×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией

22.07.2019
18:10
Тюменские моржи участвовали в первом в истории заплыве между Россией и Японией. Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.. В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии. Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны. После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.
Тюменские любители зимнего плавания из клуба «АквАйСпорт-Тюмень» участвовали в эстафетном заплыве через пролив Лаперуза до японского острова Хоккайдо. Заплыв проходил в течение двух дней и был посвящен летней Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.
Участники заплыва после финиша || Фото «АквАйСпорт-Тюмень».

В заплыве участвовали 20 пловцов из разных городов страны, среди них были представители общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков и Тимофей Святов. Российских пловцов поддержали пять иностранцев из ЮАР, Китая и Японии.

Как сообщил Андрей Агарков, эстафетный заплыв через пролив Лаперуза удачно финишировал у берегов Японии. В месте старта у берегов Сахалина температура воды составляла 5 градусов, к полудню температура поднялась до +10. В общей сложности пловцы преодолели около 60 км, хотя по прямой расстояние через пролив Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо составляет 43 км. Лишние километры пловцы проплыли из-за сильного течения, которое приходилось преодолевать. Теперь участники заплыва несколько дней проведут в Японии, где познакомятся с достопримечатльностями страны.

После прибытия в Тюмень Андрей Агарков расскажет читателям газеты «Тюменская область сегодня» о первом в истории заплыве между Россией и Японией.

Читайте также:

Тюменские «моржи» покоряют Антарктиду

О покорении Арктики рассказывает Андрей Агарков

499Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На мероприятие собрались всадники Тюменской области.
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
В Сысерти Свердловской области прошел гостевой матч ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ.
Второй фестиваль технических и инженерных видов спорта #ДорогаВШколу пройдет в Тюмени 31 августа на Центральной площади у здания правительства области.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное