Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко

25.07.2019
09:40
Старшеклассники Тюмени узнают, что лежит в тумбочке Виктора Муравленко. 25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского. . Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению. В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.
25 июля ученики лицея №81 совершат экскурсию в фонд имени Муравленко. В рамках 75-летия Тюменской области ребятам расскажут о буднях известного нефтяника из уст его коллеги Сергея Великопольского.
Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса || Источник фото: angi.ru.

Заслуженный работник Минтопэнерго России, президент фонда, титулованный ветеран нефтяной промышленности Сергей Великопольский стал автором идеи создания музея в память о Викторе Муравленко. Музей является малой частью фонда Муравленко, которому уже больше 20 лет. На базе фонда организуют благотворительные акции и лекции, проводят конкурсы и соревнования, выпускают книги и видеофильмы. Все это ради сохранения памяти о первопроходцах нефтяной и газовой промышленности. Уникальные люди стояли у истоков развития и становления нефтегазового комплекса. Именно поэтому фонд старается передать эти ценности подрастающему поколению.

В музее Муравленко сохранился интерьер кабинета начальника главка, среди предметов которого – стол, телефон, персональная тумбочка. В ходе экскурсии ребята смогут познакомиться с этими предметами поближе. Сергей Великопольский расскажет старшеклассникам о работе Виктора Муравленко и о его вкладе в изменение облика Тюмени и Тюменской области. Муравленко развивал инфраструктуру и туристический потенциал, создавал культурные объекты и детские лагеря, сообщают организаторы мероприятия.

Читать также:

Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора»

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное