Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Делегация региона приняла участие в VI форуме регионов России и Белоруссии. Мероприятие проходило с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.

19:06, 24 июля 2019,
Слушать новость
Тюменская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь. Делегация региона приняла участие в VI форуме регионов России и Белоруссии. Мероприятие проходило с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.. Форум посвятили межрегиональным связям. Именно они лежат в основе культурного и гуманитарного взаимодействия РФ и Республики Беларусь. Более тысячи представителей двух стран принимали участие в обсуждении важнейших проблем сотрудничества государств. На пленарном заседании выступали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Тюменскую область представляли главы городов-партнеров Белоруссии, среди которых Тюмень, Ишим, Ялуторовск. Глава Тюмени Руслан Кухарук принимал участие в секции по развитию сотрудничества регионов двух стран. Он подчеркнул рост внешнеторгового оборота Тюменской области и Белоруссии. Например, в 2018 году по сравнению с 2017 годом он составил 20 миллионов долларов США. Белорусы купили товаров у Тюменской области на 162 миллиона рублей. Тюменцы приобрели белорусской продукции на 10 миллионов долларов США. Это прежде всего молочная продукция, лекарства, изделия легкой промышленности, лифтовое и электрооборудование, спецтехника. По улицам Тюмени курсирует 317 автобусов Минского автозавода, а в многоквартирных домах города работает 132 лифта из Могилева. Кроме того, в областном центре торгуют девять магазинов «Белорусские продукты» и шесть точек с товарами легкой промышленности «Милавица». Главы Ишима и Ялуторовска Федор Шишкин и Вячеслав Смелик приняли участие в секции по развитию туризма. Территории богаты достопримечательностями: Ялуторовский острог и городище Ласточкино гнездо эпохи бронзы под Ишимом могут заинтересовать белорусских туристов и стать драйвером экономического и культурного развития. Неслучайно во время форума агентство туризма и продвижения Тюменской области и белорусское национальное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве. Между странами тесны побратимские связи: Тюмень – Брест, Ялуторовск – Ляховичский районный исполнительный комитет Брестской области, Тобольск – Могилев, Ишим – Бобруйск, Заводоуковск – Климовичский район Могилевской области, Ярковский район – Добрушский районный исполнительный комитет Гомельской области, Викуловский район – Буда-Кошелевский район Гомельской области. На форуме обсуждали и вопросы дальнейшего строительства Союзного государства. Россию и Белоруссию объединяют девять крупных проектов в сфере промышленной экономики. И у муниципалитетов Тюменской области есть потенциал для развития связей с белорусскими партнерами, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Форум посвятили межрегиональным связям. Именно они лежат в основе культурного и гуманитарного взаимодействия РФ и Республики Беларусь. Более тысячи представителей двух стран принимали участие в обсуждении важнейших проблем сотрудничества государств. На пленарном заседании выступали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Тюменскую область представляли главы городов-партнеров Белоруссии, среди которых Тюмень, Ишим, Ялуторовск. Глава Тюмени Руслан Кухарук принимал участие в секции по развитию сотрудничества регионов двух стран. Он подчеркнул рост внешнеторгового оборота Тюменской области и Белоруссии. Например, в 2018 году по сравнению с 2017 годом он составил 20 миллионов долларов США. Белорусы купили товаров у Тюменской области на 162 миллиона рублей. Тюменцы приобрели белорусской продукции на 10 миллионов долларов США. Это прежде всего молочная продукция, лекарства, изделия легкой промышленности, лифтовое и электрооборудование, спецтехника.

По улицам Тюмени курсирует 317 автобусов Минского автозавода, а в многоквартирных домах города работает 132 лифта из Могилева. Кроме того, в областном центре торгуют девять магазинов «Белорусские продукты» и шесть точек с товарами легкой промышленности «Милавица».

Главы Ишима и Ялуторовска Федор Шишкин и Вячеслав Смелик приняли участие в секции по развитию туризма. Территории богаты достопримечательностями: Ялуторовский острог и городище Ласточкино гнездо эпохи бронзы под Ишимом могут заинтересовать белорусских туристов и стать драйвером экономического и культурного развития. Неслучайно во время форума агентство туризма и продвижения Тюменской области и белорусское национальное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве.

Между странами тесны побратимские связи: Тюмень – Брест, Ялуторовск – Ляховичский районный исполнительный комитет Брестской области, Тобольск – Могилев, Ишим – Бобруйск, Заводоуковск – Климовичский район Могилевской области, Ярковский район – Добрушский районный исполнительный комитет Гомельской области, Викуловский район – Буда-Кошелевский район Гомельской области.

На форуме обсуждали и вопросы дальнейшего строительства Союзного государства. Россию и Белоруссию объединяют девять крупных проектов в сфере промышленной экономики. И у муниципалитетов Тюменской области есть потенциал для развития связей с белорусскими партнерами, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Читать также:

Тюменские лесопромышленники выходят на международную торговую биржу

Александр Моор и Анатолий Голомолзин обсудили развитие конкуренции

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября