Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рукодельницы научат ткать и валять

20.07.2019
14:32
Тюменские рукодельницы научат ткать и валять . За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы. . Тюменский Дом народных художественных промыслов и ремесел, не так давно получивший документ о присуждении статуса АНО, этим летом не скучает. Да и когда скучать мастерам и мастерицам: что ни день, то новая идея и стремление ее воплотить! Между поездками на выставки и ярмарки по всей стране, между профессиональными конкурсами и обсуждением общественных инициатив, находят рукодельницы время и для мастер-классов, рассчитанных на любителей. Представитель Дома ремесел Ольга Козловская, преподаватель Тюменского института культуры, которая 40 лет на высочайшем уровне занимается художественным ручным ткачеством, приглашает любопытных на двухдневный практикум «Основы ткачества на напольном станке», который пройдет 20 и 21 июля с 13 до 18 часов на ул. Щербакова, 88а. Здесь, в душевной компании, при участии трех старинных станков («вологодские кумушки» и «нижегородский коник») Ольга Леонидовна расскажет, как вязать нитченки, рассчитывать основу для разных изделий, заправлять стан и, самое главное, ткать. 20 июля в 14 и в 16 часов представители мастерской «Радостея» (ул. Матросова, 1, корп. 2) тюменцы смогут научиться валять сувенирные валенки и узнают много интересного о пимокатном ремесле, сообщает «Тюменская область сегодня». Читайте больше: В Бердюжье спели под звездами Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Ольга Козловская на высочайшем уровне занимается ручным ткачеством || Автор фото Валерий Бычков

Тюменский Дом народных художественных промыслов и ремесел, не так давно получивший документ о присуждении статуса АНО, этим летом не скучает.

Да и когда скучать мастерам и мастерицам: что ни день, то новая идея и стремление ее воплотить! Между поездками на выставки и ярмарки по всей стране, между профессиональными конкурсами и обсуждением общественных инициатив, находят рукодельницы время и для мастер-классов, рассчитанных на любителей.

Представитель Дома ремесел Ольга Козловская, преподаватель Тюменского института культуры, которая 40 лет на высочайшем уровне занимается художественным ручным ткачеством, приглашает любопытных на двухдневный практикум «Основы ткачества на напольном станке», который пройдет 20 и 21 июля с 13 до 18 часов на ул. Щербакова, 88а. Здесь, в душевной компании, при участии трех старинных станков («вологодские кумушки» и «нижегородский коник») Ольга Леонидовна расскажет, как вязать нитченки, рассчитывать основу для разных изделий, заправлять стан и, самое главное, ткать.

20 июля в 14 и в 16 часов представители мастерской «Радостея» (ул. Матросова, 1, корп. 2) тюменцы смогут научиться валять сувенирные валенки и узнают много интересного о пимокатном ремесле, сообщает «Тюменская область сегодня».

Читайте больше:

В Бердюжье спели под звездами

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное