Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске строится аэропорт

26.07.2019
10:00
В Тобольске строится аэропорт . Органы власти и представители тобольских предприятий обсудили этапы реализации проекта. . Аэропорт встанет на площадке Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в тридцати километрах к югу от Тобольска. Уже в 2019 году здесь построят 2,4 км взлетно-посадочной полосы с бетонным покрытием. Ее ширина составит 45 м. Кроме того, соорудят рулежные дорожки и перрон. Тобольский аэропорт сможет принимать воздушные суда Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A 321, которые часто используют для перелетов средней дальности. На 2020 год запланировано строительство здания аэровокзала и всей технической инфраструктуры. Речь идет о складах, ремонтных мастерских, топливозаправочных комплексах, очистных сооружениях, аварийно-спасательных службах.  Проект строительства аэропорта прошел государственную экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду. Краснокнижные растения на территории будущей стройки не растут, животные и птицы в этом районе не прокладывают пути для миграции.  Идея возрождения большой авиации в Тобольске появилась во время визита президента РФ Владимира Путина в Тобольск в 2013 году. Инвестором проекта выступают частные компании. Правительство Тюменской области содействует в оформлении земельных участков. Подъездная дорога к аэропорту и ремонт участка дороги Тюмень - Вагай профинансируют из регионального бюджета. Радионавигационное оборудование купят за счет федеральных средств.  35 местных подрядчиков и поставщиков участвуют в подготовке и строительстве инфраструктуры. 2 000 человек будут работать на возведении аэропорта. Одновременно продумывается маршрутная сеть объекта, отбираются операторы, которые будут управлять воздушной гаванью и определять оптимальную численность штата. 
Органы власти и представители тобольских предприятий обсудили этапы реализации проекта.
Аэропорт в Тобольске будет принимать воздушные суда Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A 321 || Источник фото: ok.ru.

Аэропорт встанет на площадке Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в тридцати километрах к югу от Тобольска. Уже в 2019 году здесь построят 2,4 км взлетно-посадочной полосы с бетонным покрытием. Ее ширина составит 45 м. Кроме того, соорудят рулежные дорожки и перрон.

Тобольский аэропорт сможет принимать воздушные суда Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A 321, которые часто используют для перелетов средней дальности. На 2020 год запланировано строительство здания аэровокзала и всей технической инфраструктуры. Речь идет о складах, ремонтных мастерских, топливозаправочных комплексах, очистных сооружениях, аварийно-спасательных службах. 

Проект строительства аэропорта прошел государственную экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду. Краснокнижные растения на территории будущей стройки не растут, животные и птицы в этом районе не прокладывают пути для миграции. 

Идея возрождения большой авиации в Тобольске появилась во время визита президента РФ Владимира Путина в Тобольск в 2013 году. Инвестором проекта выступают частные компании. Правительство Тюменской области содействует в оформлении земельных участков. Подъездная дорога к аэропорту и ремонт участка дороги Тюмень - Вагай профинансируют из регионального бюджета. Радионавигационное оборудование купят за счет федеральных средств. 

35 местных подрядчиков и поставщиков участвуют в подготовке и строительстве инфраструктуры. 2 000 человек будут работать на возведении аэропорта. Одновременно продумывается маршрутная сеть объекта, отбираются операторы, которые будут управлять воздушной гаванью и определять оптимальную численность штата. 

Читать также:

Тобольский музей императорской семьи можно посетить в режиме онлайн

Тюмень, Тобольск и Ишим получили средства на ремонт дорог

8020Просмотров

Читать далее
Они расположатся в районе ДОКа
В нем могут поселиться более 45 тысяч человек
Ее хотят сдать к началу учебного 2021 года
Мероприятие запланировали на четвертый квартал 2020 года
Снос зеленых насаждений на улице Мельничной, 80 вызвал общественный резонанс
14 образовательных учреждений возведут в труднодоступных районах
На объектах уже ведутся отделочные работы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы