Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор оценил взаимодействие власти и прокуратуры в Тюменской области

Глава региона выступил на заседании расширенной коллегии областной прокуратуры.

15:12, 24 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
Александр Моор оценил взаимодействие власти и прокуратуры в Тюменской области . Глава региона выступил на заседании расширенной коллегии областной прокуратуры. . Александр Моор отметил эффективность действующей в регионе системы прокурорского надзора. Сотрудники прокуратуры постоянно мониторят соблюдение законодательства и оперативно реагируют на все проблемы. Областная прокуратура приняла участие в разработке и реализации региональных государственных программ по профилактике правонарушений, повышению безопасности дорожного движения, а также в сфере противодействия обороту наркотиков. Эти вопросы актуальны всегда и требуют постоянного внимания. Губернатор отметил успехи в работе по снижению преступности несовершеннолетних и обозначил приоритеты. Учитывая ориентацию региона на повышение инвестиционной привлекательности, в Тюменской области встает вопрос о защите прав предпринимателей. Александр Моор подчеркнул, что только консолидация усилий власти и общества даст возможность реализовать национальные проекты, которые инициировал президент России Владимир Путин. Только за первое полугодие 2019 года прокуратура Тюменской области выявила более 22,5 тысяч нарушений. 5 тысяч человек привлечены к административной ответственности. Возбуждено 153 уголовных дела.

Александр Моор отметил эффективность действующей в регионе системы прокурорского надзора. Сотрудники прокуратуры постоянно мониторят соблюдение законодательства и оперативно реагируют на все проблемы.

Областная прокуратура приняла участие в разработке и реализации региональных государственных программ по профилактике правонарушений, повышению безопасности дорожного движения, а также в сфере противодействия обороту наркотиков. Эти вопросы актуальны всегда и требуют постоянного внимания.

Губернатор отметил успехи в работе по снижению преступности несовершеннолетних и обозначил приоритеты. Учитывая ориентацию региона на повышение инвестиционной привлекательности, в Тюменской области встает вопрос о защите прав предпринимателей.

Александр Моор подчеркнул, что только консолидация усилий власти и общества даст возможность реализовать национальные проекты, которые инициировал президент России Владимир Путин.

Только за первое полугодие 2019 года прокуратура Тюменской области выявила более 22,5 тысяч нарушений. 5 тысяч человек привлечены к административной ответственности. Возбуждено 153 уголовных дела.

Читать также:

В Тюменской области проходят рейды по безопасности пассажирских перевозок

На Салаирском тракте уничтожили 30 гектаров конопли

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая