×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

24.07.2019
19:06
Тюменская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь. Делегация региона приняла участие в VI форуме регионов России и Белоруссии. Мероприятие проходило с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.. Форум посвятили межрегиональным связям. Именно они лежат в основе культурного и гуманитарного взаимодействия РФ и Республики Беларусь. Более тысячи представителей двух стран принимали участие в обсуждении важнейших проблем сотрудничества государств. На пленарном заседании выступали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Тюменскую область представляли главы городов-партнеров Белоруссии, среди которых Тюмень, Ишим, Ялуторовск. Глава Тюмени Руслан Кухарук принимал участие в секции по развитию сотрудничества регионов двух стран. Он подчеркнул рост внешнеторгового оборота Тюменской области и Белоруссии. Например, в 2018 году по сравнению с 2017 годом он составил 20 миллионов долларов США. Белорусы купили товаров у Тюменской области на 162 миллиона рублей. Тюменцы приобрели белорусской продукции на 10 миллионов долларов США. Это прежде всего молочная продукция, лекарства, изделия легкой промышленности, лифтовое и электрооборудование, спецтехника. По улицам Тюмени курсирует 317 автобусов Минского автозавода, а в многоквартирных домах города работает 132 лифта из Могилева. Кроме того, в областном центре торгуют девять магазинов «Белорусские продукты» и шесть точек с товарами легкой промышленности «Милавица». Главы Ишима и Ялуторовска Федор Шишкин и Вячеслав Смелик приняли участие в секции по развитию туризма. Территории богаты достопримечательностями: Ялуторовский острог и городище Ласточкино гнездо эпохи бронзы под Ишимом могут заинтересовать белорусских туристов и стать драйвером экономического и культурного развития. Неслучайно во время форума агентство туризма и продвижения Тюменской области и белорусское национальное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве. Между странами тесны побратимские связи: Тюмень – Брест, Ялуторовск – Ляховичский районный исполнительный комитет Брестской области, Тобольск – Могилев, Ишим – Бобруйск, Заводоуковск – Климовичский район Могилевской области, Ярковский район – Добрушский районный исполнительный комитет Гомельской области, Викуловский район – Буда-Кошелевский район Гомельской области. На форуме обсуждали и вопросы дальнейшего строительства Союзного государства. Россию и Белоруссию объединяют девять крупных проектов в сфере промышленной экономики. И у муниципалитетов Тюменской области есть потенциал для развития связей с белорусскими партнерами, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
Делегация региона приняла участие в VI форуме регионов России и Белоруссии. Мероприятие проходило с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Между странами тесны побратимские связи || Источник фото: сайт

Форум посвятили межрегиональным связям. Именно они лежат в основе культурного и гуманитарного взаимодействия РФ и Республики Беларусь. Более тысячи представителей двух стран принимали участие в обсуждении важнейших проблем сотрудничества государств. На пленарном заседании выступали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Тюменскую область представляли главы городов-партнеров Белоруссии, среди которых Тюмень, Ишим, Ялуторовск. Глава Тюмени Руслан Кухарук принимал участие в секции по развитию сотрудничества регионов двух стран. Он подчеркнул рост внешнеторгового оборота Тюменской области и Белоруссии. Например, в 2018 году по сравнению с 2017 годом он составил 20 миллионов долларов США. Белорусы купили товаров у Тюменской области на 162 миллиона рублей. Тюменцы приобрели белорусской продукции на 10 миллионов долларов США. Это прежде всего молочная продукция, лекарства, изделия легкой промышленности, лифтовое и электрооборудование, спецтехника.

По улицам Тюмени курсирует 317 автобусов Минского автозавода, а в многоквартирных домах города работает 132 лифта из Могилева. Кроме того, в областном центре торгуют девять магазинов «Белорусские продукты» и шесть точек с товарами легкой промышленности «Милавица».

Главы Ишима и Ялуторовска Федор Шишкин и Вячеслав Смелик приняли участие в секции по развитию туризма. Территории богаты достопримечательностями: Ялуторовский острог и городище Ласточкино гнездо эпохи бронзы под Ишимом могут заинтересовать белорусских туристов и стать драйвером экономического и культурного развития. Неслучайно во время форума агентство туризма и продвижения Тюменской области и белорусское национальное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве.

Между странами тесны побратимские связи: Тюмень – Брест, Ялуторовск – Ляховичский районный исполнительный комитет Брестской области, Тобольск – Могилев, Ишим – Бобруйск, Заводоуковск – Климовичский район Могилевской области, Ярковский район – Добрушский районный исполнительный комитет Гомельской области, Викуловский район – Буда-Кошелевский район Гомельской области.

На форуме обсуждали и вопросы дальнейшего строительства Союзного государства. Россию и Белоруссию объединяют девять крупных проектов в сфере промышленной экономики. И у муниципалитетов Тюменской области есть потенциал для развития связей с белорусскими партнерами, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Читать также:

Тюменские лесопромышленники выходят на международную торговую биржу

Александр Моор и Анатолий Голомолзин обсудили развитие конкуренции

478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное