Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские врачи за день ставят на ноги пациентов с переломом шейки бедра

Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.

11:35, 22 июля 2019,
Слушать новость
Тобольские врачи за день ставят на ноги пациентов с переломом шейки бедра . Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.. Более 40 травматологов-ортопедов собрала конференция в Тобольске. На базе Областной больницы №3 прошла региональная научно-практическая конференция. Центральный вопрос для обсуждения – лечение переломов проксимального отдела бедренной кости у пациентов в возрасте. С каждым годом численность пожилых больных с переломами шейки бедра растет. На этом сказывается, в том числе, и повышение продолжительности жизни: если в 2016 году средний возраст таких пациентов в Тобольске был 63 года, то в 2018 – уже 68 лет. Поэтому опыт лечения политравм, в том числе тяжелых, у людей в возрасте является бесценным. В Областной больнице №3 есть все необходимое для успешного лечения: квалифицированные специалисты, инструменты и соответствующие металлоконструкции. Кроме того, уровень работы позволяет проводить на базе учреждения показательные операции. Задача современных врачей – не просто качественно оказать помощь, но и как можно быстрее вернуть пациента к повседневным делам. Тобольским травматологам это удается: вставать и двигаться пациент может уже на следующий день после операции. Залог успеха – в хирургическом лечении в течение нескольких часов после получения травмы. Опороспособность сломанной ноги восстанавливается быстрее при экстренных операциях, пока состояние здоровья пациента не ухудшилось. В Тобольском центре травматологии и ортопедии специалисты ежегодно проводят более 450 операций. Профиль учреждения – позвоночник, кости таза, верхние и нижние конечности, эндопротезирование суставов, сообщает пресс-служба ОБ №3.

Более 40 травматологов-ортопедов собрала конференция в Тобольске. На базе Областной больницы №3 прошла региональная научно-практическая конференция. Центральный вопрос для обсуждения – лечение переломов проксимального отдела бедренной кости у пациентов в возрасте.

С каждым годом численность пожилых больных с переломами шейки бедра растет. На этом сказывается, в том числе, и повышение продолжительности жизни: если в 2016 году средний возраст таких пациентов в Тобольске был 63 года, то в 2018 – уже 68 лет. Поэтому опыт лечения политравм, в том числе тяжелых, у людей в возрасте является бесценным.

В Областной больнице №3 есть все необходимое для успешного лечения: квалифицированные специалисты, инструменты и соответствующие металлоконструкции. Кроме того, уровень работы позволяет проводить на базе учреждения показательные операции.

Задача современных врачей – не просто качественно оказать помощь, но и как можно быстрее вернуть пациента к повседневным делам. Тобольским травматологам это удается: вставать и двигаться пациент может уже на следующий день после операции. Залог успеха – в хирургическом лечении в течение нескольких часов после получения травмы. Опороспособность сломанной ноги восстанавливается быстрее при экстренных операциях, пока состояние здоровья пациента не ухудшилось.

В Тобольском центре травматологии и ортопедии специалисты ежегодно проводят более 450 операций. Профиль учреждения – позвоночник, кости таза, верхние и нижние конечности, эндопротезирование суставов, сообщает пресс-служба ОБ №3.

Читать также:

Тюменские психологи рассказали о влиянии соцсетей на подростков

Как собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября