Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменской аптеке продавались лекарства без документов

26.07.2019
16:16
В тюменской аптеке продавались лекарства без документов. Специалисты территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили в таблетках флемоклав солютаб несоответствие требованиям нормативной документации.. В частности, речь идет о диспергируемых таблетках 500 мг + 125 мг 4 шт. в блистерах и картонных пачках. Серия партии - 18D07/62, 18E04/62. Таблетки изготовила компания «Астеллас Фарма Юроп Б. В», Нидерланды. Они продавались в Тюмени в одной из аптек на ул. Шишкова, сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.  Эксперты установили несоответствие требованиям нормативной документации по показателям качества «Посторонние примеси», «Количественное определение: амоксициллин, калия клавуналат». Аптекам рекомендовано в течение десяти дней провести проверку и выяснить, насколько достоверна эта информация. Материалы проверки аптеки должны направить в Росздравнадзор.
Специалисты территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили в таблетках флемоклав солютаб несоответствие требованиям нормативной документации.
Аптекам рекомендовано провести проверку || Источник фото: womanadvice.ru.

В частности, речь идет о диспергируемых таблетках 500 мг + 125 мг 4 шт. в блистерах и картонных пачках. Серия партии - 18D07/62, 18E04/62.

Таблетки изготовила компания «Астеллас Фарма Юроп Б. В», Нидерланды. Они продавались в Тюмени в одной из аптек на ул. Шишкова, сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. 

Эксперты установили несоответствие требованиям нормативной документации по показателям качества «Посторонние примеси», «Количественное определение: амоксициллин, калия клавуналат».

Аптекам рекомендовано в течение десяти дней провести проверку и выяснить, насколько достоверна эта информация. Материалы проверки аптеки должны направить в Росздравнадзор.

Читать также:

Каждый третий тюменский клещ является возбудителем боррелиоза

Тобольские врачи за день ставят на ноги пациентов с переломом шейки бедра

608Просмотров

Читать далее
В постановлении правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире