Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

От экологии до IT-технологий

19.07.2019
13:34
От экологии до IT-технологий. Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге. . - Одна из главных тем форума - гуманитарное сотрудничество. И Тюменская область тут оказалась впереди. В прошлом году в Беларуси мы провели большое мероприятие: привезли туда необычное издание «Евангелия» Федора Достоевского - единственной книги, которую ему разрешили взять с собой в ссылку, в острог. Ее передали писателю жены декабристов в Тобольске. В книге сохранились пометки Достоевского. Фонд «Возрождение Тобольска» выпустил ограниченным тиражом в 100 экземпляров трехтомник: факсимильное переиздание экземпляра Евангелия со всеми пометками Федора Михайловича, их расшифровкой и комментариями ведущих специалистов. Продемонстрировали его студентам белорусского педагогического университета имени Максима Танка. Теперь один экземпляр книги хранится в Национальной библиотеке в Минске, второй - в Брестской области в Достоевской средней школе. В конце мая в Тюмени прошел десятый международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», на который приехали восемь врачей из Беларуси. А еще в мае при помощи общественной организации «Союз - интеграция братских народов», которую я возглавляю, мы организовали визит тюменской делегации в Минск. Хотели установить контакты в сфере туризма. Мы постоянно пытаемся состыковать сибиряков с белорусами, помогаем находить контакты. Речь идет и об обычном, как я его называю, любительском туризме: приехал, посмотрел, вернулся обратно, и о медицинском туризме, и о деловом - когда бизнесмены пытаются наладить контакты. Перспективен этнотуризм - агроусадьбы тоже начали потихоньку развиваться и в Тюменской области. И все благодаря опыту, который получили в Беларуси. А почему бы не использовать для туристического проекта белорусскую тему? Она связана с самоходами - когда-то десятки тысяч белорусов на телегах перебрались в Сибирь. В Тюменской области сохранились самобытные белорусские поселения. У нас в Тюмени несколько школ дружат со школами в Бресте, проводят регулярные видеоконференции. Восемь тюменских вузов сотрудничают с белорусскими институтами. Приезжали к нам в область министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич и первый замминистра промышленности Геннадий Свидерский. Надеемся, что будут конкретные результаты. Читать и смотреть также: Минск и Тюмень укрепляют туристические связи Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Владимир Шугля надеется на расширение российско-белорусского сотрудничества || Источник фото: www.sb.by.

- Одна из главных тем форума - гуманитарное сотрудничество. И Тюменская область тут оказалась впереди. В прошлом году в Беларуси мы провели большое мероприятие: привезли туда необычное издание «Евангелия» Федора Достоевского - единственной книги, которую ему разрешили взять с собой в ссылку, в острог. Ее передали писателю жены декабристов в Тобольске.

В книге сохранились пометки Достоевского. Фонд «Возрождение Тобольска» выпустил ограниченным тиражом в 100 экземпляров трехтомник: факсимильное переиздание экземпляра Евангелия со всеми пометками Федора Михайловича, их расшифровкой и комментариями ведущих специалистов. Продемонстрировали его студентам белорусского педагогического университета имени Максима Танка. Теперь один экземпляр книги хранится в Национальной библиотеке в Минске, второй - в Брестской области в Достоевской средней школе.

В конце мая в Тюмени прошел десятый международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук», на который приехали восемь врачей из Беларуси. А еще в мае при помощи общественной организации «Союз - интеграция братских народов», которую я возглавляю, мы организовали визит тюменской делегации в Минск. Хотели установить контакты в сфере туризма.

Мы постоянно пытаемся состыковать сибиряков с белорусами, помогаем находить контакты. Речь идет и об обычном, как я его называю, любительском туризме: приехал, посмотрел, вернулся обратно, и о медицинском туризме, и о деловом - когда бизнесмены пытаются наладить контакты. Перспективен этнотуризм - агроусадьбы тоже начали потихоньку развиваться и в Тюменской области. И все благодаря опыту, который получили в Беларуси. А почему бы не использовать для туристического проекта белорусскую тему? Она связана с самоходами - когда-то десятки тысяч белорусов на телегах перебрались в Сибирь. В Тюменской области сохранились самобытные белорусские поселения.

У нас в Тюмени несколько школ дружат со школами в Бресте, проводят регулярные видеоконференции. Восемь тюменских вузов сотрудничают с белорусскими институтами.

Приезжали к нам в область министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич и первый замминистра промышленности Геннадий Свидерский. Надеемся, что будут конкретные результаты.

Читать и смотреть также:

Минск и Тюмень укрепляют туристические связи

Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси

565Просмотров

Читать далее
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы