Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Омутинскую школу искусств ждут обновления

20.07.2019
10:31
Омутинскую школу искусств ждут обновления. 4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.. - В здание детской школы искусств ни разу с 1989 года не проводился капитальный ремонт. Три года назад укрепили фундамент школы, заменили кровлю и внешнюю обшивку здания, установили пластиковые окна. С середины июня этого года начался капремонт внутри школы. Закончится ремонт до сентября, - рассказала она. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», разработчики проекта провели перепланировку классов. Увеличится площадь мастерских для юных художников. Все внутренние коммуникации: водоснабжения, водоотведения, электричество, пожарная сигнализация будут заменены. Стены, потолки, пол, лестница на второй этаж, двери – обновятся. По словам директора школы искусств, пройдет и реконструкция камерного концертного зала. Будет сделан красивый подиум, на полу уложат паркет, установят кондиционер. В художественной мастерской появится кондиционер и водопровод. В Омутинской школе искусств трудятся пять преподавателей, числится 390 детей, из них 150 школьников посещают детскую школу искусств, остальные осваивают азы художественного, музыкального и хореографического мастерства на базе общеобразовательных школ. - Преподаватели работают с детьми в рамках муниципального задания. Занятия с детьми в школах села проходят бесплатно. В Детской школе искусств реализуется трехступенчатое образование: бесплатное на базе школ, общеразвивающая программа, краткосрочная на три года, платная и предпрофессиональный уровень допобразования на срок обучения 8 лет, - говорит Тамара Мешалкина. Хореографическое отделение в Омутинской школе искусств открыто в 2018 году с приходом нового преподавателя из Казахстана. Руководитель школы намерена вывести обучающихся этого отделения на предпрофессиональный уровень подготовки. В планах начать вести занятия и в детсадах Омутинки. Читайте больше: В Тюменской области наградят учителей за подготовку стобалльников Талантливые тюменские старшеклассники посетят Санкт-Петербург
4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.
Разработчики проекта провели перепланировку классов || Источник фото: severstolici.ru

- В здание детской школы искусств ни разу с 1989 года не проводился капитальный ремонт. Три года назад укрепили фундамент школы, заменили кровлю и внешнюю обшивку здания, установили пластиковые окна. С середины июня этого года начался капремонт внутри школы. Закончится ремонт до сентября, - рассказала она.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», разработчики проекта провели перепланировку классов. Увеличится площадь мастерских для юных художников. Все внутренние коммуникации: водоснабжения, водоотведения, электричество, пожарная сигнализация будут заменены. Стены, потолки, пол, лестница на второй этаж, двери – обновятся.

По словам директора школы искусств, пройдет и реконструкция камерного концертного зала. Будет сделан красивый подиум, на полу уложат паркет, установят кондиционер. В художественной мастерской появится кондиционер и водопровод.

В Омутинской школе искусств трудятся пять преподавателей, числится 390 детей, из них 150 школьников посещают детскую школу искусств, остальные осваивают азы художественного, музыкального и хореографического мастерства на базе общеобразовательных школ.

- Преподаватели работают с детьми в рамках муниципального задания. Занятия с детьми в школах села проходят бесплатно. В Детской школе искусств реализуется трехступенчатое образование: бесплатное на базе школ, общеразвивающая программа, краткосрочная на три года, платная и предпрофессиональный уровень допобразования на срок обучения 8 лет, - говорит Тамара Мешалкина.

Хореографическое отделение в Омутинской школе искусств открыто в 2018 году с приходом нового преподавателя из Казахстана. Руководитель школы намерена вывести обучающихся этого отделения на предпрофессиональный уровень подготовки. В планах начать вести занятия и в детсадах Омутинки.

Читайте больше:

В Тюменской области наградят учителей за подготовку стобалльников

Талантливые тюменские старшеклассники посетят Санкт-Петербург

751Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире