Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора»

25.07.2019
09:28
Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора» . Гости и организаторы слушали музыку, смотрели хореографические спектакли и сами танцевали.. Еще в марте молодежный театральный центр «Космос» и областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике раздали гранты конкурса проектов «Цех» на реализацию творческих инициатив и постановку спектаклей. И вот мало-помалу идеи начинают воплощаться. Одна из них – уличный пикник «Точка сбора», который накануне дня рождения Тюмени активисты Ирина Панина и Николай Иванов провели в сквере рядом с Институтом наук о Земле ТюмГУ. Организаторы "Точки сбора" Николай Иванов и Ирина Панина || Фото Юрия Комолова. По предварительной онлайн-регистрации ребята ждали более 60 гостей – пришло меньше – народ испугался вечерней непогоды. Но те, кто рискнул, думаю, какой-то драйв все же испытали, ведь звучала живая музыка начинающей группы из ТИУ DillMMa (уже полгода парни делают кавер-версии известные композиции, а также пишут сами для студенческих театральных постановок) и электронные пассажи выпускника Тюменской школы диджеев Эдуарда Серкова. Самые смелые зрители выходили танцевать на центральное поле пикника. Самые умные после хореографических импровизаций задавали вопросы участникам шестого в нашем городе фестиваля быстрых презентаций PechaKucha. Добавлю, что этот формат в 2003 году придумали молодые японские архитекторы. Они, уставшие от длинных докладов более зрелых коллег, провозгласили, что нужно делать так: у спикера есть всего 20 слайдов и на каждый из них – по 20 секунд объяснений, то есть на все представление целиком требуется шесть минут сорок секунд (надо взять на заметку многим российским чиновникам – чтоб не переливали из пустого в порожнее!). - Больший упор в нашем проекте мы сделали на танцевальную составляющую, - заметила Ирина Панина, руководитель городского студенческого объединения и «мама» танцевальной студии «Акцент». – Десерт «Точки сбора» -- семь хореографических работ от коллективов «Акцент», «Перспектива», «В квадрате», «Ноль», CAPSYLA. Хотим, чтобы горожане знали местные молодежные творческие команды, тем более в рамках пикника показы бесплатны. Кстати, в грантовом конкурсе Ирина участвовала впервые. А вот Николай, ландшафтный архитектор и преподаватель ТюмГУ, уже не новичок – в прошлом году он получил 2 миллиона рублей от Росмолодежи на благоустройство сквера рядом с Институтом наук о Земле. Помните, какие непролазные джунгли там были раньше? При случае сходите и посмотрите, что там устроено сейчас! - На «Точку сбора» мы получили 87 тысяч рублей. Основная часть денег пошла на аренду звукового и светового оборудования. Понадобилось приобрести покрытие для танцевальных миниатюр и строительные поддоны, из которых мы устроили скамейки для гостей, - прокомментировала Панина. Продублировать творческий пикник команда собирается еще и в августе, только уже с другими коллективами. 
Гости и организаторы слушали музыку, смотрели хореографические спектакли и сами танцевали.
Танцуют все! В первую очередь гости пикника || Фото Юрия Комолова.

Еще в марте молодежный театральный центр «Космос» и областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике раздали гранты конкурса проектов «Цех» на реализацию творческих инициатив и постановку спектаклей. И вот мало-помалу идеи начинают воплощаться. Одна из них – уличный пикник «Точка сбора», который накануне дня рождения Тюмени активисты Ирина Панина и Николай Иванов провели в сквере рядом с Институтом наук о Земле ТюмГУ.

Организаторы "Точки сбора" Николай Иванов и Ирина Панина || Фото Юрия Комолова.

По предварительной онлайн-регистрации ребята ждали более 60 гостей – пришло меньше – народ испугался вечерней непогоды. Но те, кто рискнул, думаю, какой-то драйв все же испытали, ведь звучала живая музыка начинающей группы из ТИУ DillMMa (уже полгода парни делают кавер-версии известные композиции, а также пишут сами для студенческих театральных постановок) и электронные пассажи выпускника Тюменской школы диджеев Эдуарда Серкова.

Самые смелые зрители выходили танцевать на центральное поле пикника. Самые умные после хореографических импровизаций задавали вопросы участникам шестого в нашем городе фестиваля быстрых презентаций PechaKucha. Добавлю, что этот формат в 2003 году придумали молодые японские архитекторы. Они, уставшие от длинных докладов более зрелых коллег, провозгласили, что нужно делать так: у спикера есть всего 20 слайдов и на каждый из них – по 20 секунд объяснений, то есть на все представление целиком требуется шесть минут сорок секунд (надо взять на заметку многим российским чиновникам – чтоб не переливали из пустого в порожнее!).

- Больший упор в нашем проекте мы сделали на танцевальную составляющую, - заметила Ирина Панина, руководитель городского студенческого объединения и «мама» танцевальной студии «Акцент». – Десерт «Точки сбора» -- семь хореографических работ от коллективов «Акцент», «Перспектива», «В квадрате», «Ноль», CAPSYLA. Хотим, чтобы горожане знали местные молодежные творческие команды, тем более в рамках пикника показы бесплатны.

Кстати, в грантовом конкурсе Ирина участвовала впервые. А вот Николай, ландшафтный архитектор и преподаватель ТюмГУ, уже не новичок – в прошлом году он получил 2 миллиона рублей от Росмолодежи на благоустройство сквера рядом с Институтом наук о Земле. Помните, какие непролазные джунгли там были раньше? При случае сходите и посмотрите, что там устроено сейчас!

- На «Точку сбора» мы получили 87 тысяч рублей. Основная часть денег пошла на аренду звукового и светового оборудования. Понадобилось приобрести покрытие для танцевальных миниатюр и строительные поддоны, из которых мы устроили скамейки для гостей, - прокомментировала Панина.

Продублировать творческий пикник команда собирается еще и в августе, только уже с другими коллективами. 

Читайте также:

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

Тобольский музей императорской семьи можно посетить в режиме онлайн

642Просмотров

Интересно

Фестиваль PechaKucha называют самым быстрым в плане презентации проектов. Но в 2016 году в Тель-Авиве он длился аж три дня. За это время свои инициативы представили 10 тысяч участников!


Читать далее
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Интересно

Фестиваль PechaKucha называют самым быстрым в плане презентации проектов. Но в 2016 году в Тель-Авиве он длился аж три дня. За это время свои инициативы представили 10 тысяч участников!

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире