Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Запуск нефтехимкомбината в Тобольске не повлияет на экологию 

30.07.2019
15:28
Запуск нефтехимкомбината в Тобольске не повлияет на экологию . На комбинате «ЗапСибНефтехимф» началась пуско-наладка производственных мощностей и приемка первого сырья. Об этом горожанам сообщили на очередном заседании Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа.. Напомним, крупнейший в России инвестиционный проект группы компаний СИБУР по строительству нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехимф» реализуется в рамках госпрограммы по развитию газо- и нефтехимии до 2030 года.  По словам генерального директора ООО «СИБУР Тобольск» и «ЗапСибНефтехим» Игоря Климова на комбинате уже протестированы ключевые единицы оборудования - 9 печей пиролиза и 3 экструдера, выпускающие гранулы. Первая партия принятой продукции (полипропилена и полиэтилена) по результатам лабораторных испытаний отвечает всем необходимым характеристикам.  Эксперты компании заверяют, что запуск комбината не приведет к усугублению экологической обстановки в городе. Высокая эффективность оборудования подтверждена замерами в условиях действующего предприятия. Замерами занимаются центральная заводская лаборатория и государственные органы. Независимые международные аудиторы проекта также отмечают его соответствие российским и международным экологическим требованиям.  В рамках реализации проекта ведется благоустройство дворов по программе «Тобольск-2020». В следующем году оно будет включать не только обновление детских площадок, но обустройство прилегающих территорий и дворовых проездов. При этом необходимо, чтобы сами жители поддерживали общедомовое имущество в надлежащем состоянии, - отмечают в компании.  Участники Общественного совета регулярно поднимают главные для горожан вопросы, следят за реализацией программы «Тобольск-2020», поскольку она затрагивает ключевые сферы жизни горожан - медицину, образование, спорт, досуг детей. Органы власти и компания СИБУР учитывают мнение рядовых тоболяков, и это очень важно, считает председатель Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа Игорь Ломакин. Читайте больше: Отходы – в доходы, или Что мы знаем о вторсырье От экологии до IT-технологий
На комбинате «ЗапСибНефтехимф» началась пуско-наладка производственных мощностей и приемка первого сырья. Об этом горожанам сообщили на очередном заседании Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа.
Эксперты компании заверяют, что запуск комбината не приведет к усугублению экологической обстановки в городе || Источник фото: frog72.com

Напомним, крупнейший в России инвестиционный проект группы компаний СИБУР по строительству нефтехимического комбината «ЗапСибНефтехимф» реализуется в рамках госпрограммы по развитию газо- и нефтехимии до 2030 года. 

По словам генерального директора ООО «СИБУР Тобольск» и «ЗапСибНефтехим» Игоря Климова на комбинате уже протестированы ключевые единицы оборудования - 9 печей пиролиза и 3 экструдера, выпускающие гранулы. Первая партия принятой продукции (полипропилена и полиэтилена) по результатам лабораторных испытаний отвечает всем необходимым характеристикам. 

Эксперты компании заверяют, что запуск комбината не приведет к усугублению экологической обстановки в городе. Высокая эффективность оборудования подтверждена замерами в условиях действующего предприятия. Замерами занимаются центральная заводская лаборатория и государственные органы. Независимые международные аудиторы проекта также отмечают его соответствие российским и международным экологическим требованиям. 

В рамках реализации проекта ведется благоустройство дворов по программе «Тобольск-2020». В следующем году оно будет включать не только обновление детских площадок, но обустройство прилегающих территорий и дворовых проездов. При этом необходимо, чтобы сами жители поддерживали общедомовое имущество в надлежащем состоянии, - отмечают в компании. 

Участники Общественного совета регулярно поднимают главные для горожан вопросы, следят за реализацией программы «Тобольск-2020», поскольку она затрагивает ключевые сферы жизни горожан - медицину, образование, спорт, досуг детей. Органы власти и компания СИБУР учитывают мнение рядовых тоболяков, и это очень важно, считает председатель Общественного совета тобольских предприятий СИБУРа Игорь Ломакин.

Читайте больше:

Отходы – в доходы, или Что мы знаем о вторсырье

От экологии до IT-технологий

1901Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы