Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области

29.07.2019
14:51
Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области. Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.. Малые формы хозяйствования в среднем производят порядка 52-х процентов сельхозпродукции агропромышленного комплекса Тюменской области. При этом доля хозяйств населения в общем объеме производства составляет в среднем 42 процента. На долю малого бизнеса приходится: 40% молока, 34% мяса всех видов, 62% картофеля и 58% овощей. Всего в регионе насчитывается порядка 154,5 тысяч товарных ЛПХ граждан, сообщают данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года.  Стоит отметить, что структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами. В регионе насчитывается 86 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 22 кредитных кооператива первого (районного) уровня и один областной кооператив ОСКПК «ТЮМЕНЬ». Их услугами охвачено около 72% сельских территорий. Известно, что в регионе насчитывается 585 действующих хозяйств и ИП в области сельскохозяйственного производства. В основном хозяева специализируются на производстве продукции растениеводства.  В ведомстве отметили, что с 2019 года на территории субъекта реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках проекта был введен новый вид государственной поддержки начинающих фермеров - гранты «Агростартап». Он предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела. По данным Департамента агропромышленного комплекса региона, на базе проекта завершился прием заявок. Зарегистрировано 35 заявок от граждан и глав крестьянских хозяйств, проживающих в 12 муниципальных районах региона, а также в Тюмени. Большинство участников планируют развиваться в молочном и мясном направлениях. Остальные отдали предпочтение разведению лошадей, пчел, смешанному животноводству и созданию ягодной плантации. Читайте больше: В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак Аграрии Исетского района провели взаимопроверку качества посевов
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами || Источник фото: pushkarka.ru

Малые формы хозяйствования в среднем производят порядка 52-х процентов сельхозпродукции агропромышленного комплекса Тюменской области. При этом доля хозяйств населения в общем объеме производства составляет в среднем 42 процента. На долю малого бизнеса приходится: 40% молока, 34% мяса всех видов, 62% картофеля и 58% овощей. Всего в регионе насчитывается порядка 154,5 тысяч товарных ЛПХ граждан, сообщают данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года. 

Стоит отметить, что структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами. В регионе насчитывается 86 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 22 кредитных кооператива первого (районного) уровня и один областной кооператив ОСКПК «ТЮМЕНЬ». Их услугами охвачено около 72% сельских территорий.

Известно, что в регионе насчитывается 585 действующих хозяйств и ИП в области сельскохозяйственного производства. В основном хозяева специализируются на производстве продукции растениеводства. 

В ведомстве отметили, что с 2019 года на территории субъекта реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках проекта был введен новый вид государственной поддержки начинающих фермеров - гранты «Агростартап». Он предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела.

По данным Департамента агропромышленного комплекса региона, на базе проекта завершился прием заявок. Зарегистрировано 35 заявок от граждан и глав крестьянских хозяйств, проживающих в 12 муниципальных районах региона, а также в Тюмени. Большинство участников планируют развиваться в молочном и мясном направлениях. Остальные отдали предпочтение разведению лошадей, пчел, смешанному животноводству и созданию ягодной плантации.

Читайте больше:

В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак

Аграрии Исетского района провели взаимопроверку качества посевов

606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное