

709Просмотров

Читать далее
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Представители администрации города провели инспекционную поездку по объектам капремонта в Зареке
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире