Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области

Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.

14:51, 29 июля 2019,
Слушать новость
Представители малого бизнеса выбрали направления АПК в Тюменской области. Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.. Малые формы хозяйствования в среднем производят порядка 52-х процентов сельхозпродукции агропромышленного комплекса Тюменской области. При этом доля хозяйств населения в общем объеме производства составляет в среднем 42 процента. На долю малого бизнеса приходится: 40% молока, 34% мяса всех видов, 62% картофеля и 58% овощей. Всего в регионе насчитывается порядка 154,5 тысяч товарных ЛПХ граждан, сообщают данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года. Стоит отметить, что структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами. В регионе насчитывается 86 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 22 кредитных кооператива первого (районного) уровня и один областной кооператив ОСКПК «ТЮМЕНЬ». Их услугами охвачено около 72% сельских территорий. Известно, что в регионе насчитывается 585 действующих хозяйств и ИП в области сельскохозяйственного производства. В основном хозяева специализируются на производстве продукции растениеводства. В ведомстве отметили, что с 2019 года на территории субъекта реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках проекта был введен новый вид государственной поддержки начинающих фермеров - гранты «Агростартап». Он предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела. По данным Департамента агропромышленного комплекса региона, на базе проекта завершился прием заявок. Зарегистрировано 35 заявок от граждан и глав крестьянских хозяйств, проживающих в 12 муниципальных районах региона, а также в Тюмени. Большинство участников планируют развиваться в молочном и мясном направлениях. Остальные отдали предпочтение разведению лошадей, пчел, смешанному животноводству и созданию ягодной плантации. Читайте больше: В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак Аграрии Исетского района провели взаимопроверку качества посевов

Малые формы хозяйствования в среднем производят порядка 52-х процентов сельхозпродукции агропромышленного комплекса Тюменской области. При этом доля хозяйств населения в общем объеме производства составляет в среднем 42 процента. На долю малого бизнеса приходится: 40% молока, 34% мяса всех видов, 62% картофеля и 58% овощей. Всего в регионе насчитывается порядка 154,5 тысяч товарных ЛПХ граждан, сообщают данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года.

Стоит отметить, что структура малого бизнеса в АПК Тюменской области представлена потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами. В регионе насчитывается 86 сельскохозяйственных потребительских кооператива, 22 кредитных кооператива первого (районного) уровня и один областной кооператив ОСКПК «ТЮМЕНЬ». Их услугами охвачено около 72% сельских территорий.

Известно, что в регионе насчитывается 585 действующих хозяйств и ИП в области сельскохозяйственного производства. В основном хозяева специализируются на производстве продукции растениеводства.

В ведомстве отметили, что с 2019 года на территории субъекта реализуется региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках проекта был введен новый вид государственной поддержки начинающих фермеров - гранты «Агростартап». Он предоставляет для них более широкие возможности для развития своего дела.

По данным Департамента агропромышленного комплекса региона, на базе проекта завершился прием заявок. Зарегистрировано 35 заявок от граждан и глав крестьянских хозяйств, проживающих в 12 муниципальных районах региона, а также в Тюмени. Большинство участников планируют развиваться в молочном и мясном направлениях. Остальные отдали предпочтение разведению лошадей, пчел, смешанному животноводству и созданию ягодной плантации.

Читайте больше:

В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак

Аграрии Исетского района провели взаимопроверку качества посевов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня