Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменской школе создали музей советских раритетов

27.07.2019
15:54
В тюменской школе создали музей советских раритетов . У взрослых он вызывает ностальгию, у детей – искреннее удивление. . Создавали музей учителя средней школы №63 Татьяна Стрелкова, Ольга Алексеева и Ольга Еликова при финансовой поддержке и участии администрации учебного заведения. Главная цель - дополнить наглядными пособиями образовательную программу по истории нашей страны и краеведению. Стартовал проект в начале этого года, а уже к лету силами педагогов учащихся и их родителей удалось собрать более сотни экспонатов. Среди особо ценных - прялки и веретена XIX века, предметы крестьянского быта, фамильный патефон и дамский ридикюль времен Второй мировой войны. Музей также может похвастаться набором чугунных утюгов, фотоаппаратов и радиоаппаратуры, коллекцией бижутерии из полудрагоценных камней и чешского стекла, собраниями редких виниловых пластинок и елочных игрушек советской эпохи. Самыми загадочными штуковинами школьникам кажутся сифон для газирования воды, машинка для стрижки волос и электробритва «Харьков», запонки, фильмоскоп и обыкновенные железные бигуди на резинках. Большинство предметов в музее можно брать в руки. Кроме подлинных солдатских писем, которые в годы войны написал один сибирский паренек, наш земляк. Для них выделена отдельная витрина, которую этим летом планируют пополнить новыми экспонатами времен Великой Отечественной. Помогут в этом поисковики из других образовательных учреждений и общественных объединений города. На базе музея образовался школьный краеведческий кружок для учеников средних классов. Кружковцы уже наладили сотрудничество с областной школой юных краеведов «Тюменский следопыт», бывают на его мероприятиях, участвуют в заседаниях круглых столов. В период летних школьных каникул продолжают вести поиск и сбор экспонатов для своего музея. Совсем недавно музейные фонды пополнились набитым опилками плюшевым мишкой, школьной партой со скамейкой и радиоприемником, с помощью которого советские люди ловили «Голос Америки». Полевые работы продолжаются. Читайте больше: В Тюменской области наградят учителей за подготовку стобалльников Талантливые тюменские старшеклассники посетят Санкт-Петербург
У взрослых он вызывает ностальгию, у детей – искреннее удивление.
Самыми загадочными штуковинами школьникам кажутся сифон для газирования воды || Автор фото: Инна Веретина.

Создавали музей учителя средней школы №63 Татьяна Стрелкова, Ольга Алексеева и Ольга Еликова при финансовой поддержке и участии администрации учебного заведения. Главная цель - дополнить наглядными пособиями образовательную программу по истории нашей страны и краеведению.

Стартовал проект в начале этого года, а уже к лету силами педагогов учащихся и их родителей удалось собрать более сотни экспонатов. Среди особо ценных - прялки и веретена XIX века, предметы крестьянского быта, фамильный патефон и дамский ридикюль времен Второй мировой войны. Музей также может похвастаться набором чугунных утюгов, фотоаппаратов и радиоаппаратуры, коллекцией бижутерии из полудрагоценных камней и чешского стекла, собраниями редких виниловых пластинок и елочных игрушек советской эпохи.

Самыми загадочными штуковинами школьникам кажутся сифон для газирования воды, машинка для стрижки волос и электробритва «Харьков», запонки, фильмоскоп и обыкновенные железные бигуди на резинках.

Большинство предметов в музее можно брать в руки. Кроме подлинных солдатских писем, которые в годы войны написал один сибирский паренек, наш земляк. Для них выделена отдельная витрина, которую этим летом планируют пополнить новыми экспонатами времен Великой Отечественной. Помогут в этом поисковики из других образовательных учреждений и общественных объединений города.

На базе музея образовался школьный краеведческий кружок для учеников средних классов. Кружковцы уже наладили сотрудничество с областной школой юных краеведов «Тюменский следопыт», бывают на его мероприятиях, участвуют в заседаниях круглых столов. В период летних школьных каникул продолжают вести поиск и сбор экспонатов для своего музея. Совсем недавно музейные фонды пополнились набитым опилками плюшевым мишкой, школьной партой со скамейкой и радиоприемником, с помощью которого советские люди ловили «Голос Америки». Полевые работы продолжаются.

Читайте больше:

В Тюменской области наградят учителей за подготовку стобалльников

Талантливые тюменские старшеклассники посетят Санкт-Петербург

577Просмотров

Читать далее
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы