Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В поселке Винзили открылся самый большой Дом культуры в Тюменском районе

Современное здание станет центром притяжения жителей района.

21:13, 19 июля 2019,
Слушать новость
В поселке Винзили открылся самый большой Дом культуры в Тюменском районе. Современное здание станет центром притяжения жителей района. . Общая площадь Центра культуры и досуга «Вернисаж» в поселке Винзили составляет 6 тысяч квадратных метров. Большой зал Дома культуры одновременно сможет вместить 500 человек. Помимо этого, в здании находится просторный танцевальный зал на 200 человек, вокально-хоровая студия, помещения для творческой деятельности, драматический и кукольный театральные кружки, студия художественного и прикладного искусства, а также буфет. Александр Моор посетил творческие мастерские нового Дома культуры || Фото Валерия Бычкова. По словам директора Центра культуры и досуга «Вернисаж» Светланы Горецкой, новый Дом культуры открывает свои двери для детей от 2,5 лет. Самым старшим участникам культурных мероприятий – за 80 лет. - Наш предыдущий Дом культуры не мог принять всех желающих, но тем не менее мы создавали им условия, чтобы они максимально себя реализовывали, развивали свои таланты. Новый Центр культуры и досуга позволит намного больше привлечь детей и взрослых. С наличием многофункциональных помещений мы имеем возможность открывать новые направления, ранее которых у нас не было, – сообщила она. Современные технологии, используемые в техническом оснащении центра, позволяют транслировать высокое качество звука и изображения на различных мероприятиях. С их помощью мы можем реализовывать более масштабные проекты разного формата, – добавила Светлана Горецкая. Губернатор Тюменской области Александр Моор, принявший участие в открытии Дома культуры, поздравил жителей с этим знаменательным событием. - Это замечательное, современное, функциональное здание, где все жители поселка Винзили, жители Тюменского района смогут реализовывать свои таланты, свои идеи. Творческие коллективы Тюменского района широко известны за пределами нашего региона. Я уверен, что с появлением такого замечательного Дома культуры они смогут выйти на новый творческий и профессиональный уровень , – подчеркнул глава региона. Строительство началось в 2016 году. За основу проекта взяли планировку ДК в Заводоуковске, построенного в 2011 году. По словам Александра Моора, в рамках национального проекта «Культура» на территории Тюменской области в Тюменском районе был открыт модульный Дом культуры в поселке Борки. - К концу года откроем Дом культуры в Богандинском. В 2020 году окроется модульный Дом культуры в селе Гусево. Проект здания Центра культуры и досуга «Вернисаж» мы используем для создания Дома культуры в поселке Московском , – проинформировал губернатор. По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой, новый Дом культуры в п. Винзили станет центром притяжения жителей не только поселка, но и жителей всего муниципального образования.

Общая площадь Центра культуры и досуга «Вернисаж» в поселке Винзили составляет 6 тысяч квадратных метров. Большой зал Дома культуры одновременно сможет вместить 500 человек. Помимо этого, в здании находится просторный танцевальный зал на 200 человек, вокально-хоровая студия, помещения для творческой деятельности, драматический и кукольный театральные кружки, студия художественного и прикладного искусства, а также буфет.


Александр Моор посетил творческие мастерские нового Дома культуры || Фото Валерия Бычкова.

По словам директора Центра культуры и досуга «Вернисаж» Светланы Горецкой, новый Дом культуры открывает свои двери для детей от 2,5 лет. Самым старшим участникам культурных мероприятий – за 80 лет.

- Наш предыдущий Дом культуры не мог принять всех желающих, но тем не менее мы создавали им условия, чтобы они максимально себя реализовывали, развивали свои таланты. Новый Центр культуры и досуга позволит намного больше привлечь детей и взрослых. С наличием многофункциональных помещений мы имеем возможность открывать новые направления, ранее которых у нас не было, – сообщила она.

Современные технологии, используемые в техническом оснащении центра, позволяют транслировать высокое качество звука и изображения на различных мероприятиях.

С их помощью мы можем реализовывать более масштабные проекты разного формата, – добавила Светлана Горецкая.

Губернатор Тюменской области Александр Моор, принявший участие в открытии Дома культуры, поздравил жителей с этим знаменательным событием.

- Это замечательное, современное, функциональное здание, где все жители поселка Винзили, жители Тюменского района смогут реализовывать свои таланты, свои идеи. Творческие коллективы Тюменского района широко известны за пределами нашего региона. Я уверен, что с появлением такого замечательного Дома культуры они смогут выйти на новый творческий и профессиональный уровень , – подчеркнул глава региона.

Строительство началось в 2016 году. За основу проекта взяли планировку ДК в Заводоуковске, построенного в 2011 году.

По словам Александра Моора, в рамках национального проекта «Культура» на территории Тюменской области в Тюменском районе был открыт модульный Дом культуры в поселке Борки.

- К концу года откроем Дом культуры в Богандинском. В 2020 году окроется модульный Дом культуры в селе Гусево. Проект здания Центра культуры и досуга «Вернисаж» мы используем для создания Дома культуры в поселке Московском , – проинформировал губернатор.

По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой, новый Дом культуры в п. Винзили станет центром притяжения жителей не только поселка, но и жителей всего муниципального образования.

Читать также:

В Бердюжье спели под звездами

Тюменцев посвятят в тайные символы деревянного города

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа