Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени молоко убежало на «Стальной характер»

В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов.

10:41, 22 июля 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени молоко убежало на «Стальной характер». В спортивном мероприятии 20 июля участвовали 3 тысячи любителей бега из почти сотни городов. . На дистанцию по тюменским улицам вышли москвичи, петербуржцы, казанцы, новосибирцы, омичи, екатеринбужцы, пермяки, ижевчане, нижневартовцы, курганцы, барнаульцы и жители многих других городов из самых разных уголков России. Кроме того, страсть к бегу вышла и за пределы страны – в Тюмень для участия в «Стальном характере» прибыл спортсмен из Белоруссии. Первый забег был, действительно, испытанием на прочность и выносливость: 21,1 км при тридцатиградусной жаре. На дистанцию вышли профессиональные спортсмены и желающие составить им компанию. В результате в гонке победил отнюдь не случайный человек – сотрудник МЧС Андрей Миняков (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). За 1 час 11 минут и 12 секунд свердловчанин преодолел полумарафон. В прошлом году он тоже принимал участие в забеге, но получил лишь бронзу. В этом году добился своего и стал лучшим, хотя и не без трудностей: по признанию Андрея, сложнее всего ему дался участок набережной, покрытый плиткой. Самой выносливой из женщин в полумарафоне оказалась жительница Перми Мария Осокина. Ее время – 1 час 19 минут 33 секунды. Девушка три недели назад завоевала золото на марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, теперь приехала покорять Тюмень. В планах Марии – показать норматив мастера спорта международного класса, от которого ее отделяет всего пара минут. Бегуны на 5 и 10 км. стартовали ровно в полдень. Некоторые участники отличались не только стальным характером и спортивными данными. Так, например, жительницу Тюмени Юлию в общей толпе спортсменов выделял шестой месяц беременности. Правда, учитывая свое состояние, тюменка прошла 5 км пешком. Другой житель Тюмени бежал с итальянской борзой. Собака Веспа вместе с хозяином Романом без труда преодолела 21,1 км: сказывается опыт – мужчина тренирует Веспу с шести месяцев, регулярно участвуя в подобных забегах, не стремясь при этом к победному пьедесталу. Прочие бегуны выделялись яркими костюмами супергероев, знакомых всем персонажей и даже … пакета молока.  «У кого-то молоко убежало», - шутили тюменцы. «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская стала мотиватором проекта в этом году. Вместе со своей командой из полусотни бегунов Яна пробежала 5 км под девизом «Бежим с добром». Опыт Тюмени в проведении подобных мероприятий переймут и в других городах, сообщают организаторы проекта.

На дистанцию по тюменским улицам вышли москвичи, петербуржцы, казанцы, новосибирцы, омичи, екатеринбужцы, пермяки, ижевчане, нижневартовцы, курганцы, барнаульцы и жители многих других городов из самых разных уголков России. Кроме того, страсть к бегу вышла и за пределы страны – в Тюмень для участия в «Стальном характере» прибыл спортсмен из Белоруссии.

Первый забег был, действительно, испытанием на прочность и выносливость: 21,1 км при тридцатиградусной жаре. На дистанцию вышли профессиональные спортсмены и желающие составить им компанию. В результате в гонке победил отнюдь не случайный человек – сотрудник МЧС Андрей Миняков (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). За 1 час 11 минут и 12 секунд свердловчанин преодолел полумарафон. В прошлом году он тоже принимал участие в забеге, но получил лишь бронзу. В этом году добился своего и стал лучшим, хотя и не без трудностей: по признанию Андрея, сложнее всего ему дался участок набережной, покрытый плиткой.

Самой выносливой из женщин в полумарафоне оказалась жительница Перми Мария Осокина. Ее время – 1 час 19 минут 33 секунды. Девушка три недели назад завоевала золото на марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, теперь приехала покорять Тюмень. В планах Марии – показать норматив мастера спорта международного класса, от которого ее отделяет всего пара минут.

Бегуны на 5 и 10 км. стартовали ровно в полдень. Некоторые участники отличались не только стальным характером и спортивными данными. Так, например, жительницу Тюмени Юлию в общей толпе спортсменов выделял шестой месяц беременности. Правда, учитывая свое состояние, тюменка прошла 5 км пешком.

Другой житель Тюмени бежал с итальянской борзой. Собака Веспа вместе с хозяином Романом без труда преодолела 21,1 км: сказывается опыт – мужчина тренирует Веспу с шести месяцев, регулярно участвуя в подобных забегах, не стремясь при этом к победному пьедесталу.

Прочие бегуны выделялись яркими костюмами супергероев, знакомых всем персонажей и даже … пакета молока.  «У кого-то молоко убежало», - шутили тюменцы.

«Мисс Россия-2016» Яна Добровольская стала мотиватором проекта в этом году. Вместе со своей командой из полусотни бегунов Яна пробежала 5 км под девизом «Бежим с добром».

Опыт Тюмени в проведении подобных мероприятий переймут и в других городах, сообщают организаторы проекта.

Читать также:

Тюменских подростков из группы риска приглашают на турнир по футбольному фристайлу

Тюменцам предлагают выиграть турпутевку за сдачу норм ГТО

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля