Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией

Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.

18:10, 22 июля 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией. Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.. В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии. Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны. После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.

В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии.

Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны.

После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.

Читайте также:

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

О покорении Арктики рассказывает Андрей Агарков

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября