Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел международный театральный фестиваль «Сны улиц»

27.07.2019
18:22
В Тюмени прошел международный театральный фестиваль «Сны улиц». Впервые он был организован на двух новых площадках.. В преддверии 15-летнего юбилея Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» расширяет границы. Об этом на открытии праздника сообщила директор тетра «Мимикрия» Полина Захарова. - Мы расширяемся, и это очень радует, - отметила она. – Пятый год мы путешествуем по югу Тюменской области. Только что вернулись из Ембаево, Боровского и Каскары. Мы хотим, чтобы в будущем о нашем фестивале узнала вся Россия, и чтобы к уличному театральному искусству приобщилось как можно больше людей. В этом году театральный праздник в Тюмени впервые проходит два дня подряд и на двух новых площадках. Раньше уличные артисты выступали в сквере Комсомольском, а теперь их гостеприимно приняли на площадке молодежного центра «Космос», где 26 июля состоялось открытие, и на площади 400-летия Тюмени 27 июля, в День города. В пятницу перед зрителями выступили городские молодежные театры, которые представили номера в популярных жанрах уличных представлений. Многие на площади ждали выступления артистов на ходулях – порхание этих гигантских мотыльков загипнотизировало зрителей. Оправиться от оцепенения заставили артисты зрелищного огненного шоу. Огненный спектакль || Фото Инны Веретиной. В рамках праздника поклонникам рэп-направления выпала возможность получить урок по рэп-фристайлу. Мастер-класс провел известный московский мастер импровизации Лев Киселев (RE-pac). Лучшие из учеников встретились в финальной битве на площади 400-летия Тюмени. Второй день фестиваля также порадовал ценителей театрального искусства выступлениями артистов из Самары, Москвы и гостей из Испании и Аргентины. Обаятельные девушки из театра «Пластилиновый дождь» покорили артистичностью и остроумной постановкой о женской дружбе. Артисток долго не отпускали со сцены, многие хотели сфотографироваться с ними на память. Московские артисты театра «Эскизы в пространстве» показали фантазийную историю о космонавте, который путешествует во сне. Необычный сюжет в сочетании с современной хореографией и интермедиями не оставили равнодушными ценителей этого жанра. Тюменцы выступили со спектаклем на тему загробного мира Древнего Египта. Во время постановки актеры орудуют ростовыми куклами и передвижными декорациями. На сцене возникали то чудовища, то боги в удивительных масках, унося зрителей в загадочный и странный мир. Испанская группа Residual Gurus вышла на сцену, чтобы поразить тюменцев игрой на необычных инструментах, изготовленных из жестяных банок, металлических конструкций, труб и прочих вещей, непригодных для извлечения гармоничных звуков. Аргентинский мастер уличного интерактива Локо Бруска приветствовал зрителей еще накануне своего выступления, в первый же день фестиваля. Этот позитивный человек покорил горожан забавными шутками и самоиронией. Он ловко продемонстрировал, что язык искусства понятен без слов и переводчика.
Впервые он был организован на двух новых площадках.
Обаятельные артистки на ходулях || Фото Инны Веретиной.

В преддверии 15-летнего юбилея Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» расширяет границы. Об этом на открытии праздника сообщила директор тетра «Мимикрия» Полина Захарова.

- Мы расширяемся, и это очень радует, - отметила она. – Пятый год мы путешествуем по югу Тюменской области. Только что вернулись из Ембаево, Боровского и Каскары. Мы хотим, чтобы в будущем о нашем фестивале узнала вся Россия, и чтобы к уличному театральному искусству приобщилось как можно больше людей.

В этом году театральный праздник в Тюмени впервые проходит два дня подряд и на двух новых площадках. Раньше уличные артисты выступали в сквере Комсомольском, а теперь их гостеприимно приняли на площадке молодежного центра «Космос», где 26 июля состоялось открытие, и на площади 400-летия Тюмени 27 июля, в День города.

В пятницу перед зрителями выступили городские молодежные театры, которые представили номера в популярных жанрах уличных представлений. Многие на площади ждали выступления артистов на ходулях – порхание этих гигантских мотыльков загипнотизировало зрителей. Оправиться от оцепенения заставили артисты зрелищного огненного шоу.

Огненный спектакль || Фото Инны Веретиной.

В рамках праздника поклонникам рэп-направления выпала возможность получить урок по рэп-фристайлу. Мастер-класс провел известный московский мастер импровизации Лев Киселев (RE-pac). Лучшие из учеников встретились в финальной битве на площади 400-летия Тюмени.

Второй день фестиваля также порадовал ценителей театрального искусства выступлениями артистов из Самары, Москвы и гостей из Испании и Аргентины. Обаятельные девушки из театра «Пластилиновый дождь» покорили артистичностью и остроумной постановкой о женской дружбе. Артисток долго не отпускали со сцены, многие хотели сфотографироваться с ними на память.

Московские артисты театра «Эскизы в пространстве» показали фантазийную историю о космонавте, который путешествует во сне. Необычный сюжет в сочетании с современной хореографией и интермедиями не оставили равнодушными ценителей этого жанра.

Тюменцы выступили со спектаклем на тему загробного мира Древнего Египта. Во время постановки актеры орудуют ростовыми куклами и передвижными декорациями. На сцене возникали то чудовища, то боги в удивительных масках, унося зрителей в загадочный и странный мир.

Испанская группа Residual Gurus вышла на сцену, чтобы поразить тюменцев игрой на необычных инструментах, изготовленных из жестяных банок, металлических конструкций, труб и прочих вещей, непригодных для извлечения гармоничных звуков.

Аргентинский мастер уличного интерактива Локо Бруска приветствовал зрителей еще накануне своего выступления, в первый же день фестиваля. Этот позитивный человек покорил горожан забавными шутками и самоиронией. Он ловко продемонстрировал, что язык искусства понятен без слов и переводчика.

Читать также:

Цветной бульвар в Тюмени - территория творчества

В День города назван победитель акции «433 строчки о Тюмени»

751Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
В выпусках гости страны знакомятся с бытом и культурой, отправляясь жить к семьям в глубинки Сибири.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Открытие новой экспозиции пройдет 25 января или 2 февраля.
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное