Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 июля

23.07.2019
22:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 июля. Коротко о самом интересном.. 1. Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах. Инициатива должна исходить именно из территорий. Инвесторы, зашедшие на муниципальные площадки, смогут пользоваться всеми налоговыми льготами. 2. Автопарк коммунальщиков региона пополнят 128 единиц техники. Это обеспечит бесперебойную работу предприятий ЖКХ на территории области, улучшит качество жилищно-коммунальных услуг, а также снизит расходы на эксплуатацию спецтехники. 3. Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин рассказал об исполнении краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2018-2020 годы. В прошлом году план выполнили полностью, нынче работы еще ведутся. В целом по региону сделано 26% от намеченного, но в ряде территорий – Аромашево, Бердюжье, Юрге и Голышманово – ремонт уже завершен. Процент собираемости взносов на капитальный ремонт высок и составляет 98%. 4. В Тюмени началась третья смена отрядов мэра. В ней принимают участие 800 подростков. Сотни ребят распределены по двадцати разнопрофильным отрядам. Традиционно преобладают бригады по благоустройству города. 5. В Тобольске прошла презентация виртуальной экскурсии по музею семьи императора Николая II. Он находится в здании Губернаторского дома. Именно здесь Николай II и его семья были в ссылке в 1917-1918 гг.
Коротко о самом интересном.

1. Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах. Инициатива должна исходить именно из территорий. Инвесторы, зашедшие на муниципальные площадки, смогут пользоваться всеми налоговыми льготами.

2. Автопарк коммунальщиков региона пополнят 128 единиц техники. Это обеспечит бесперебойную работу предприятий ЖКХ на территории области, улучшит качество жилищно-коммунальных услуг, а также снизит расходы на эксплуатацию спецтехники.

3. Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин рассказал об исполнении краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2018-2020 годы. В прошлом году план выполнили полностью, нынче работы еще ведутся. В целом по региону сделано 26% от намеченного, но в ряде территорий – Аромашево, Бердюжье, Юрге и Голышманово – ремонт уже завершен. Процент собираемости взносов на капитальный ремонт высок и составляет 98%.

4. В Тюмени началась третья смена отрядов мэра. В ней принимают участие 800 подростков. Сотни ребят распределены по двадцати разнопрофильным отрядам. Традиционно преобладают бригады по благоустройству города.

5. В Тобольске прошла презентация виртуальной экскурсии по музею семьи императора Николая II. Он находится в здании Губернаторского дома. Именно здесь Николай II и его семья были в ссылке в 1917-1918 гг.

Читать также:

Тюменцы могут принять участие в международном фотоконкурсе

В Тюмени началась третья смена «Отрядов мэра»

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе.
Продолжаем публикации о самостоятельном отдыхе, который активные тюменцы организуют для себя. В прошлом выпуске рассказывали о Черногории, на сей раз речь пойдет о России. Наш коллега, любитель путешествовать Сергей Кузнецов в сентябре прошлого года побывал в районе Кавказских Минеральных Вод  и поделился своими впечатлениями.
По народному календарю – Феоктистов день. Чистое небо и полная луна – к сильному половодью.
Опыт региона неоднократно отмечался на федеральном уровне.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Открыт официальный сайт празднования 75-летия Великой Победы.
За победу в конкурсе обещают денежный приз.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное