Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора»

25.07.2019
09:28
Тюменская молодежь устроила на улице пикник «Точка сбора» . Гости и организаторы слушали музыку, смотрели хореографические спектакли и сами танцевали.. Еще в марте молодежный театральный центр «Космос» и областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике раздали гранты конкурса проектов «Цех» на реализацию творческих инициатив и постановку спектаклей. И вот мало-помалу идеи начинают воплощаться. Одна из них – уличный пикник «Точка сбора», который накануне дня рождения Тюмени активисты Ирина Панина и Николай Иванов провели в сквере рядом с Институтом наук о Земле ТюмГУ. Организаторы "Точки сбора" Николай Иванов и Ирина Панина || Фото Юрия Комолова. По предварительной онлайн-регистрации ребята ждали более 60 гостей – пришло меньше – народ испугался вечерней непогоды. Но те, кто рискнул, думаю, какой-то драйв все же испытали, ведь звучала живая музыка начинающей группы из ТИУ DillMMa (уже полгода парни делают кавер-версии известные композиции, а также пишут сами для студенческих театральных постановок) и электронные пассажи выпускника Тюменской школы диджеев Эдуарда Серкова. Самые смелые зрители выходили танцевать на центральное поле пикника. Самые умные после хореографических импровизаций задавали вопросы участникам шестого в нашем городе фестиваля быстрых презентаций PechaKucha. Добавлю, что этот формат в 2003 году придумали молодые японские архитекторы. Они, уставшие от длинных докладов более зрелых коллег, провозгласили, что нужно делать так: у спикера есть всего 20 слайдов и на каждый из них – по 20 секунд объяснений, то есть на все представление целиком требуется шесть минут сорок секунд (надо взять на заметку многим российским чиновникам – чтоб не переливали из пустого в порожнее!). - Больший упор в нашем проекте мы сделали на танцевальную составляющую, - заметила Ирина Панина, руководитель городского студенческого объединения и «мама» танцевальной студии «Акцент». – Десерт «Точки сбора» -- семь хореографических работ от коллективов «Акцент», «Перспектива», «В квадрате», «Ноль», CAPSYLA. Хотим, чтобы горожане знали местные молодежные творческие команды, тем более в рамках пикника показы бесплатны. Кстати, в грантовом конкурсе Ирина участвовала впервые. А вот Николай, ландшафтный архитектор и преподаватель ТюмГУ, уже не новичок – в прошлом году он получил 2 миллиона рублей от Росмолодежи на благоустройство сквера рядом с Институтом наук о Земле. Помните, какие непролазные джунгли там были раньше? При случае сходите и посмотрите, что там устроено сейчас! - На «Точку сбора» мы получили 87 тысяч рублей. Основная часть денег пошла на аренду звукового и светового оборудования. Понадобилось приобрести покрытие для танцевальных миниатюр и строительные поддоны, из которых мы устроили скамейки для гостей, - прокомментировала Панина. Продублировать творческий пикник команда собирается еще и в августе, только уже с другими коллективами. 
Гости и организаторы слушали музыку, смотрели хореографические спектакли и сами танцевали.
Танцуют все! В первую очередь гости пикника || Фото Юрия Комолова.

Еще в марте молодежный театральный центр «Космос» и областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике раздали гранты конкурса проектов «Цех» на реализацию творческих инициатив и постановку спектаклей. И вот мало-помалу идеи начинают воплощаться. Одна из них – уличный пикник «Точка сбора», который накануне дня рождения Тюмени активисты Ирина Панина и Николай Иванов провели в сквере рядом с Институтом наук о Земле ТюмГУ.

Организаторы "Точки сбора" Николай Иванов и Ирина Панина || Фото Юрия Комолова.

По предварительной онлайн-регистрации ребята ждали более 60 гостей – пришло меньше – народ испугался вечерней непогоды. Но те, кто рискнул, думаю, какой-то драйв все же испытали, ведь звучала живая музыка начинающей группы из ТИУ DillMMa (уже полгода парни делают кавер-версии известные композиции, а также пишут сами для студенческих театральных постановок) и электронные пассажи выпускника Тюменской школы диджеев Эдуарда Серкова.

Самые смелые зрители выходили танцевать на центральное поле пикника. Самые умные после хореографических импровизаций задавали вопросы участникам шестого в нашем городе фестиваля быстрых презентаций PechaKucha. Добавлю, что этот формат в 2003 году придумали молодые японские архитекторы. Они, уставшие от длинных докладов более зрелых коллег, провозгласили, что нужно делать так: у спикера есть всего 20 слайдов и на каждый из них – по 20 секунд объяснений, то есть на все представление целиком требуется шесть минут сорок секунд (надо взять на заметку многим российским чиновникам – чтоб не переливали из пустого в порожнее!).

- Больший упор в нашем проекте мы сделали на танцевальную составляющую, - заметила Ирина Панина, руководитель городского студенческого объединения и «мама» танцевальной студии «Акцент». – Десерт «Точки сбора» -- семь хореографических работ от коллективов «Акцент», «Перспектива», «В квадрате», «Ноль», CAPSYLA. Хотим, чтобы горожане знали местные молодежные творческие команды, тем более в рамках пикника показы бесплатны.

Кстати, в грантовом конкурсе Ирина участвовала впервые. А вот Николай, ландшафтный архитектор и преподаватель ТюмГУ, уже не новичок – в прошлом году он получил 2 миллиона рублей от Росмолодежи на благоустройство сквера рядом с Институтом наук о Земле. Помните, какие непролазные джунгли там были раньше? При случае сходите и посмотрите, что там устроено сейчас!

- На «Точку сбора» мы получили 87 тысяч рублей. Основная часть денег пошла на аренду звукового и светового оборудования. Понадобилось приобрести покрытие для танцевальных миниатюр и строительные поддоны, из которых мы устроили скамейки для гостей, - прокомментировала Панина.

Продублировать творческий пикник команда собирается еще и в августе, только уже с другими коллективами. 

Читайте также:

Тюменские художники бесплатно нарисуют портреты горожан

Тобольский музей императорской семьи можно посетить в режиме онлайн

529Просмотров

Интересно

Фестиваль PechaKucha называют самым быстрым в плане презентации проектов. Но в 2016 году в Тель-Авиве он длился аж три дня. За это время свои инициативы представили 10 тысяч участников!

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выставка «Недетские отношения» будет работать до 1 февраля.
В Кургане тюменские писатели Леонид Иванов и Александр Новопашин встретились с митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом.
17 января в 14:00 в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Тюменская область творчества». Ее гости - супруги Ирина Бархатова и Сергей Ломакин. 
Музыкантам еще есть чем покорить слушателей. 
На Крещение Господне богоугодным считается помощь ближнему - подайте милостыню, преподнесите сюрпризы близким.
16 января в 12 часов начнется прямой эфир передачи «Литературный четверг» с участием члена Союза писателей России Станислава Ломакина.
Новый год для «Тюменских непосед» начался удачно.

Интересно

Фестиваль PechaKucha называют самым быстрым в плане презентации проектов. Но в 2016 году в Тель-Авиве он длился аж три дня. За это время свои инициативы представили 10 тысяч участников!

Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное