Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рукодельницы научат ткать и валять

20.07.2019
14:32
Тюменские рукодельницы научат ткать и валять . За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы. . Тюменский Дом народных художественных промыслов и ремесел, не так давно получивший документ о присуждении статуса АНО, этим летом не скучает. Да и когда скучать мастерам и мастерицам: что ни день, то новая идея и стремление ее воплотить! Между поездками на выставки и ярмарки по всей стране, между профессиональными конкурсами и обсуждением общественных инициатив, находят рукодельницы время и для мастер-классов, рассчитанных на любителей. Представитель Дома ремесел Ольга Козловская, преподаватель Тюменского института культуры, которая 40 лет на высочайшем уровне занимается художественным ручным ткачеством, приглашает любопытных на двухдневный практикум «Основы ткачества на напольном станке», который пройдет 20 и 21 июля с 13 до 18 часов на ул. Щербакова, 88а. Здесь, в душевной компании, при участии трех старинных станков («вологодские кумушки» и «нижегородский коник») Ольга Леонидовна расскажет, как вязать нитченки, рассчитывать основу для разных изделий, заправлять стан и, самое главное, ткать. 20 июля в 14 и в 16 часов представители мастерской «Радостея» (ул. Матросова, 1, корп. 2) тюменцы смогут научиться валять сувенирные валенки и узнают много интересного о пимокатном ремесле, сообщает «Тюменская область сегодня». Читайте больше: В Бердюжье спели под звездами Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Ольга Козловская на высочайшем уровне занимается ручным ткачеством || Автор фото Валерий Бычков

Тюменский Дом народных художественных промыслов и ремесел, не так давно получивший документ о присуждении статуса АНО, этим летом не скучает.

Да и когда скучать мастерам и мастерицам: что ни день, то новая идея и стремление ее воплотить! Между поездками на выставки и ярмарки по всей стране, между профессиональными конкурсами и обсуждением общественных инициатив, находят рукодельницы время и для мастер-классов, рассчитанных на любителей.

Представитель Дома ремесел Ольга Козловская, преподаватель Тюменского института культуры, которая 40 лет на высочайшем уровне занимается художественным ручным ткачеством, приглашает любопытных на двухдневный практикум «Основы ткачества на напольном станке», который пройдет 20 и 21 июля с 13 до 18 часов на ул. Щербакова, 88а. Здесь, в душевной компании, при участии трех старинных станков («вологодские кумушки» и «нижегородский коник») Ольга Леонидовна расскажет, как вязать нитченки, рассчитывать основу для разных изделий, заправлять стан и, самое главное, ткать.

20 июля в 14 и в 16 часов представители мастерской «Радостея» (ул. Матросова, 1, корп. 2) тюменцы смогут научиться валять сувенирные валенки и узнают много интересного о пимокатном ремесле, сообщает «Тюменская область сегодня».

Читайте больше:

В Бердюжье спели под звездами

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она направлена против домашнего насилия.
Режиссерам нужна документальная основа для театрализованной программы к 9 мая.
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Начинаем цикл интервью с известными живописцами, акварелистами и графиками региона.
Когда увлекаешься краеведением, архивные документы подбрасывают мелкие, но удивительные детали.
В конкурсе участвуют подростки и молодежь в возрасте от 11 до 18 лет.
В 2019 году команда региона заняла шестое место в рейтинге соревнований.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное