×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени молоко убежало на «Стальной характер»

22.07.2019
10:41
В Тюмени молоко убежало на «Стальной характер». В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов. . На дистанцию по тюменским улицам вышли москвичи, петербуржцы, казанцы, новосибирцы, омичи, екатеринбужцы, пермяки, ижевчане, нижневартовцы, курганцы, барнаульцы и жители многих других городов из самых разных уголков России. Кроме того, страсть к бегу вышла и за пределы страны – в Тюмень для участия в «Стальном характере» прибыл спортсмен из Белоруссии.  Первый забег был, действительно, испытанием на прочность и выносливость: 21,1 км при тридцатиградусной жаре. На дистанцию вышли профессиональные спортсмены и желающие составить им компанию. В результате в гонке победил отнюдь не случайный человек – сотрудник МЧС Андрей Миняков (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). За 1 час 11 минут и 12 секунд свердловчанин преодолел полумарафон. В прошлом году он тоже принимал участие в забеге, но получил лишь бронзу. В этом году добился своего и стал лучшим, хотя и не без трудностей: по признанию Андрея, сложнее всего ему дался участок набережной, покрытый плиткой.  Самой выносливой из женщин в полумарафоне оказалась жительница Перми Мария Осокина. Ее время – 1 час 19 минут 33 секунды. Девушка три недели назад завоевала золото на марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, теперь приехала покорять Тюмень. В планах Марии – показать норматив мастера спорта международного класса, от которого ее отделяет всего пара минут.  Бегуны на 5 и 10 км. стартовали ровно в полдень. Некоторые участники отличались не только стальным характером и спортивными данными. Так, например, жительницу Тюмени Юлию в общей толпе спортсменов выделял шестой месяц беременности. Правда, учитывая свое состояние, тюменка прошла 5 км пешком.  Другой житель Тюмени бежал с итальянской борзой. Собака Веспа вместе с хозяином Романом без труда преодолела 21,1 км: сказывается опыт – мужчина тренирует Веспу с шести месяцев, регулярно участвуя в подобных забегах, не стремясь при этом к победному пьедесталу.  Прочие бегуны выделялись яркими костюмами супергероев, знакомых всем персонажей и даже … пакета молока.  «У кого-то молоко убежало», - шутили тюменцы.  «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская стала мотиватором проекта в этом году. Вместе со своей командой из полусотни бегунов Яна пробежала 5 км под девизом «Бежим с добром».  Опыт Тюмени в проведении подобных мероприятий переймут и в других городах, сообщают организаторы проекта. 
В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.
Тюменцы отличились костюмами || Фото со страницы "Стальной характер" в соцсети "ВКонтакте".

На дистанцию по тюменским улицам вышли москвичи, петербуржцы, казанцы, новосибирцы, омичи, екатеринбужцы, пермяки, ижевчане, нижневартовцы, курганцы, барнаульцы и жители многих других городов из самых разных уголков России. Кроме того, страсть к бегу вышла и за пределы страны – в Тюмень для участия в «Стальном характере» прибыл спортсмен из Белоруссии. 

Первый забег был, действительно, испытанием на прочность и выносливость: 21,1 км при тридцатиградусной жаре. На дистанцию вышли профессиональные спортсмены и желающие составить им компанию. В результате в гонке победил отнюдь не случайный человек – сотрудник МЧС Андрей Миняков (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). За 1 час 11 минут и 12 секунд свердловчанин преодолел полумарафон. В прошлом году он тоже принимал участие в забеге, но получил лишь бронзу. В этом году добился своего и стал лучшим, хотя и не без трудностей: по признанию Андрея, сложнее всего ему дался участок набережной, покрытый плиткой. 

Самой выносливой из женщин в полумарафоне оказалась жительница Перми Мария Осокина. Ее время – 1 час 19 минут 33 секунды. Девушка три недели назад завоевала золото на марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, теперь приехала покорять Тюмень. В планах Марии – показать норматив мастера спорта международного класса, от которого ее отделяет всего пара минут. 

Бегуны на 5 и 10 км. стартовали ровно в полдень. Некоторые участники отличались не только стальным характером и спортивными данными. Так, например, жительницу Тюмени Юлию в общей толпе спортсменов выделял шестой месяц беременности. Правда, учитывая свое состояние, тюменка прошла 5 км пешком. 

Другой житель Тюмени бежал с итальянской борзой. Собака Веспа вместе с хозяином Романом без труда преодолела 21,1 км: сказывается опыт – мужчина тренирует Веспу с шести месяцев, регулярно участвуя в подобных забегах, не стремясь при этом к победному пьедесталу. 

Прочие бегуны выделялись яркими костюмами супергероев, знакомых всем персонажей и даже … пакета молока.  «У кого-то молоко убежало», - шутили тюменцы. 

«Мисс Россия-2016» Яна Добровольская стала мотиватором проекта в этом году. Вместе со своей командой из полусотни бегунов Яна пробежала 5 км под девизом «Бежим с добром». 

Опыт Тюмени в проведении подобных мероприятий переймут и в других городах, сообщают организаторы проекта. 

Читать также:

Тюменских подростков из группы риска приглашают на турнир по футбольному фристайлу

Тюменцам предлагают выиграть турпутевку за сдачу норм ГТО

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
Второй фестиваль технических и инженерных видов спорта #ДорогаВШколу пройдет в Тюмени 31 августа на Центральной площади у здания правительства области.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное