×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе в реке Ушаковке погибла вся живность

25.07.2019
09:58
В Тюменском районе в реке Ушаковке погибла вся живность. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения речки. . В реке в д. Ушакова Тюменского района исчезла рыба и водоплавающие птицы. Кроме того, от воды шел зловонный запах. Активисты обратились в тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Специалисты установили, что очистными сооружениями в деревне должно заниматься жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино. Оно не обеспечило нормальную очистку канализационных вод. Экспертиза показала экстремально высокий уровень загрязнения двухкилометрового участка реки Ушаковки от места сброса сточных вод. Это и привело к гибели водных биоресурсов. Ущерб оценили в 7,6 миллиона рублей. Должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения речки.
Вода в реке источает зловоние || Фото пресс-службы прокуратуры Тюменской области.

В реке в д. Ушакова Тюменского района исчезла рыба и водоплавающие птицы. Кроме того, от воды шел зловонный запах. Активисты обратились в тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Специалисты установили, что очистными сооружениями в деревне должно заниматься жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино. Оно не обеспечило нормальную очистку канализационных вод.

Экспертиза показала экстремально высокий уровень загрязнения двухкилометрового участка реки Ушаковки от места сброса сточных вод. Это и привело к гибели водных биоресурсов.

Ущерб оценили в 7,6 миллиона рублей. Должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать также:

Уватский и Тобольский районы находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров

На тюменской базе отдыха утонул мужчина

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В семейную ссору вовремя вмешалась теща.
Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей.
Такой прогноз дали в МЧС, исходя из погодных условий.
Инцидент произошел во время дорожных работ.
Он столкнулся с дорожной техникой.
В областной столице вынесли приговор 29-летнему педагогу.
Им стал полковник Евгений Козлов.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное