×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел международный театральный фестиваль «Сны улиц»

27.07.2019
18:22
В Тюмени прошел международный театральный фестиваль «Сны улиц». Впервые он был организован на двух новых площадках.. В преддверии 15-летнего юбилея Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» расширяет границы. Об этом на открытии праздника сообщила директор тетра «Мимикрия» Полина Захарова. - Мы расширяемся, и это очень радует, - отметила она. – Пятый год мы путешествуем по югу Тюменской области. Только что вернулись из Ембаево, Боровского и Каскары. Мы хотим, чтобы в будущем о нашем фестивале узнала вся Россия, и чтобы к уличному театральному искусству приобщилось как можно больше людей. В этом году театральный праздник в Тюмени впервые проходит два дня подряд и на двух новых площадках. Раньше уличные артисты выступали в сквере Комсомольском, а теперь их гостеприимно приняли на площадке молодежного центра «Космос», где 26 июля состоялось открытие, и на площади 400-летия Тюмени 27 июля, в День города. В пятницу перед зрителями выступили городские молодежные театры, которые представили номера в популярных жанрах уличных представлений. Многие на площади ждали выступления артистов на ходулях – порхание этих гигантских мотыльков загипнотизировало зрителей. Оправиться от оцепенения заставили артисты зрелищного огненного шоу. Огненный спектакль || Фото Инны Веретиной. В рамках праздника поклонникам рэп-направления выпала возможность получить урок по рэп-фристайлу. Мастер-класс провел известный московский мастер импровизации Лев Киселев (RE-pac). Лучшие из учеников встретились в финальной битве на площади 400-летия Тюмени. Второй день фестиваля также порадовал ценителей театрального искусства выступлениями артистов из Самары, Москвы и гостей из Испании и Аргентины. Обаятельные девушки из театра «Пластилиновый дождь» покорили артистичностью и остроумной постановкой о женской дружбе. Артисток долго не отпускали со сцены, многие хотели сфотографироваться с ними на память. Московские артисты театра «Эскизы в пространстве» показали фантазийную историю о космонавте, который путешествует во сне. Необычный сюжет в сочетании с современной хореографией и интермедиями не оставили равнодушными ценителей этого жанра. Тюменцы выступили со спектаклем на тему загробного мира Древнего Египта. Во время постановки актеры орудуют ростовыми куклами и передвижными декорациями. На сцене возникали то чудовища, то боги в удивительных масках, унося зрителей в загадочный и странный мир. Испанская группа Residual Gurus вышла на сцену, чтобы поразить тюменцев игрой на необычных инструментах, изготовленных из жестяных банок, металлических конструкций, труб и прочих вещей, непригодных для извлечения гармоничных звуков. Аргентинский мастер уличного интерактива Локо Бруска приветствовал зрителей еще накануне своего выступления, в первый же день фестиваля. Этот позитивный человек покорил горожан забавными шутками и самоиронией. Он ловко продемонстрировал, что язык искусства понятен без слов и переводчика.
Впервые он был организован на двух новых площадках.
Обаятельные артистки на ходулях || Фото Инны Веретиной.

В преддверии 15-летнего юбилея Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» расширяет границы. Об этом на открытии праздника сообщила директор тетра «Мимикрия» Полина Захарова.

- Мы расширяемся, и это очень радует, - отметила она. – Пятый год мы путешествуем по югу Тюменской области. Только что вернулись из Ембаево, Боровского и Каскары. Мы хотим, чтобы в будущем о нашем фестивале узнала вся Россия, и чтобы к уличному театральному искусству приобщилось как можно больше людей.

В этом году театральный праздник в Тюмени впервые проходит два дня подряд и на двух новых площадках. Раньше уличные артисты выступали в сквере Комсомольском, а теперь их гостеприимно приняли на площадке молодежного центра «Космос», где 26 июля состоялось открытие, и на площади 400-летия Тюмени 27 июля, в День города.

В пятницу перед зрителями выступили городские молодежные театры, которые представили номера в популярных жанрах уличных представлений. Многие на площади ждали выступления артистов на ходулях – порхание этих гигантских мотыльков загипнотизировало зрителей. Оправиться от оцепенения заставили артисты зрелищного огненного шоу.

Огненный спектакль || Фото Инны Веретиной.

В рамках праздника поклонникам рэп-направления выпала возможность получить урок по рэп-фристайлу. Мастер-класс провел известный московский мастер импровизации Лев Киселев (RE-pac). Лучшие из учеников встретились в финальной битве на площади 400-летия Тюмени.

Второй день фестиваля также порадовал ценителей театрального искусства выступлениями артистов из Самары, Москвы и гостей из Испании и Аргентины. Обаятельные девушки из театра «Пластилиновый дождь» покорили артистичностью и остроумной постановкой о женской дружбе. Артисток долго не отпускали со сцены, многие хотели сфотографироваться с ними на память.

Московские артисты театра «Эскизы в пространстве» показали фантазийную историю о космонавте, который путешествует во сне. Необычный сюжет в сочетании с современной хореографией и интермедиями не оставили равнодушными ценителей этого жанра.

Тюменцы выступили со спектаклем на тему загробного мира Древнего Египта. Во время постановки актеры орудуют ростовыми куклами и передвижными декорациями. На сцене возникали то чудовища, то боги в удивительных масках, унося зрителей в загадочный и странный мир.

Испанская группа Residual Gurus вышла на сцену, чтобы поразить тюменцев игрой на необычных инструментах, изготовленных из жестяных банок, металлических конструкций, труб и прочих вещей, непригодных для извлечения гармоничных звуков.

Аргентинский мастер уличного интерактива Локо Бруска приветствовал зрителей еще накануне своего выступления, в первый же день фестиваля. Этот позитивный человек покорил горожан забавными шутками и самоиронией. Он ловко продемонстрировал, что язык искусства понятен без слов и переводчика.

Читать также:

Цветной бульвар в Тюмени - территория творчества

В День города назван победитель акции «433 строчки о Тюмени»

559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное