×
В социальных сетях
В печатной версии

Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко

25.07.2019
09:40
Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко. 25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского. . Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению. В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.
25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского.
Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса || Источник фото: angi.ru.

Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению.

В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.

Читать также:

Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора»

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное