Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске строится аэропорт

26.07.2019
10:00
В Тобольске строится аэропорт . Органы власти и представители тобольских предприятий обсудили этапы реализации проекта. . Аэропорт встанет на площадке Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в тридцати километрах к югу от Тобольска. Уже в 2019 году здесь построят 2,4 км взлетно-посадочной полосы с бетонным покрытием. Ее ширина составит 45 м. Кроме того, соорудят рулежные дорожки и перрон. Тобольский аэропорт сможет принимать воздушные суда Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A 321, которые часто используют для перелетов средней дальности. На 2020 год запланировано строительство здания аэровокзала и всей технической инфраструктуры. Речь идет о складах, ремонтных мастерских, топливозаправочных комплексах, очистных сооружениях, аварийно-спасательных службах.  Проект строительства аэропорта прошел государственную экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду. Краснокнижные растения на территории будущей стройки не растут, животные и птицы в этом районе не прокладывают пути для миграции.  Идея возрождения большой авиации в Тобольске появилась во время визита президента РФ Владимира Путина в Тобольск в 2013 году. Инвестором проекта выступают частные компании. Правительство Тюменской области содействует в оформлении земельных участков. Подъездная дорога к аэропорту и ремонт участка дороги Тюмень - Вагай профинансируют из регионального бюджета. Радионавигационное оборудование купят за счет федеральных средств.  35 местных подрядчиков и поставщиков участвуют в подготовке и строительстве инфраструктуры. 2 000 человек будут работать на возведении аэропорта. Одновременно продумывается маршрутная сеть объекта, отбираются операторы, которые будут управлять воздушной гаванью и определять оптимальную численность штата. 
Органы власти и представители тобольских предприятий обсудили этапы реализации проекта.
Аэропорт в Тобольске будет принимать воздушные суда Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A 321 || Источник фото: ok.ru.

Аэропорт встанет на площадке Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в тридцати километрах к югу от Тобольска. Уже в 2019 году здесь построят 2,4 км взлетно-посадочной полосы с бетонным покрытием. Ее ширина составит 45 м. Кроме того, соорудят рулежные дорожки и перрон.

Тобольский аэропорт сможет принимать воздушные суда Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A 321, которые часто используют для перелетов средней дальности. На 2020 год запланировано строительство здания аэровокзала и всей технической инфраструктуры. Речь идет о складах, ремонтных мастерских, топливозаправочных комплексах, очистных сооружениях, аварийно-спасательных службах. 

Проект строительства аэропорта прошел государственную экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду. Краснокнижные растения на территории будущей стройки не растут, животные и птицы в этом районе не прокладывают пути для миграции. 

Идея возрождения большой авиации в Тобольске появилась во время визита президента РФ Владимира Путина в Тобольск в 2013 году. Инвестором проекта выступают частные компании. Правительство Тюменской области содействует в оформлении земельных участков. Подъездная дорога к аэропорту и ремонт участка дороги Тюмень - Вагай профинансируют из регионального бюджета. Радионавигационное оборудование купят за счет федеральных средств. 

35 местных подрядчиков и поставщиков участвуют в подготовке и строительстве инфраструктуры. 2 000 человек будут работать на возведении аэропорта. Одновременно продумывается маршрутная сеть объекта, отбираются операторы, которые будут управлять воздушной гаванью и определять оптимальную численность штата. 

Читать также:

Тобольский музей императорской семьи можно посетить в режиме онлайн

Тюмень, Тобольск и Ишим получили средства на ремонт дорог

7296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
Это составляет 70% от запланированных показателей.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.
В городе активно благоустраивают общественные пространства.
В Тюменской областной Думе состоялся XX ежегодный форум Тюменской области «Недвижимость». В работе представителей профессионального сообщества работников рынка недвижимости участвовали более 500 риэлторов из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
В 2019 году отремонтированы около 10 километров грунтовых и щебеночных подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам. Ремонты проведены в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах.
На завершение стройки ушло четыре года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное