Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской аптеке продавались лекарства без документов

Специалисты территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили в таблетках флемоклав солютаб несоответствие требованиям нормативной документации.

16:16, 26 июля 2019,
Слушать новость
В тюменской аптеке продавались лекарства без документов. Специалисты территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обнаружили в таблетках флемоклав солютаб несоответствие требованиям нормативной документации.. В частности, речь идет о диспергируемых таблетках 500 мг + 125 мг 4 шт. в блистерах и картонных пачках. Серия партии - 18D07/62, 18E04/62. Таблетки изготовила компания «Астеллас Фарма Юроп Б. В», Нидерланды. Они продавались в Тюмени в одной из аптек на ул. Шишкова, сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Эксперты установили несоответствие требованиям нормативной документации по показателям качества «Посторонние примеси», «Количественное определение: амоксициллин, калия клавуналат». Аптекам рекомендовано в течение десяти дней провести проверку и выяснить, насколько достоверна эта информация. Материалы проверки аптеки должны направить в Росздравнадзор.

В частности, речь идет о диспергируемых таблетках 500 мг + 125 мг 4 шт. в блистерах и картонных пачках. Серия партии - 18D07/62, 18E04/62.

Таблетки изготовила компания «Астеллас Фарма Юроп Б. В», Нидерланды. Они продавались в Тюмени в одной из аптек на ул. Шишкова, сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Эксперты установили несоответствие требованиям нормативной документации по показателям качества «Посторонние примеси», «Количественное определение: амоксициллин, калия клавуналат».

Аптекам рекомендовано в течение десяти дней провести проверку и выяснить, насколько достоверна эта информация. Материалы проверки аптеки должны направить в Росздравнадзор.

Читать также:

Каждый третий тюменский клещ является возбудителем боррелиоза

Тобольские врачи за день ставят на ноги пациентов с переломом шейки бедра

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря