Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Рядом с Марсом найден астероид из золота на сумму 700 квинтиллионов долларов

24.07.2019
21:54
Рядом с Марсом найден астероид из золота на сумму 700 квинтиллионов долларов. NASA планирует посетить один из астероидов, который состоит из золота и драгоценных камней.. Стоимость находки предварительно оценивается в 700 квинтиллионов долларов. С такой суммой каждый человек на планете мог бы иметь 93 миллиарда долларов, уточняет портал shazoo.ru. Подобная золотая лихорадка уже случалась с человечеством. Когда испанцы завоевали земли Южной и Центральной Америки, они стали разрабатывать золотые и серебряные запасы. Золото и серебро использовали как деньги, поэтому увеличение их объемов неизбежно влияло на падение цены дензнаков. В современном мире это называется инфляцией. Добыча золота с астероидов приведет к падению его цены. Если уж речь идет об инвестициях, то они должны быть не в золото, а, например, в космическую добывающую отрасль. Ведь тот, кто регулирует процесс добычи ископаемых, правит миром.
NASA планирует посетить один из астероидов, который состоит из золота и драгоценных камней.
Добыча золота с астероидов приведет к падению его цены || Источник фото: Ukrainianwall.com.

Стоимость находки предварительно оценивается в 700 квинтиллионов долларов. С такой суммой каждый человек на планете мог бы иметь 93 миллиарда долларов, уточняет портал shazoo.ru.

Подобная золотая лихорадка уже случалась с человечеством. Когда испанцы завоевали земли Южной и Центральной Америки, они стали разрабатывать золотые и серебряные запасы. Золото и серебро использовали как деньги, поэтому увеличение их объемов неизбежно влияло на падение цены дензнаков. В современном мире это называется инфляцией.

Добыча золота с астероидов приведет к падению его цены. Если уж речь идет об инвестициях, то они должны быть не в золото, а, например, в космическую добывающую отрасль. Ведь тот, кто регулирует процесс добычи ископаемых, правит миром.

Читать также:

Тюменские лесопромышленники выходят на международную торговую биржу

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».
Работа тюменцев вошла в пятерку лучших по результатам обучающей программы «Лидеры производительности» от Минэкономразвития РФ.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное