×
В социальных сетях
В печатной версии

Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области

29.07.2019
14:51
Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области. Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.. Малые формы хозяйствования в среднем производят порядка 52-х процентов сельхозпродукции агропромышленного комплекса Тюменской области. При этом доля хозяйств населения в общем объеме производства составляет в среднем 42 процента. На долю малого бизнеса приходится: 40% молока, 34% мяса всех видов, 62% картофеля и 58% овощей. Всего в регионе насчитывается порядка 154,5 тысяч товарных ЛПХ граждан, сообщают данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года.  Стоит отметить, что структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами. В регионе насчитывается 86 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 22 кредитных кооператива первого (районного) уровня и один областной кооператив ОСКПК «ТЮМЕНЬ». Их услугами охвачено около 72% сельских территорий. Известно, что в регионе насчитывается 585 действующих хозяйств и ИП в области сельскохозяйственного производства. В основном хозяева специализируются на производстве продукции растениеводства.  В ведомстве отметили, что с 2019 года на территории субъекта реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках проекта был введен новый вид государственной поддержки начинающих фермеров - гранты «Агростартап». Он предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела. По данным Департамента агропромышленного комплекса региона, на базе проекта завершился прием заявок. Зарегистрировано 35 заявок от граждан и глав крестьянских хозяйств, проживающих в 12 муниципальных районах региона, а также в Тюмени. Большинство участников планируют развиваться в молочном и мясном направлениях. Остальные отдали предпочтение разведению лошадей, пчел, смешанному животноводству и созданию ягодной плантации. Читайте больше: В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак Аграрии Исетского района провели взаимопроверку качества посевов
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами || Источник фото: pushkarka.ru

Малые формы хозяйствования в среднем производят порядка 52-х процентов сельхозпродукции агропромышленного комплекса Тюменской области. При этом доля хозяйств населения в общем объеме производства составляет в среднем 42 процента. На долю малого бизнеса приходится: 40% молока, 34% мяса всех видов, 62% картофеля и 58% овощей. Всего в регионе насчитывается порядка 154,5 тысяч товарных ЛПХ граждан, сообщают данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года. 

Стоит отметить, что структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами. В регионе насчитывается 86 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 22 кредитных кооператива первого (районного) уровня и один областной кооператив ОСКПК «ТЮМЕНЬ». Их услугами охвачено около 72% сельских территорий.

Известно, что в регионе насчитывается 585 действующих хозяйств и ИП в области сельскохозяйственного производства. В основном хозяева специализируются на производстве продукции растениеводства. 

В ведомстве отметили, что с 2019 года на территории субъекта реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках проекта был введен новый вид государственной поддержки начинающих фермеров - гранты «Агростартап». Он предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела.

По данным Департамента агропромышленного комплекса региона, на базе проекта завершился прием заявок. Зарегистрировано 35 заявок от граждан и глав крестьянских хозяйств, проживающих в 12 муниципальных районах региона, а также в Тюмени. Большинство участников планируют развиваться в молочном и мясном направлениях. Остальные отдали предпочтение разведению лошадей, пчел, смешанному животноводству и созданию ягодной плантации.

Читайте больше:

В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак

Аграрии Исетского района провели взаимопроверку качества посевов

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное