Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские рукодельницы научат ткать и валять

20.07.2019
14:32
Тюменские рукодельницы научат ткать и валять . За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы. . Тюменский Дом народных художественных промыслов и ремесел, не так давно получивший документ о присуждении статуса АНО, этим летом не скучает. Да и когда скучать мастерам и мастерицам: что ни день, то новая идея и стремление ее воплотить! Между поездками на выставки и ярмарки по всей стране, между профессиональными конкурсами и обсуждением общественных инициатив, находят рукодельницы время и для мастер-классов, рассчитанных на любителей. Представитель Дома ремесел Ольга Козловская, преподаватель Тюменского института культуры, которая 40 лет на высочайшем уровне занимается художественным ручным ткачеством, приглашает любопытных на двухдневный практикум «Основы ткачества на напольном станке», который пройдет 20 и 21 июля с 13 до 18 часов на ул. Щербакова, 88а. Здесь, в душевной компании, при участии трех старинных станков («вологодские кумушки» и «нижегородский коник») Ольга Леонидовна расскажет, как вязать нитченки, рассчитывать основу для разных изделий, заправлять стан и, самое главное, ткать. 20 июля в 14 и в 16 часов представители мастерской «Радостея» (ул. Матросова, 1, корп. 2) тюменцы смогут научиться валять сувенирные валенки и узнают много интересного о пимокатном ремесле, сообщает «Тюменская область сегодня». Читайте больше: В Бердюжье спели под звездами Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Ольга Козловская на высочайшем уровне занимается ручным ткачеством || Автор фото Валерий Бычков

Тюменский Дом народных художественных промыслов и ремесел, не так давно получивший документ о присуждении статуса АНО, этим летом не скучает.

Да и когда скучать мастерам и мастерицам: что ни день, то новая идея и стремление ее воплотить! Между поездками на выставки и ярмарки по всей стране, между профессиональными конкурсами и обсуждением общественных инициатив, находят рукодельницы время и для мастер-классов, рассчитанных на любителей.

Представитель Дома ремесел Ольга Козловская, преподаватель Тюменского института культуры, которая 40 лет на высочайшем уровне занимается художественным ручным ткачеством, приглашает любопытных на двухдневный практикум «Основы ткачества на напольном станке», который пройдет 20 и 21 июля с 13 до 18 часов на ул. Щербакова, 88а. Здесь, в душевной компании, при участии трех старинных станков («вологодские кумушки» и «нижегородский коник») Ольга Леонидовна расскажет, как вязать нитченки, рассчитывать основу для разных изделий, заправлять стан и, самое главное, ткать.

20 июля в 14 и в 16 часов представители мастерской «Радостея» (ул. Матросова, 1, корп. 2) тюменцы смогут научиться валять сувенирные валенки и узнают много интересного о пимокатном ремесле, сообщает «Тюменская область сегодня».

Читайте больше:

В Бердюжье спели под звездами

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

648Просмотров

Читать далее
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире