Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией

22.07.2019
18:10
Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией. Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.. В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии. Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны. После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Участники заплыва после финиша || Фото «АквАйСпорт-Тюмень».

В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии.

Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны.

После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.

Читайте также:

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

О покорении Арктики рассказывает Андрей Агарков

592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
Теперь МФК «Тюмень» ждут на «Финале четырех».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное