×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бердюжье спели под звездами (ВИДЕО)

19.07.2019
18:18
В Бердюжье спели под звездами (ВИДЕО). Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника. . Нынешнее жаркое лето для бердюжской молодежи проходит в новом формате. Формат, точнее сказать, старый – рок-квартирником называется, но те, кто родились после 2000 года, с ним вряд ли пересекались. А тут, познакомившись на днях, прониклись духом девяностых, свободными стихами, еще более яростными песнями под перебор гитарных струн. …Середина июля, бердюжский парк рядом с районной администрацией, у вечернего фонтана, отмеченного нарядной подсветкой, – парни и девушки -- вчерашние школьники, родители и совсем малыши – этим просто любопытно покрутиться возле взрослых. Молодой человек с гитарой поет так, что сердце замирает. Репертуар подобрал сам. Поет одну песню, потом отдыхает, а в это время свой инструмент разогревает паренек намного младше. Все это и мне созвучно: выросла на творчестве групп «ДДТ», «Король и шут», «Ляпис Трубецкой», «Чиж и компания», «Ария», знаю наизусть всего Цоя. Видимо, и он тоже. Подростки слушают, открыв рты. Видно, что нравится. Хотя у них сейчас в плеерах другие мотивы – речитатив, попса, рока нет или практически нет. Рок-квартирник в с. Бердюжье || Съемка автора: Михаил Ситдиков, гитарист «в возрасте» (ему всего-то тридцать, но по сравнению с публикой – товарищ поживший), в Бердюжье переехал в 2012 году из соседней Курганской области. Играет с девяти лет. Играл в курганской рок-группе «Изгои». По нынешней профессии – строитель (не до инструмента, право слово, но иногда берет, вспоминает, что умел когда-то). - Подобный уличный квартирник впервые в Бердюжье мы попробовали сделать четыре года назад – просто сидели в парке и играли, а народ шел мимо. Сегодня у нас достаточно слушателей. Знать песни прошлого, особенно настоящие песни, подросткам, считаю, нужно. И я хочу показать им, какие славные времена раньше были – мы выходили из подъездов на улицу с гитарами и пели под звездами, - рассказал Миша во время музыкальной паузы. В тот вечер он снова зажигал под звездами. А со скамейки на него любовались не только тетечки и девчонки-школьницы, но и молодая жена с сынишкой.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
Гитара Мише Ситдикову дается легко -- с девяти лет с ней знаком || Фото Ирины Никитиной.

Нынешнее жаркое лето для бердюжской молодежи проходит в новом формате. Формат, точнее сказать, старый – рок-квартирником называется, но те, кто родились после 2000 года, с ним вряд ли пересекались. А тут, познакомившись на днях, прониклись духом девяностых, свободными стихами, еще более яростными песнями под перебор гитарных струн.

…Середина июля, бердюжский парк рядом с районной администрацией, у вечернего фонтана, отмеченного нарядной подсветкой, – парни и девушки -- вчерашние школьники, родители и совсем малыши – этим просто любопытно покрутиться возле взрослых. Молодой человек с гитарой поет так, что сердце замирает. Репертуар подобрал сам. Поет одну песню, потом отдыхает, а в это время свой инструмент разогревает паренек намного младше. Все это и мне созвучно: выросла на творчестве групп «ДДТ», «Король и шут», «Ляпис Трубецкой», «Чиж и компания», «Ария», знаю наизусть всего Цоя. Видимо, и он тоже. Подростки слушают, открыв рты. Видно, что нравится. Хотя у них сейчас в плеерах другие мотивы – речитатив, попса, рока нет или практически нет.

Рок-квартирник в с. Бердюжье || Съемка автора:

Михаил Ситдиков, гитарист «в возрасте» (ему всего-то тридцать, но по сравнению с публикой – товарищ поживший), в Бердюжье переехал в 2012 году из соседней Курганской области. Играет с девяти лет. Играл в курганской рок-группе «Изгои». По нынешней профессии – строитель (не до инструмента, право слово, но иногда берет, вспоминает, что умел когда-то).

- Подобный уличный квартирник впервые в Бердюжье мы попробовали сделать четыре года назад – просто сидели в парке и играли, а народ шел мимо. Сегодня у нас достаточно слушателей. Знать песни прошлого, особенно настоящие песни, подросткам, считаю, нужно. И я хочу показать им, какие славные времена раньше были – мы выходили из подъездов на улицу с гитарами и пели под звездами, - рассказал Миша во время музыкальной паузы.

В тот вечер он снова зажигал под звездами. А со скамейки на него любовались не только тетечки и девчонки-школьницы, но и молодая жена с сынишкой.

Читайте также: 

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

Талант тюменских бардов вновь признан на Грушинском фестивале

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное