Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские врачи за день ставят на ноги пациентов с переломом шейки бедра

22.07.2019
11:35
Тобольские врачи за день ставят на ноги пациентов с переломом шейки бедра . Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.. Более 40 травматологов-ортопедов собрала конференция в Тобольске. На базе Областной больницы №3 прошла региональная научно-практическая конференция. Центральный вопрос для обсуждения – лечение переломов проксимального отдела бедренной кости у пациентов в возрасте.  С каждым годом численность пожилых больных с переломами шейки бедра растет. На этом сказывается, в том числе, и повышение продолжительности жизни: если в 2016 году средний возраст таких пациентов в Тобольске был 63 года, то в 2018 – уже 68 лет. Поэтому опыт лечения политравм, в том числе тяжелых, у людей в возрасте является бесценным.  В Областной больнице №3 есть все необходимое для успешного лечения: квалифицированные специалисты, инструменты и соответствующие металлоконструкции. Кроме того, уровень работы позволяет проводить на базе учреждения показательные операции.  Задача современных врачей – не просто качественно оказать помощь, но и как можно быстрее вернуть пациента к повседневным делам. Тобольским травматологам это удается: вставать и двигаться пациент может уже на следующий день после операции. Залог успеха – в хирургическом лечении в течение нескольких часов после получения травмы. Опороспособность сломанной ноги восстанавливается быстрее при экстренных операциях, пока состояние здоровья пациента не ухудшилось.  В Тобольском центре травматологии и ортопедии специалисты ежегодно проводят более 450 операций. Профиль учреждения – позвоночник, кости таза, верхние и нижние конечности, эндопротезирование суставов, сообщает пресс-служба ОБ №3.
Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.
В Областной больнице №3 есть квалифицированные специалисты и необходимое оборудование || Источник фото: ОБ №3 (Тобольск).

Более 40 травматологов-ортопедов собрала конференция в Тобольске. На базе Областной больницы №3 прошла региональная научно-практическая конференция. Центральный вопрос для обсуждения – лечение переломов проксимального отдела бедренной кости у пациентов в возрасте. 

С каждым годом численность пожилых больных с переломами шейки бедра растет. На этом сказывается, в том числе, и повышение продолжительности жизни: если в 2016 году средний возраст таких пациентов в Тобольске был 63 года, то в 2018 – уже 68 лет. Поэтому опыт лечения политравм, в том числе тяжелых, у людей в возрасте является бесценным. 

В Областной больнице №3 есть все необходимое для успешного лечения: квалифицированные специалисты, инструменты и соответствующие металлоконструкции. Кроме того, уровень работы позволяет проводить на базе учреждения показательные операции. 

Задача современных врачей – не просто качественно оказать помощь, но и как можно быстрее вернуть пациента к повседневным делам. Тобольским травматологам это удается: вставать и двигаться пациент может уже на следующий день после операции. Залог успеха – в хирургическом лечении в течение нескольких часов после получения травмы. Опороспособность сломанной ноги восстанавливается быстрее при экстренных операциях, пока состояние здоровья пациента не ухудшилось. 

В Тобольском центре травматологии и ортопедии специалисты ежегодно проводят более 450 операций. Профиль учреждения – позвоночник, кости таза, верхние и нижние конечности, эндопротезирование суставов, сообщает пресс-служба ОБ №3.

Читать также:

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное