Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией

22.07.2019
18:10
Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией. Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.. В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии. Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны. После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Участники заплыва после финиша || Фото «АквАйСпорт-Тюмень».

В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии.

Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны.

После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.

Читайте также:

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

О покорении Арктики рассказывает Андрей Агарков

729Просмотров

Читать далее
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире