Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Омутинскую школу искусств ждут обновления

4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.

10:31, 20 июля 2019,
Слушать новость
Омутинскую школу искусств ждут обновления. 4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.. - В здание детской школы искусств ни разу с 1989 года не проводился капитальный ремонт. Три года назад укрепили фундамент школы, заменили кровлю и внешнюю обшивку здания, установили пластиковые окна. С середины июня этого года начался капремонт внутри школы. Закончится ремонт до сентября, - рассказала она. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», разработчики проекта провели перепланировку классов. Увеличится площадь мастерских для юных художников. Все внутренние коммуникации: водоснабжения, водоотведения, электричество, пожарная сигнализация будут заменены. Стены, потолки, пол, лестница на второй этаж, двери – обновятся. По словам директора школы искусств, пройдет и реконструкция камерного концертного зала. Будет сделан красивый подиум, на полу уложат паркет, установят кондиционер. В художественной мастерской появится кондиционер и водопровод. В Омутинской школе искусств трудятся пять преподавателей, числится 390 детей, из них 150 школьников посещают детскую школу искусств, остальные осваивают азы художественного, музыкального и хореографического мастерства на базе общеобразовательных школ. - Преподаватели работают с детьми в рамках муниципального задания. Занятия с детьми в школах села проходят бесплатно. В Детской школе искусств реализуется трехступенчатое образование: бесплатное на базе школ, общеразвивающая программа, краткосрочная на три года, платная и предпрофессиональный уровень допобразования на срок обучения 8 лет, - говорит Тамара Мешалкина. Хореографическое отделение в Омутинской школе искусств открыто в 2018 году с приходом нового преподавателя из Казахстана. Руководитель школы намерена вывести обучающихся этого отделения на предпрофессиональный уровень подготовки. В планах начать вести занятия и в детсадах Омутинки. Читайте больше: В Тюменской области наградят учителей за подготовку стобалльников Талантливые тюменские старшеклассники посетят Санкт-Петербург

- В здание детской школы искусств ни разу с 1989 года не проводился капитальный ремонт. Три года назад укрепили фундамент школы, заменили кровлю и внешнюю обшивку здания, установили пластиковые окна. С середины июня этого года начался капремонт внутри школы. Закончится ремонт до сентября, - рассказала она.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», разработчики проекта провели перепланировку классов. Увеличится площадь мастерских для юных художников. Все внутренние коммуникации: водоснабжения, водоотведения, электричество, пожарная сигнализация будут заменены. Стены, потолки, пол, лестница на второй этаж, двери – обновятся.

По словам директора школы искусств, пройдет и реконструкция камерного концертного зала. Будет сделан красивый подиум, на полу уложат паркет, установят кондиционер. В художественной мастерской появится кондиционер и водопровод.

В Омутинской школе искусств трудятся пять преподавателей, числится 390 детей, из них 150 школьников посещают детскую школу искусств, остальные осваивают азы художественного, музыкального и хореографического мастерства на базе общеобразовательных школ.

- Преподаватели работают с детьми в рамках муниципального задания. Занятия с детьми в школах села проходят бесплатно. В Детской школе искусств реализуется трехступенчатое образование: бесплатное на базе школ, общеразвивающая программа, краткосрочная на три года, платная и предпрофессиональный уровень допобразования на срок обучения 8 лет, - говорит Тамара Мешалкина.

Хореографическое отделение в Омутинской школе искусств открыто в 2018 году с приходом нового преподавателя из Казахстана. Руководитель школы намерена вывести обучающихся этого отделения на предпрофессиональный уровень подготовки. В планах начать вести занятия и в детсадах Омутинки.

Читайте больше:

В Тюменской области наградят учителей за подготовку стобалльников

Талантливые тюменские старшеклассники посетят Санкт-Петербург

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября