Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Бердюжье спели под звездами (ВИДЕО)

19.07.2019
18:18
В Бердюжье спели под звездами (ВИДЕО). Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника. . Нынешнее жаркое лето для бердюжской молодежи проходит в новом формате. Формат, точнее сказать, старый – рок-квартирником называется, но те, кто родились после 2000 года, с ним вряд ли пересекались. А тут, познакомившись на днях, прониклись духом девяностых, свободными стихами, еще более яростными песнями под перебор гитарных струн. …Середина июля, бердюжский парк рядом с районной администрацией, у вечернего фонтана, отмеченного нарядной подсветкой, – парни и девушки -- вчерашние школьники, родители и совсем малыши – этим просто любопытно покрутиться возле взрослых. Молодой человек с гитарой поет так, что сердце замирает. Репертуар подобрал сам. Поет одну песню, потом отдыхает, а в это время свой инструмент разогревает паренек намного младше. Все это и мне созвучно: выросла на творчестве групп «ДДТ», «Король и шут», «Ляпис Трубецкой», «Чиж и компания», «Ария», знаю наизусть всего Цоя. Видимо, и он тоже. Подростки слушают, открыв рты. Видно, что нравится. Хотя у них сейчас в плеерах другие мотивы – речитатив, попса, рока нет или практически нет. Рок-квартирник в с. Бердюжье || Съемка автора: Михаил Ситдиков, гитарист «в возрасте» (ему всего-то тридцать, но по сравнению с публикой – товарищ поживший), в Бердюжье переехал в 2012 году из соседней Курганской области. Играет с девяти лет. Играл в курганской рок-группе «Изгои». По нынешней профессии – строитель (не до инструмента, право слово, но иногда берет, вспоминает, что умел когда-то). - Подобный уличный квартирник впервые в Бердюжье мы попробовали сделать четыре года назад – просто сидели в парке и играли, а народ шел мимо. Сегодня у нас достаточно слушателей. Знать песни прошлого, особенно настоящие песни, подросткам, считаю, нужно. И я хочу показать им, какие славные времена раньше были – мы выходили из подъездов на улицу с гитарами и пели под звездами, - рассказал Миша во время музыкальной паузы. В тот вечер он снова зажигал под звездами. А со скамейки на него любовались не только тетечки и девчонки-школьницы, но и молодая жена с сынишкой.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
Гитара Мише Ситдикову дается легко -- с девяти лет с ней знаком || Фото Ирины Никитиной.

Нынешнее жаркое лето для бердюжской молодежи проходит в новом формате. Формат, точнее сказать, старый – рок-квартирником называется, но те, кто родились после 2000 года, с ним вряд ли пересекались. А тут, познакомившись на днях, прониклись духом девяностых, свободными стихами, еще более яростными песнями под перебор гитарных струн.

…Середина июля, бердюжский парк рядом с районной администрацией, у вечернего фонтана, отмеченного нарядной подсветкой, – парни и девушки -- вчерашние школьники, родители и совсем малыши – этим просто любопытно покрутиться возле взрослых. Молодой человек с гитарой поет так, что сердце замирает. Репертуар подобрал сам. Поет одну песню, потом отдыхает, а в это время свой инструмент разогревает паренек намного младше. Все это и мне созвучно: выросла на творчестве групп «ДДТ», «Король и шут», «Ляпис Трубецкой», «Чиж и компания», «Ария», знаю наизусть всего Цоя. Видимо, и он тоже. Подростки слушают, открыв рты. Видно, что нравится. Хотя у них сейчас в плеерах другие мотивы – речитатив, попса, рока нет или практически нет.

Рок-квартирник в с. Бердюжье || Съемка автора:

Михаил Ситдиков, гитарист «в возрасте» (ему всего-то тридцать, но по сравнению с публикой – товарищ поживший), в Бердюжье переехал в 2012 году из соседней Курганской области. Играет с девяти лет. Играл в курганской рок-группе «Изгои». По нынешней профессии – строитель (не до инструмента, право слово, но иногда берет, вспоминает, что умел когда-то).

- Подобный уличный квартирник впервые в Бердюжье мы попробовали сделать четыре года назад – просто сидели в парке и играли, а народ шел мимо. Сегодня у нас достаточно слушателей. Знать песни прошлого, особенно настоящие песни, подросткам, считаю, нужно. И я хочу показать им, какие славные времена раньше были – мы выходили из подъездов на улицу с гитарами и пели под звездами, - рассказал Миша во время музыкальной паузы.

В тот вечер он снова зажигал под звездами. А со скамейки на него любовались не только тетечки и девчонки-школьницы, но и молодая жена с сынишкой.

Читайте также: 

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

Талант тюменских бардов вновь признан на Грушинском фестивале

1085Просмотров

Читать далее
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире