Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские старшеклассники узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко

25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского.

9:40, 25 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко. 25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского. . Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению. В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.

Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению.

В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.

Читать также:

Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора»

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая