Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День города состоялась «Битва оркестров»

Это мероприятие стало традиционным.

11:05, 28 июля 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
В День города состоялась «Битва оркестров». Это мероприятие стало традиционным.. Одним из самых интересных событий Дня города стало вечернее шоу на площади 400-летия Тюмени «Битва оркестров». В спор вступили музыканты тюменского муниципального духового оркестра под управлением Тимура Бахрова и оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина. Победителя в битве определял шумометр, измерявший громкость зрительских аплодисментов. Старт состязанию дал глава города Руслан Кухарук. Битва состояла из раундов «Классическая музыка», «Музыка в народном стиле», «Саундтреки», «Аккомпанемент вокалистам» и т. д. На концерте выступили солисты Михаил Шепеленко и Наталья Малаенко. По очереди они исполнили песни в сопровождении духового оркестра либо оркестра народных инструментов. После окончания основной части шумометр показал ничью, и ведущий объявил «Поп-каламбур», в котором оркестры исполняли отрывки из популярнейших мировых хитов. В финале оба оркестра совместно исполнили «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса.

Одним из самых интересных событий Дня города стало вечернее шоу на площади 400-летия Тюмени «Битва оркестров». В спор вступили музыканты тюменского муниципального духового оркестра под управлением Тимура Бахрова и оркестра русских народных инструментов имени Леонида Беззубова под руководством Владимира Лавришина.

Победителя в битве определял шумометр, измерявший громкость зрительских аплодисментов. Старт состязанию дал глава города Руслан Кухарук. Битва состояла из раундов «Классическая музыка», «Музыка в народном стиле», «Саундтреки», «Аккомпанемент вокалистам» и т. д. На концерте выступили солисты Михаил Шепеленко и Наталья Малаенко. По очереди они исполнили песни в сопровождении духового оркестра либо оркестра народных инструментов.

После окончания основной части шумометр показал ничью, и ведущий объявил «Поп-каламбур», в котором оркестры исполняли отрывки из популярнейших мировых хитов. В финале оба оркестра совместно исполнили «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса.

Читать также:

В Тюмени прошел международный театральный фестиваль «Сны улиц»

Тобольский музей императорской семьи можно посетить в режиме онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

11:11

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая