Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко

25.07.2019
09:40
Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко. 25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского. . Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению. В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.
25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского.
Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса || Источник фото: angi.ru.

Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению.

В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.

Читать также:

Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора»

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

495Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы