Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

3 августа Тюменской детской железной дороге исполнится 50 лет!

31.07.2019
15:39
3 августа Тюменской детской железной дороге исполнится 50 лет!. За полвека своего существования на дороге прошло обучение более 20 тысяч школьников, многие из них выбрали железнодорожные специальности делом всей жизни.. Тюменская детская железная дорога была построена по инициативе обкома ВЛКСМ при непосредственной поддержке Бюро обкома КПСС и Свердловской железной дороги. В июле 1969 года решением Тюменского городского совета депутатов трудящихся №260 детской железной дороге было присвоено наименование "Детская железная дорога имени 50-летия ВЛКСМ". Торжественное открытие Тюменской ДЖД состоялось 3 августа 1969 года и она стала одной из более чем 50 детских железных дорог Советского Союза. Учебно-производственный полигон для юных железнодорожников, единственный в регионе центр дополнительного образования, ориентирующий школьников на получение железнодорожных профессий. В шестидесятые годы прошлого века строилась новая железная дорога - Тюмень-Тобольск-Сургут и детская железная дорога призвана была обеспечить новую магистраль местными кадрами. Ежегодно здесь проходят обучение более 450 учащихся. В основном это ученики 5-8 классов из Тюмени, поселков Винзили и Боровский (Тюменский район). Заместитель начальника Тюменской ДЖД Владимир Стрельников раскрыл некоторые детали юбилейного торжества: «Мы прислали приглашения на юбилей во все отделения Свердловской дороги. Будет большой концерт. Особо отличившиеся взрослые сотрудники и юные железнодорожники будут отмечены благодарностями. В 11-30 по дороге пройдет праздничный поезд. А торжества начнутся в 11 часов. Обязательно будут сюрпризы. Приглашаем всех!» Тюменская ДЖД расположена на берегу живописного озера Андреевское, в 25 км от города Тюмени. Протяженность дороги: 3850м. Она имеет две станции: "Юность" и "Приозерная", и две остановочные платформы: "Солнечная" и "Лесная". По дороге курсирует железнодорожный маршрут №604. За пассажирский сезон, который традиционно длится с июня по август, по магистрали совершают поездку более 23 тысяч пассажиров. Поезда отправляются в рейс ежедневно, со среды по воскресенье, 5 раз в день: в 10:00, 11:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Время в пути – 45 минут. Читайте больше: В Тюмень прибудет уникальный поезд-выставка В Тобольске отремонтируют дороги и городские тротуары
За полвека своего существования на дороге прошло обучение более 20 тысяч школьников, многие из них выбрали железнодорожные специальности делом всей жизни.
Пассажирский поезд № 604 Юность - Приозёрная || Фото с официального сайта ТДЖД. Автор фото Артур Гончаренко

Тюменская детская железная дорога была построена по инициативе обкома ВЛКСМ при непосредственной поддержке Бюро обкома КПСС и Свердловской железной дороги. В июле 1969 года решением Тюменского городского совета депутатов трудящихся №260 детской железной дороге было присвоено наименование "Детская железная дорога имени 50-летия ВЛКСМ". Торжественное открытие Тюменской ДЖД состоялось 3 августа 1969 года и она стала одной из более чем 50 детских железных дорог Советского Союза.

Учебно-производственный полигон для юных железнодорожников, единственный в регионе центр дополнительного образования, ориентирующий школьников на получение железнодорожных профессий. В шестидесятые годы прошлого века строилась новая железная дорога - Тюмень-Тобольск-Сургут и детская железная дорога призвана была обеспечить новую магистраль местными кадрами. Ежегодно здесь проходят обучение более 450 учащихся. В основном это ученики 5-8 классов из Тюмени, поселков Винзили и Боровский (Тюменский район).

Заместитель начальника Тюменской ДЖД Владимир Стрельников раскрыл некоторые детали юбилейного торжества:

«Мы прислали приглашения на юбилей во все отделения Свердловской дороги. Будет большой концерт. Особо отличившиеся взрослые сотрудники и юные железнодорожники будут отмечены благодарностями. В 11-30 по дороге пройдет праздничный поезд. А торжества начнутся в 11 часов. Обязательно будут сюрпризы. Приглашаем всех!»

Тюменская ДЖД расположена на берегу живописного озера Андреевское, в 25 км от города Тюмени. Протяженность дороги: 3850м.

Она имеет две станции: "Юность" и "Приозерная", и две остановочные платформы: "Солнечная" и "Лесная". По дороге курсирует железнодорожный маршрут №604. За пассажирский сезон, который традиционно длится с июня по август, по магистрали совершают поездку более 23 тысяч пассажиров. Поезда отправляются в рейс ежедневно, со среды по воскресенье, 5 раз в день: в 10:00, 11:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Время в пути – 45 минут.

Читайте больше:

В Тюмень прибудет уникальный поезд-выставка

В Тобольске отремонтируют дороги и городские тротуары

613Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное